Реклама
Реклама
Реклама

Однако гоночная трасса в Гданьске будет построена? Инвестор нашел себя

Придет ли автоспорт на высшем уровне в Гданьск? Это не должен быть цикл Формулы 1, потому что конкуренция, привлекающая автолюбителей, намного больше. мат. Пресс-релизы

Хорошие новости для любителей автоспорта - тема трассы в Гданьске серьезно возвращается. Есть инвестор, который заявляет о готовности софинансировать строительство комплекса. Объект стоимостью около 300-400 млн. Зл. Может быть создан не ранее, чем через четыре года.


Что вы думаете о строительстве автомобильного комплекса в Гданьске?

это отличная новость, я надеялся, что в итоге этот трек будет создан

55%

Я за, но боюсь, что проект больше не будет реализован

26%

это полная чушь, такая трасса - совершенно невыгодная инвестиция

17%

Я не знаю, у меня нет мнения

2% Идея построить профессиональную гоночную трассу на юге Гданьска родилась в 2001 году. За эти несколько лет мы узнали о различных концепциях и проектах современного объекта. Однако каждый раз тема создания Национального центра автоспорта и отдыха рухнула.
На этот раз он возвращается с бетоном, который всегда отсутствовал: серьезный инвестор, который заявляет о своей заинтересованности в предприятии.
Тор будет построен на участке 200 га в этом районе ул. Борковска 2% Идея построить профессиональную гоночную трассу на юге Гданьска родилась в 2001 году , в районах Мачковы и Св. Войцех, возле Южного обхода Гданьска.
Комплекс хочет построить Балтийскую инвестиционную группу , которая недавно завершила работы по строительству станции в Сопоте (на ее строительство было потрачено чуть более 100 миллионов злотых).
- Переговоры о строительстве зданий ведутся уже несколько лет. За это время нам удалось подготовиться к этим инвестициям. Площадь совершенный План строительства был принят в 2009 году, мы ждем решения городских властей. Однако мы спокойны, город очень заинтересован в этом проекте, - говорит Ярослав Сулевски , президент BGI.
Проект комплекса NCSMiR предполагает строительство главной беговой дорожки длиной около 4,5 км . Но это также будет сопровождаться меньшими трассами: мотокросс, картинг и школы безопасного вождения.
Читайте также : Идея построить трассу для автоспорта в Гданьске возвращается
- В Польше нет настоящей гоночной трассы. Сердце инвестиций - ипподром, на котором, мы надеемся, когда-нибудь в будущем мы сможем полюбоваться конкуренцией за Гран-при Формулы 1. Конечно, такое мероприятие требует дополнительной инфраструктуры, но это вопрос будущего. Мы намерены сотрудничать с Польской автомобильной ассоциацией в ходе реализации проекта. Представители PZMot выразили готовность помочь. Это, безусловно, будет полезно для их опыта, - добавляет он.
Концепция комплекса создана Германом Тильке. мат. Пресс-релизы Предполагается, что строительство комплекса обойдется в 300-400 миллионов злотых . Стоимость строительства главной трассы, с учетом организации мероприятий чемпионата мира, составит 100 миллионов злотых.
Ежегодное обслуживание объекта - это расходы в несколько миллионов злотых. Где взять деньги?
- Мы хотим организовать его таким образом, чтобы комплекс обслуживался сам по себе, поэтому наряду с упомянутыми путями в СЦСМИР будут созданы сопутствующие объекты, в том числе гостиница, салоны автодилеров, тюнинг-мастерские или парк развлечений. Однако наверняка это не будет - как предполагалось в проекте - стадион скоростной дороги, - объясняет Сулевски.
В 2014 году была представлена ​​архитектурная концепция NCSMiR, подготовленная немецким архитектором Германом Тильке . Новый дизайн объекта будет основан на плане, подготовленном немцем.
Читайте также: Является ли дизайн гоночной трассы в Гданьске плагиатом?
Согласно предварительным планам, в течение следующих двух лет будет создан экологический отчет, в котором будет описано воздействие такого комплекса на окружающую среду. Только после его создания можно было начать строительные работы.
Однако есть небольшое «но». Идея строительства автоцентра довольно спорна с самого начала. Местные жители, которые несколько лет протестовали, не согласны с созданием комплекса.
Мэр коммуны Прущ-Гданьски Магдалена Колодзейчик напоминает, что неподалеку находится поместье Ротманка с 600 домами.
- Понятно, что жители не совсем довольны таким поворотом событий. Они боятся шума. Уверяю вас, однако, что он не будет ворчать. Машина уехала вперед, и машины стали тише. Некоторое время назад я был на гонке Формулы 1 в Монте-Карло, и, к моему удивлению, шум был незначительным. Если наша компания выбрана для строительства комплекса, уверяю вас, мы проведем подробные измерения шума и направим трек таким образом, чтобы он был как можно более утомительным. Разумеется, мы планируем встречи с жителями, на которых представим подробные предположения и планы. Я думаю, что они найдут этот проект и передумают, - говорит Ярослав Сулевски.
Потому что это не предрешено, что Балтийская инвестиционная группа будет строить NCSMiR. Вероятно, город выберет инвестора через тендер.

- Появилась надежная компания, которая заявила о готовности подготовить эту инвестицию. Сейчас мы ждем официального предложения инвестора войти в город. Анализы начнутся. После положительного рассмотрения заявки, процедура будет запущена и - возможно - прозрачный тендер. Однако мы не знаем, когда это произойдет. До сих пор я не слышал о какой-либо другой компании, кроме BGI, которая была бы заинтересована инвестировать собственные деньги, а затем позаботиться о поддержании комплекса, - объясняет он. Алан Александрович , президент компании investGDA, которая курирует проект NCSMiR от имени города.

Придет ли автоспорт на высшем уровне в Гданьск?
Что вы думаете о строительстве автомобильного комплекса в Гданьске?
Где взять деньги?