Реклама
Реклама
Реклама

Вот что вы должны проверить, прежде чем покупать воду в бутылках

  1. HDP или HDPE
  2. ПВХ или 3 В
  3. ПЭТ или ПЭТ
  4. LDPE
  5. PP
  6. PS
  7. ПК или немеченая пластмасса
  8. Смотрите также:

Знаете ли вы что-нибудь о рисках, связанных с покупкой различных видов напитков в пластиковых бутылках? Существует вероятность того, что никто никогда не говорил вам о деталях, которые вам необходимо знать, чтобы заботиться о своем здоровье. Основная информация, которую вы найдете на каждой бутылке, - это тип пластика, из которого она изготовлена. Эта информация очень важна, потому что каждый тип пластика содержит вещества, которые могут в различной степени оказывать вредное воздействие на организм человека. Тип пластика обозначен буквами и цифрами, как показано на рисунке: Знаете ли вы что-нибудь о рисках, связанных с покупкой различных видов напитков в пластиковых бутылках доля sustainability.uic.edu

HDP или HDPE

HDPE - это жесткий пластик, используемый для упаковки молока, стирального порошка, масла, игрушек и производства полиэтиленовых пакетов. Этот вид сообщения означает, что пластик практически не содержит химикатов. Эксперты рекомендуют выбирать эти бутылки при покупке минеральной воды, потому что они, вероятно, самые безопасные и, следовательно, содержат самую чистую воду, которую можно найти на рынке.

ПВХ или 3 В

ПВХ - это мягкий, гибкий пластик, используемый в качестве прозрачного пластика для упаковки продуктов питания, прорезывания зубов, а также упаковки для множества потребительских товаров для детей и игрушек. Тем не менее, он выделяет 2 токсичных химических вещества, которые влияют на гормоны в организме. Эксперты рекомендуют покупать альтернативные продукты, если вы можете их найти.

ПЭТ или ПЭТ

ПЭТ является одним из наиболее часто используемых пластиков в продуктах, предназначенных для потребителей, и используется для упаковки большинства воды или напитков. Он предназначен для одноразового использования, так как повторное использование повышает риск возникновения бактерий. Эти бутылки могут выделять тяжелые металлы и химические вещества, которые влияют на гормональный баланс. ПЭТ-пластик трудно дезактивировать, а для правильной очистки требуются вредные химические вещества.

доля   pixabay доля pixabay.com

LDPE

Этот материал нельзя использовать для производства бутылок, хотя он не выделяет никаких химических веществ в воду. Однако не стоит покупать продукты, в которых используется эта упаковка. Это может в конечном итоге потреблять не только продукт, за который мы заплатили, но и некоторые очень опасные химические вещества.

PP

Белый или полупрозрачный материал используется в качестве упаковки для сиропов и стаканчиков для йогурта. Полипропиленовый пластик твердый и легкий, обладает отличными термостойкими свойствами. Не нагревается при нагревании. Поэтому это относительно безопасно. Он также служит хорошим барьером от влаги, жира и химикатов.

PS

Полистирол является дешевым и легким пластиком и имеет широкий спектр применения. Чаще всего он используется для производства одноразовых стакановых поилок, пищевых контейнеров, яичных коробок и пластиковых столовых приборов для пикника. При нагревании выделяет канцерогены. Это совершенно непригодно для длительного использования в качестве контейнера для пищевых продуктов.

ПК или немеченая пластмасса

Часто используется при производстве спортивных бутылок и контейнеров для еды. Это самый опасный пластиковый материал, который вы можете встретить. Эта категория была разработана как хранилище поликарбоната (ПК) и других переработанных пластиков. Существует возможность выщелачивания химических веществ пищевыми продуктами или напитками, упакованными в контейнеры из поликарбоната с использованием БФА (бисфенола А).

С сегодняшнего дня я проверю бутылку дважды!

Смотрите также:

  1. Их дочь считалась самой красивой девушкой в ​​мире. Трудно отвести от нее взгляд
  2. Она показала, как выглядит полная дилатация во время родов. "Это ужасно"
  3. Отец Рыдзык комментирует фильм Секельского. Все ждали его речи
  4. Водитель грузовика въехал в забор. Он спас жизни велосипедистов-подростков
  5. «Иногда я забираю свою 5-летнюю племянницу из детского сада. Мне стыдно за то, как ее сестра одевает ее