Реклама
Реклама
Реклама

Лизинг подержанных автомобилей - все на эту тему

  1. Вкратце: подержанный автомобиль и лизинг
  2. Максимальный возраст - сколько лет транспортному средству?
  3. Максимальный срок аренды зависит от возраста
  4. Сумма предоплаты (первоначальная аренда)
  5. «Происхождение» подержанного автомобиля (поставщик)
  6. Документ о покупке - счет-фактура НДС и счет-фактура НДС
  7. Когда возможна упрощенная процедура?
  8. Проверяет ли арендодатель техническое состояние автомобиля?
  9. Лизинг авто используется из-за границы
  10. Подведение итогов лизинга подержанных автомобилей
  11. Вопросы, поднятые читателями
  12. Подробнее о лизинге автомобилей?
  13. Лизинг предлагает поисковик
  14. Хотите узнать больше о лизинге автомобилей?

Вопросы по лизингу подержанных автомобилей появляются довольно регулярно - поэтому мы решили подготовить сборник на эту тему и добавить их в раздел чаевые , Мы информируем вас о процедурах, требованиях, касающихся, среди прочего максимальный возраст, срок финансирования и происхождение транспортных средств.

Вкратце: подержанный автомобиль и лизинг

1. Некоторые лизинговые компании рады финансировать подержанные автомобили, другие меньше. Поэтому у каждой компании своя политика финансирования.
2. Максимальный возраст автомобиля - большинство арендодателей финансируют автомобили макс. 4-6 лет.
3. Автомобили старше 6 лет труднее перевозить на хороших условиях, но это все же возможно.
4. Лучше всего, чтобы продавец выставил полный счет в размере 23% НДС.
5. Для лизинговой компании также важно, кто является продавцом (предпочтительно дилером или комиссией) и техническое состояние автомобиля (может возникнуть необходимость в оценке оценщика).
6. Возможен лизинг автомобилей, купленных / импортированных из стран ЕС.

Содержание

Максимальный возраст - сколько лет транспортному средству?

Следует сразу отметить, что лизинговые компании предпочитают финансировать новые автомобили. Лизинг подержанных автомобилей - это нечто большее, что заставляет их выходить на рынок, хотя есть и компании, которые достаточно сильно специализируются на финансировании подержанных автомобилей. Однако это не меняет того факта, что чем новее автомобиль, тем он легче и тем лучше его можно финансировать за счет лизинга .

  • Большинство лизинговых компаний финансируют автомобили до 3-4 лет
  • Еще несколько также дополнительно финансируются на 4-6 лет
  • Возможна аренда автомобиля старше 6-7 лет , но предложение очень ограничено (информация и ссылка на предложение ниже)

Ссылка упоминается: Лизинг старых, даже 12-летних автомобилей и транспортных средств - специальное предложение

Максимальный срок аренды зависит от возраста

Самым общим правилом в случае лизинга является то, что возраст транспортного средства и срок лизинга не должны превышать в общей сложности 8 лет . Это значит, что машина:

  • годовой, двухлетний и трехлетний - вы можете арендовать максимум на 60 месяцев
  • четыре года - вы можете арендовать максимум 48 месяцев
  • пять лет - вы можете арендовать максимум на 36 месяцев
  • шесть лет - вы можете арендовать максимум на 24 месяца

Как упоминалось ранее, это общее правило - в зависимости от лизинговой компании могут быть исключения из «плюс» или «минус».

Сумма предоплаты (первоначальная аренда)

Что касается максимальной оплаты, она обычно составляет 45%, как в случае лизинга каждого основного средства. Однако в случае минимального депозита это зависит от многих факторов, в том числе:

  • политика лизинговой компании
  • процедуры (упрощенные, стандартные, полные)
  • возраст объекта аренды
  • происхождение (поставщик) предмета лизинга

Чаще всего в случае лизинга подержанных автомобилей собственная оплата применяется на уровне 10-15%. Также могут быть более низкие сборы, но это в значительной степени зависит от «факторов», упомянутых выше.

«Происхождение» подержанного автомобиля (поставщик)

Как и в случае с предыдущими пунктами, здесь нет единого правила. Существуют лизинговые компании, которые могут сдавать в аренду подержанный автомобиль, но только в том случае, если он продается доверенным лицом, например, официальным дилером. Есть также более либеральные компании, которые разрешают покупать у комиссий, импортеров автомобилей, а иногда даже у отдельных компаний и частных лиц.

Однако обычно предпочитается, чтобы поставщик был относительно надежным дилером / магазином / и т. Д., А не лицом / компанией, которая иногда продает автомобиль.

Лизинговые компании придают большое значение источнику арендуемого актива, потому что формально они являются собственниками. В случае каких-либо споров, юридических дефектов и различных инцидентов на линии финансирования поставщиков, они предпочитают иметь дело с наиболее заслуживающей доверия компанией, а не с кем-то, кто может в любой момент потерять след.

Документ о покупке - счет-фактура НДС и счет-фактура НДС

С точки зрения лизинга лучше всего искать подержанный автомобиль, который продается по полной накладной НДС!

Лизинг в случае НДС-счета, теоретически также возможен, но:

  • только несколько лизинговых компаний осуществляют такие сделки
  • затраты на финансирование обычно выше
  • кроме того - в случае операционного лизинга - НДС должен быть добавлен к первоначальной арендной плате и каждому ежемесячному взносу, другими словами, автомобиль станет дороже на сумму НДС
  • Вы можете использовать финансовый лизинг или лизинговый кредит но это альтернативные решения

Таким образом, маржинальная накладная по НДС - это ненужная головная боль, трата времени и денег.

Лучше всего просто найти автомобиль, который можно купить на основании «нормального» счета-фактуры НДС! Если, по какой-то причине, кто-то зависит от конкретного автомобиля, который продается таким «бракованным» способом, но тогда, вероятно, лучше подумать о банковском кредите или вышеупомянутом лизинговом кредите.

Когда возможна упрощенная процедура?

Конечно, как и в случае новых автомобилей, используются компании, которые используют упрощенные процедуры. Упрощенная процедура основана на том факте, что лизинговой компании достаточно предоставить только регистрационные документы и удостоверение личности, чтобы стать лизингополучателем, что особенно важно для новых компаний с короткими операциями.

Проверяет ли арендодатель техническое состояние автомобиля?

Иногда да, но в основном просто иметь «шайбу», чтобы машина не была полной утилей. Некоторые лизинговые компании проводят оценку подержанных автомобилей через специализированные компании (например, Dekra). Однако такая оценка мало что дает покупателю - обычно это исследование того, что видно невооруженным глазом, то есть общее состояние автомобиля, толщина лакокрасочного покрытия, запуск двигателя и т. Д. Конечно, если автомобиль поврежден и не был отремонтирован профессионально, он может выходы. Однако, если он был составлен «профессионалами», он обычно невидим для оценщиков. Также невидимыми будут все дефекты, которые легко спрятать.

Стоит также отметить, что такая оценка, даже если она является обязательной, довольно дорогая - обычно 300 злотых и более, и она обременяет арендатора, или, скорее, потенциального будущего арендатора.

В любом случае, если мы хотим иметь хорошо зарекомендовавший себя автомобиль, мы обречены только на себя, а лизинговая компания нам здесь ничего не даст и не поможет . Поэтому такую ​​оценку мы бы посоветовали трактовать скорее как «обязательное» дополнение к государственному экзамену, чем как то, что может определить, будет ли выбор данного транспортного средства покупкой кошки в мешке или нет.

Это миф, что теории иногда повторяются, что вы можете показать лизинговой компании машину, стоящую в комиссии Х на другом конце Польши, и она все проверит за нас. Да, он проверит, но ненадолго (через оценочную компанию) и не сделает это бесплатно.

Лизинг авто используется из-за границы

Как вы знаете, за границей часто можно найти интересные автомобили по хорошей цене, обычно в лучшем техническом состоянии, чем их аналоги, используемые на польских дорогах. Возникает вопрос, как почистить машину и возможно ли это. Обычно есть несколько возможностей - ни одна не идеальна, но вы можете сделать это.

1. Покупка лизинговой компанией напрямую за границей

Первый способ - покупка указанного транспортного средства лизинговой компанией непосредственно за границей в рамках приобретения внутри Сообщества. Только несколько лизинговых компаний предлагают такую ​​услугу. Как правило, это довольно дорого и долго, но довольно удобно . Все, что вам нужно сделать, это указать на дилера / автомобиль и т. Д. За границей и конкретный автомобиль, а сотрудники лизинговой компании позаботятся обо всем остальном. Вам даже не нужно идти к месту, чтобы получить место, чтобы увидеть машину.

Тем не менее, это немного покупка кошки в мешке, если автомобиль не сравнительно молодой и не из очень надежного источника. Кроме того, из-за стоимости такой операции (зарубежная оценка, застрахованный транспорт на трейлере и т. Д.) Такое решение имеет смысл только при покупке и аренде дорогих или, скорее, роскошных автомобилей. Для автомобилей стоимостью ниже, скажем, 100 000 PLN не имеет большого экономического смысла.

2. Самостоятельная покупка за наличный расчет, импорт и возврат

Покупка за наличные, привлечение, а затем уплата акцизного налога за продажу лизинговой компании и лизинг такого транспортного средства. Это решение очень удобно для тех, у кого есть время и знания, как найти, купить, импортировать и оплатить автомобиль, и, прежде всего, у кого есть свободные деньги, чтобы «заблокировать» его на несколько недель - до того, как автомобильная компания купит его.

Процедура похожа на обычную авто лизинг , но следует помнить, что это также обратный лизинг, и это часто связано с необходимостью удовлетворения дополнительных требований, например: требуется более высокий, чем обычно, собственный платеж (например, 25-30%). Впрочем, это уже зависит от конкретной лизинговой компании и ее политики риска.

3. Снижение, например, через комиссию

Третий способ кажется наиболее удобным, но вам придется «дать кому-то заработать». Смысл в том, чтобы найти, например, автодилера или компанию, специализирующуюся на импорте автомобилей, которая купит автомобиль за границей, привезет его в Польшу, оплатит акцизы и т. Д., А затем продаст его лизинговой компании в качестве польского поставщика, и мы сдадим его в аренду. , Конечно, такая компания захочет зарабатывать на этом деньги , но сколько стоит вопрос индивидуальных поисков и переговоров.

Подведение итогов лизинга подержанных автомобилей

Вы должны помнить, что чем новее автомобиль, тем надежнее источник, тем проще и выгоднее арендовать автомобиль. Самое главное, что он будет продаваться на основании счета-фактуры с НДС 23%.

В свою очередь, чем старше автомобиль и чем сложнее процесс продажи, тем сложнее будет и тем меньше у нас будет возможность хорошего и выгодного лизинга. В таких случаях лучшим решением может быть (но не обязательно) банковский кредит или лизинговый кредит ,

В конце мы рекомендуем вам использовать Лизинговые поисковые системы это позволяет вам получить много хороших и дешевых предложений напрямую от арендодателей, предлагающих финансирование подержанных автомобилей.

Вопросы, поднятые читателями

Ответы на вопросы и вопросы, поднятые пользователями портала FmLeasing.pl

Можете ли вы арендовать автомобиль после лизинга?

Насколько это возможно, это довольно часто так. Очень часто автомобили после лизинга они возвращаются в лизинг. Это относится как к ситуации, когда транспортное средство продается человеком или предпринимателем, который ранее арендовал его, а затем приобрел и стал его владельцем, так и к случаям, когда продавец автомобилей является непосредственно лизинговой компанией. Арендодателем может быть поставщик финансирования, а также совершенно другая лизинговая компания.

Что произойдет, если по истечении времени выяснится, что продавец автомобиля, трейдер был нечестным, например: не оплатил акцизный сбор?

Лизинговые компании пытаются проверить целостность поставщиков, которые продают подержанные автомобили и законность происхождения автомобилей, в том числе факт регулирования налогов и сборов. Это не значит, что они всегда делают это эффективно. Кроме того, помните, что это арендатор несет последствия выбора предмета лизинга ,

Подробнее о лизинге автомобилей?

Здесь вы узнаете все о финансировании автомобилей и микроавтобусов - вы найдете предложения и воспользуетесь руководством: Авто Лизинг - предложения и руководство

Здесь вы узнаете все о финансировании автомобилей и микроавтобусов - вы найдете предложения и воспользуетесь руководством:   Авто Лизинг - предложения и руководство

Лизинг предлагает поисковик

1. Заполните только одну форму
2. Вы получите много предложений и нашего анализа
3. Вы сами выбираете лучшее предложение

Индивидуальная помощь в выборе предложения и арендодателя

Помните, что пользователи, которые использовали поисковую систему Лизинга на FmLeasing.pl, получают бесплатную поддержку в виде анализа полученных предложений и условий договора. Проверьте, насколько легко выбрать аренду и поможет избежать серьезных ошибок. Узнайте больше>

Хотите узнать больше о лизинге автомобилей?

Лизинг легкового автомобиля - полное руководство Лизинг легкового автомобиля - полное руководство

Мы отвечаем на вопрос о лизинге автомобилей. Сколько это стоит и где взять? Кто может получить, какие условия должны быть выполнены и какие документы должны быть представлены? На что обратить внимание при выборе предложения и арендодателя? Сколько можно сэкономить на налогах?

Проверяет ли арендодатель техническое состояние автомобиля?
Когда возможна упрощенная процедура?
Проверяет ли арендодатель техническое состояние автомобиля?
Что произойдет, если по истечении времени выяснится, что продавец автомобиля, трейдер был нечестным, например: не оплатил акцизный сбор?
Сколько это стоит и где взять?
Кто может получить, какие условия должны быть выполнены и какие документы должны быть представлены?
На что обратить внимание при выборе предложения и арендодателя?
Сколько можно сэкономить на налогах?