Реклама
Реклама
Реклама

Когда купить квартиру? Прогноз на 2018 год и советы экспертов

  1. Каждый год каждый, кто планирует приобрести недвижимость, задает себе один и тот же вопрос. Имеет ли фактический период какое-либо значение и есть ли один ответ на вопрос: «Когда покупать квартиру?». Когда я пересек сеть в поисках этого ответа, я был поражен количеством публикаций на эту тему ... Когда купить квартиру? - результаты поиска ... и тот факт, что я не нашел никакой ценной информации с точки зрения покупателя ни в одном из них. Ни один материал не показал четко: - я хочу тебя купить квартиру Мистер Фаркуаад? Зима, Господи. Выбери зиму! Поэтому я решил поближе взглянуть на эту тему. У меня было несколько разговоров, укороченные эффекты которых приведены ниже. Когда купить квартиру в 2018 году?
  2. В любой момент вы можете договориться о выгодных условиях, но ...
  3. Зима против лета
  4. Помогает ли финансовый сектор конкретный ответ на вопрос: «Когда покупать квартиру?».
  5. Берегись очереди
  6. Наиболее важным является причина
  7. Так когда же купить квартиру в 2018 году?

Каждый год каждый, кто планирует приобрести недвижимость, задает себе один и тот же вопрос. Имеет ли фактический период какое-либо значение и есть ли один ответ на вопрос: «Когда покупать квартиру?».

Когда я пересек сеть в поисках этого ответа, я был поражен количеством публикаций на эту тему ...

Когда я пересек сеть в поисках этого ответа, я был поражен количеством публикаций на эту тему

Когда купить квартиру? - результаты поиска

... и тот факт, что я не нашел никакой ценной информации с точки зрения покупателя ни в одном из них. Ни один материал не показал четко:

- я хочу тебя купить квартиру Мистер Фаркуаад? Зима, Господи. Выбери зиму!

Поэтому я решил поближе взглянуть на эту тему. У меня было несколько разговоров, укороченные эффекты которых приведены ниже.

Когда купить квартиру в 2018 году?

Лукаш Гебень , старший специалист по продажам недвижимости, Ольштын:

По моему опыту, это рынок недвижимости нет так называемого "Огуречный сезон". Следовательно, также не существует «периода сбора урожая». Его специфика в том, что люди продают и покупают недвижимость круглый год, независимо от времени и погоды. Это из-за внутренних потребностей клиентов. Зачастую жизненная ситуация продавцов поощряет или, к сожалению, иногда заставляет вас продать свою квартиру.

В любое время вы можете найти хорошее предложение, которое соответствует нашим ожиданиям. Конечно, мы можем сказать, что летом у нас более длинный день, и солнечные лучи, пробивающиеся через окно, побуждают нас покупать недвижимость. Однако это факторы, которые могут только сделать процесс поиска более приятным. Возникает вопрос: «Отложу ли я покупку квартиры до лета, потому что она будет теплее и приятнее? Могу ли я, вне зависимости от внешних условий, искать квартиру, когда она мне действительно нужна? " Клиенты продавца задают те же вопросы. Они не будут ждать подходящей погоды, чтобы продать квартиру, когда жизненная ситуация потребует их изменения. Рынок полон сюрпризов и жемчуга в течение всего года. Когда я слышу аргумент, что в декабре невыгодно продавать или искать квартиру, я всегда рассказываю клиентам о своем прошлогоднем опыте, когда мы писали предварительные соглашения как в канун Рождества, так и в канун Нового года.

В любой момент вы можете договориться о выгодных условиях, но ...

Александра Романек , эксклюзивный брокер по недвижимости, Гданьск:

Когда лучше всего покупать квартиру? Ответ один из самых разочаровывающих - «Это зависит». Все зависит от вас, от ваших планов, детей (для них смена обстановки всегда будет легче летом), от поставленных целей или просто от вашей «прихоти». В любое время в течение календарного года вы можете договориться о подходящих для себя условиях и найти свою мечту, ожидаемую «М». Исключением из этого правила может стать недвижимость в туристических городках , где незадолго до сезона наблюдается небольшой рост цен, а затем стоит подождать несколько месяцев.

Одно можно сказать наверняка - не ждите до последней минуты с покупкой, если это связано с конкретными жизненными планами. Затем вы можете оказаться в ситуации, называемой WATNA (наихудшая альтернатива договорному соглашению), позиция на переговорах, которая ставит вас в наихудшую возможную позицию. В то время, когда никакие альтернативы в сочетании с погоней за вами не приведут к выбору худшего предложения по необходимости.

Зима против лета

Магдалена Новак , брокер по недвижимости, Варшава:

Согласно отчетам, подготовленным Национальным банком Польши и статистикой Freedom Real Estate, лучшее время для покупки квартиры - конец года. В течение нескольких лет декабрь был самым ускоряющимся месяцем . До сих пор самым важным фактором было увеличение суммы обязательного собственного вклада, который действовал с первых дней нового года. Для покупателей зимой также есть возможность проверить состояние недвижимости в экстремальных условиях, которые не летом.

Однако ничего нельзя обобщить. Многие люди признают начало года мертвым, и мой опыт работы на рынке за несколько лет говорит о совершенно другом. Суета моих клиентов откладывала покупку недвижимости только в начале года, когда сходили с ума от покупок, подарки и подготовка к новогодней ночи.

Некоторое оживление на рынке также можно увидеть весной, когда в потоке новой энергии мы начинаем новые главы в нашей жизни. Летние месяцы - период наибольшего интереса в студиях и двухкомнатных квартирах. Большое количество инвесторов затем покупают помещения, которые смогут сдавать студентам в аренду с сентября или октября. Период отпуска также способствует процветанию квартир на рынке развития. Затем большинство блоков вводятся в эксплуатацию.

Помогает ли финансовый сектор конкретный ответ на вопрос: «Когда покупать квартиру?».

Марта Гурска , финансовый эксперт NOTUS Finanse SA:

Покупка недвижимости - это решение, которое требует спокойной и адекватной мысли. Для того чтобы финансирование недвижимости осуществлялось в комфортных для клиента условиях, очень важны условия кредитования и время ожидания решения в данном банке. Оглядываясь назад и анализируя данные, такой период относительного спокойствия часто можно охарактеризовать как третий квартал года . Затем поляки часто выбирают поездки на отдых и сосредотачивают свое внимание на отдыхе. С этой точки зрения, этот квартал является хорошим временем для принятия решений о покупке, поскольку время работы в банках существенно не увеличивается.

Период интенсивного поиска подходящей недвижимости и, следовательно, увеличение количества заявок, поданных в последние несколько лет, тесно связаны с циклами субсидий, запущенными в рамках программы Mieszkanie dla Młodych (MDM). Ранее большое количество заявок и длительное время были связаны с изменениями в законодательстве, например, с введением Рекомендации органа финансового надзора.

Берегись очереди

Страх сокращения кредит всегда ли увеличение требуемого собственного вклада приводило к увеличению активности заемщиков. Больший интерес к займам - это почти сразу более длинные очереди и многодневный, а в крайнем случае, даже многонедельный, анализ заявок. Подобный эффект также часто наблюдается, когда данный банк вводит конкурентные и очень рекламные условия кредитования. Заемщикам, заинтересованным в этом предложении, почти всегда приходится рассчитывать на очереди в данном банке. Однако в этой ситуации альтернативой является использование предложения другого банка, хотя вам часто приходится считаться с тем, что это будет более дорогой кредит.

Наиболее важным является причина

Выдача ипотеки самостоятельно «М» обычно является результатом поиска подходящей жилой недвижимости. Редко случается, что решение о покупке кредитного клиента определяет отличное предложение банка относительно предлагаемых в настоящее время ипотечных продуктов. Исключением в последние годы, однако, может быть желание покупателей использовать различные типы программ субсидий или субсидий, таких как Rodzina na Swoim или Mieszkanie dla Młodych. В этих случаях финансовые выгоды от программы часто определяют период, в который мы планируем купить квартиру и взять кредит. В большинстве случаев право собственности должно определять время покупки , а не предложение банков или короткие сроки анализа заявок.

Так когда же купить квартиру в 2018 году?

Как видите, отсутствие конкретных указаний в статьях, которые я упоминал в начале этого текста, не является случайностью. Сезон для покупки и продажи недвижимости занимает целый год, и любые внешние факторы могут незначительно повлиять на продолжительность и внешний вид процесса. Самым важным критерием всегда будет потребность покупателя и поиск правильного предложения. Конечно, ситуация на рынке, связанная с бычьим рынком и его возможным концом, - это другое дело, но, как говорил классик, это уже материал для совершенно другой истории ...

Помните:

  • Нет лучшего и худшего времени для покупки и продажи недвижимости
  • Вы всегда можете найти хорошее предложение
  • В любое время вы также можете договориться о лучших условиях для себя
  • Если вы планируете переехать со своими детьми - это будет удобнее делать летом
  • Лето также время, когда большинство студий и двухкомнатных квартир исчезают с рынка
  • Банки также должны быть более свободными, чтобы вы могли быстрее урегулировать все кредитные вопросы
  • Отпускные месяцы - это время, когда передается большинство инвестиций в развитие
  • В декабре часто много трафика, поэтому будьте готовы к длинным очередям и датам
  • Не ждите до последней минуты, когда у вас нет выбора
  • И самое главное - всегда ориентироваться на мир и разум