Реклама
Реклама
Реклама

Очаг из камней для самостоятельного изготовления в саду. ВАРТ

  1. КАМЕННАЯ ПЕЧЬ - СТОИТ ЛИ ЭТО?
  2. КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЬ ИЗ КАМНЯ? DIY
  3. БЕЗОПАСНОСТЬ
  4. РЕЗЮМЕ
  5. СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

Как сделать печь, какие материалы использовать, сколько времени займет строительство, это весело? Такие мысли звучали в наших головах последние месяцы. После нескольких вечеров барбекю мы знали, что нам нужно место для традиционного костра. Мы хотели показать моему сыну, что хлеб, испеченный на палочке, имеет другой вкус 😉 У нас еще не было определенного места или размера, но мы знали, что это будет полевой очаг, подласские камни, которые мы использовали для подкрепления дома, лестницы и мини-террасы. Почему полевые камни? Нам нравятся натуральные материалы, потому что они красивы и реальны, а также бесплатны, что, несомненно, является их большим преимуществом.

Мы подготовили небольшой круглый очаг в центральной части участка. На самом деле это единственное место, где у нас было немного места, и огонь не угрожал зданиям. Вся «постройка» заняла 2-3 часа , большую часть которых мы посвятили подбору камней. Печь уже была крещена в бою, все работает безоговорочно, и у нас появились новые семейные воспоминания.

КАМЕННАЯ ПЕЧЬ - СТОИТ ЛИ ЭТО?

У нас были камни бесплатно (собранные с окружающих полей) и благодаря этому мы спасли. Единственным материалом, который мы купили, был бетон, а именно «готовая железобетонная смесь». Мешок весом 25 кг стоил 13 злотых, и мы использовали только 1,3 мешка. Минимальная стоимость за супер топку.

КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЬ ИЗ КАМНЯ? DIY

  • Мы определили место очага. Мы выбрали место, где мы уже начали костры. Трава в этом месте не имела возможности расти, поэтому это был лучший выбор для нас.
  • Мы определили размер очага. Сюжет небольшой и мы не планируем мероприятия на 50 человек. Мы обозначили круг диаметром 130 см.
  • Выкопали яму на глубину 10 см. Мы думали о более глубоком, но мы решили, что с небольшими пожарами, которые мы организуем, такой глубины выступающей стены + 10 см достаточно.

Мы думали о более глубоком, но мы решили, что с небольшими пожарами, которые мы организуем, такой глубины выступающей стены + 10 см достаточно

  • Мы подготовили камни. Мы выбрали маленькие круглые полевые камни, соответствующие цветам ранее построенной лестницы и террасы.
  • Мы сделали бетон, то есть готовую железобетонную смесь. Мешок весом 25 кг позволяет приготовить 12,5 литров готового раствора. Достаточно смешать порошок с водой в соответствии с инструкциями производителя, и продукт готов к использованию. Мы использовали только 1/3 сумки.

Мы использовали только 1/3 сумки

  • По кругу уложили толстый слой бетонной смеси и на нее первый слой камней. Мы устроили второй со смещением около 5 см. Благодаря этому печь не имеет вертикальных стенок и плавно расширяется. Конечно, под вторым слоем камней мы также заложили бетонную смесь. Третий слой выступает над уровнем земли. Это естественная блокада и не допускает распространения огня. Камни были заложены индивидуально, и весь процесс укладки занял у нас час. Через несколько дней трава вокруг камней вырастет и покроет избыток бетона.

Через несколько дней трава вокруг камней вырастет и покроет избыток бетона

  • Мы зажгли огонь два дня спустя. Мы уделили время бетонной смеси, потому что хотели быть уверены, что она не треснет под воздействием высокой температуры.

Мы уделили время бетонной смеси, потому что хотели быть уверены, что она не треснет под воздействием высокой температуры

БЕЗОПАСНОСТЬ

  • Мы должны помнить, что печь не может быть близко к зданиям, перголам и другим деревянным элементам.
  • Если мы поместили пластиковые ограждения в саду, мы должны помнить, что высокая температура будет в лучшем случае искажать их, в худшем случае мы можем выстрелить. Печь следует размещать вдали от таких краев и других пластиковых элементов.
  • Я не буду писать об очевидных вещах, таких как то, что мы не оставляем костер без присмотра, мы гасим в конце мероприятия и присматриваем за детьми.

РЕЗЮМЕ

Мы очень счастливы с очагом. Он подходит нашему саду, в котором преобладают натуральные, полевые камни и дерево. Сосед приготовил набор палочек для выпечки колбас, поэтому у нас большой запас для семейных собраний. У меня есть «фокусная теория», которая гласит, что вспышки сближают людей 😉 Это не то же самое, что гриль.

Дайте мне знать, если вам нравится такая естественная атмосфера. Мне интересно, есть ли у вас место для костра в ваших садах или, может быть, вы просто планируете сделать камин? Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы и, как всегда, буду рад видеть ваши фотографии (отметьте их #haartpl) .

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

Я подготовил небольшой фильм, показывающий нашу работу. Нажмите на картинку и посмотрите фильм на YouTube. Мне будет очень приятно, когда вы подпишетесь на канал и дадите большой палец вверх. Спасибо!

Как сделать камин из камней?

4,7 (93,85%) 39 голосов

КАМЕННАЯ ПЕЧЬ - СТОИТ ЛИ ЭТО?
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЬ ИЗ КАМНЯ?
Почему полевые камни?
КАМЕННАЯ ПЕЧЬ - СТОИТ ЛИ ЭТО?
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЬ ИЗ КАМНЯ?
Мне интересно, есть ли у вас место для костра в ваших садах или, может быть, вы просто планируете сделать камин?
Как сделать камин из камней?