Реклама
Реклама
Реклама

Как удалить облачный аккаунт - Dropbox, Box, SkyDrive, Google Drive

В настоящее время мы наблюдаем большое увлечение хранением файлов в облаке. Однако не все полностью убеждены в этом решении. Если у вас есть аккаунт в одном из популярных сервисов, но вы больше не хотите его использовать, вы можете удалить его. Вот как это сделать для самых популярных сайтов.

Вот как это сделать для самых популярных сайтов

Удаление учетных записей в облаке, разумеется, не приведет к удалению локально расположенных на диске файлов в папках, которые синхронизируются. Будут удалены только данные, хранящиеся на онлайн-серверах.
Dropbox
В случае Dropbox войдите в свою учетную запись, затем нажмите свое имя пользователя в правом верхнем углу экрана и из выпадающего меню перейдите в раздел «Настройки».
В настройках перейдите на вкладку «Настройки аккаунта» и немного переместите страницу вниз. Слева, в поле «Настройки учетной записи», вы найдете ссылку «Удалить мою учетную запись». Мы нажимаем на это.

Появится короткая «форма прощания», в которой мы должны подтвердить, что вы хотите удалить свою учетную запись, введя свой пароль и выбрать причину отмены из раскрывающегося списка
Появится короткая «форма прощания», в которой мы должны подтвердить, что вы хотите удалить свою учетную запись, введя свой пароль и выбрать причину отмены из раскрывающегося списка. Мы можем по желанию добавить что-то друг от друга в поле в самом низу. Мы подтверждаем удаление кнопкой «Удалить мою учетную запись».
коробка
Мы заходим в вашу учетную запись на Box.com, а затем нажимаем кнопку со значком шестеренки в правом верхнем углу. Из выпадающего меню мы переходим на вкладку «Настройки аккаунта».
Мы перенесемся в настройки, в раздел «Аккаунт». Мы перемещаем страницу немного вниз, пока не найдем панель «Информация об учетной записи». Чтобы деактивировать свой аккаунт, нажмите на ссылку рядом с «Отмена».

Нажмите на ссылку «Деактивировать свою учетную запись (это действие является постоянным)»
Нажмите на ссылку «Деактивировать свою учетную запись (это действие является постоянным)». Будет отображена сводная информация, в которой служба сообщает нам, что все файлы будут удалены с серверов Box.com. Мы подтверждаем желание удалить, нажав «Продолжить с отменой», пока, наконец, учетная запись не будет удалена.
SkyDrive
Здесь дело обстоит несколько иначе, и удаление аккаунта в этом случае - я не буду скрывать - немного обременительно. SkyDrive не является отдельной службой - мы получаем доступ через учетную запись Microsoft, из которой у нас также есть доступ к электронной почте Outlook, контактам и другим службам Microsoft (включая вход в Windows 8 / 8.1).
Если мы хотим удалить учетную запись SkyDrive, к сожалению, мы должны удалить всю учетную запись Microsoft со всем другим содержимым. Для этого перейдите на страницу Сводка учетной записи Microsoft и войдите в свою учетную запись.

Затем перейдите к опции «Закрыть счет»
Затем перейдите к опции «Закрыть счет». Microsoft сообщает, что «закрытие учетной записи Microsoft приведет к удалению всех данных, связанных с ней». Если мы определились, мы нажимаем на ссылку, затем снова вводим пароль и подтверждаем намерение удалить.

К сожалению, это не конец - Microsoft будет хранить наши данные в течение 60 дней, а имя нашей учетной записи будет сохраняться в течение всего года. Все, что вам нужно сделать, это войти в нашу учетную запись хотя бы один раз за это время, и процесс закрытия будет прерван.
Если вы не хотите удалять всю учетную запись, лучше всего просто удалить все файлы с серверов SkyDrive и прекратить использование этой службы. В настройках Windows 8 на вкладке «Синхронизация» мы также можем отключить интеграцию со SkyDrive и заблокировать синхронизацию данных или пользовательских настроек.
Google Drive
Здесь, к сожалению, корпус выглядит так же, как и в случае SkyDrive. Google Диск не является отдельной службой, и мы получаем к нему доступ через нашу основную учетную запись Google (например, ту, в которой вы входите в Gmail). Если мы хотим избавиться от Google Диска, нам нужно закрыть всю учетную запись Google, а также Gmail и нашу учетную запись YouTube.
Для этого вам нужно нажать на свой аватар в правом верхнем углу любой службы Google и затем выбрать «Аккаунт». В настройках учетной записи мы немного переместились в раздел «Управление учетной записью».

Мы найдем здесь ссылку «Закрыть аккаунт и удалить все сервисы и данные, связанные с ним»
Мы найдем здесь ссылку «Закрыть аккаунт и удалить все сервисы и данные, связанные с ним». Когда мы нажмем на него, Google покажет нам список продуктов, к которым мы потеряем доступ. Мы должны подтвердить готовность к удалению, выбрав каждую услугу в списке и введя свой пароль. В конце концов, нажмите кнопку «Удалить учетную запись Google».

Если вы не хотите удалять всю учетную запись, просто проще удалить все файлы с Google Диска и прекратить использование этой службы
Если вы не хотите удалять всю учетную запись, просто проще удалить все файлы с Google Диска и прекратить использование этой службы.