Реклама
Реклама
Реклама

Вы несчастны как франчайзи? Узнайте здесь, как выйти!

  1. 1. Введение: франчайзинг и франчайзи Для франчайзинга, человек, который изначально не является корпоративным...
  2. 3. Уважительные причины, по которым вам лучше выйти из системы франчайзинга
  3. 4. Наши советы о том, как лучше всего выйти из франшизы
  4. Обычный звонок
  5. Возмутительное раздражение
  6. Итак, по каким причинам франчайзи может конкретно призвать к чрезвычайной декларации?

1. Введение: франчайзинг и франчайзи

Введение: франчайзинг и франчайзи

Для франчайзинга, человек, который изначально не является корпоративным лицом, получит будущее франчайзи против уплаты вступительного взноса, возможно, инвестиций, а также франчайзера, который зависит от процента от оборота, права, марки и концепции использования успешного предприятия, франчайзера.

Как только между франчайзером и франчайзи развивается плодотворное сотрудничество, это стоит золота.

Однако команде может потребоваться годы, чтобы привыкнуть к ней должным образом, а франчайзи понять и понять компанию от начала до конца. Именно поэтому франчайзинговое сотрудничество фактически рассчитано на долгосрочную перспективу.

Конечно, все же может случиться так, что партнер, в нашем случае франчайзи, чувствует себя некомфортно в своей роли и скорее уйдет. Но как ты лучше себя ведешь в таком случае?

2. Права и обязанности франчайзи

В связи с долгосрочным планированием во франчайзинге Franchisevertrge также рассчитан на длительный срок, то есть от 5 до 10 лет. В течение срока действия настоящего договора франчайзи подлежит обязанности по эксплуатации, которая исключает надлежащее уведомление. Это, конечно, становится проблематичным, если франчайзи узнает, что он принял неправильное решение. Причины этого могут быть, например:

  • Недостаток доходности
  • Плохая организация
  • Недостаток ноу-хау
  • Нет обучения или подготовки для включения
  • Ложные обещания со стороны франчайзера


3. Уважительные причины, по которым вам лучше выйти из системы франчайзинга

Если вам неудобна ваша система франшизы, это, вероятно, лучший и самый здоровый способ выйти из машины как можно скорее. Если вы изо дня в день разочаровываетесь в работе, вы наносите вред не только себе и своему здоровью, но и своим сотрудникам из-за плохого настроения или стресса и, наконец, имиджа бренда, если у вас много контактов с клиентами, где вы на самом деле должен счастливо улыбаться.

Конечно, вы подошли к концу своей карьеры, чтобы работать в качестве успешного франчайзи компании XYZ, и вдруг ваша мечта, кажется, рушится. Но это ни в коем случае не повод сунуть голову в песок. Вы должны увидеть это приключение, если оно пойдет не так, как ошибку, из которой вы учитесь. Если вы ищете новую работу во франчайзинге, вы, вероятно, будете лучше знать, чего ожидать в следующий раз!


4. Наши советы о том, как лучше всего выйти из франшизы

Хотя соглашения о франшизе в основном закрыты на длительный срок, девиз здесь заключается в том, что всегда есть решение. Следует различать обычное и неординарное утверждение.

Обычный звонок

Правильное расторжение договора франшизы может существовать, только если договор франшизы заключен на неопределенный срок . Конечно, в случае бессрочного контракта не может быть прекращения действия соглашения без действия какой-либо стороны. Следовательно, обе стороны, как франчайзи, так и франчайзер, имеют право надлежащим образом расторгнуть договор франшизы с условиями, изложенными в договоре франшизы.

Однако это относится только к договорам франшизы на неопределенный срок.

Если в договоре франшизы был согласован фиксированный срок, надлежащее уведомление исключается, и его следует прибегнуть к чрезвычайному заявлению.

Возмутительное раздражение

Внеочередное расторжение договора франшизы характеризуется тем, что должна быть указана важная причина .

В соответствии с § 314 BGB , любая сторона может в исключительных случаях уведомить соглашение о франшизе, если есть уважительная причина и если срок уведомления соблюден.

Но как Гражданский кодекс определяет важную причину? В соответствии с § 413 абз. 1 BGB (Гражданский кодекс Германии), существует важная причина , по которой ожидаемая часть, принимая во внимание все обстоятельства отдельного дела и уравновешивая взаимные интересы, не может ожидать продолжения контракта до согласованного прекращения или истечения срока уведомления .

Раздел 314 (2) BGB далее заявляет, что декларация может быть только последним средством и может быть выполнена только в том случае, если другие предупреждения уже были неудачными.

На практике, однако, согласиться с чрезвычайным расторжением договора франшизы длительное судебное разбирательство. В случае чрезвычайного неисполнения закон требует тщательного рассмотрения интересов в отношении оставшегося срока действия договора франчайзинга и собственного поведения должника.

Итак, по каким причинам франчайзи может конкретно призвать к чрезвычайной декларации?

Исключительные причины для точки зрения франчайзи

Франчайзи может расторгнуть договор франшизы в чрезвычайном порядке, если защита сайта была нарушена .

Кроме того, нарушения контракта обычно считаются законными причинами. Они могут включать, например, сокращения согласованной в договоре области или изменения площадки. Общие впечатления о бизнесе , успехе компании , прибыльности, а также основы контракта, несомненно, являются причиной для раздражения.

Франчайзер также обязан сделать все, что в его силах, чтобы дать возможность франчайзи правильно выполнять свои обязанности. Если он этого не сделает, например, не доставив товар или продукцию, франчайзи имеет право на исключительную отмену. То же самое относится и к доставке бракованной продукции , которая была заведомо продолжена.

Если франчайзи и его финансовое положение находятся в опасности, например, из-за крайне низкой прибыльности сайта , это также является причиной аннулирования.

Конечно, исключительно для вашей информации, конечно, франчайзер имеет аналогичные права

Например, было бы достаточно серьезного нарушения системной политики франчайзи или конкурентного характера франчайзи . Аналогично, поскольку франчайзер не должен предоставлять ложную информацию, это также относится к франчайзи.

Популярным примером является искажение, обычно низкий доход, чтобы платить меньше франшизы.

Банкротство франчайзи продолжает оставаться поводом для серьезного комментария франчайзера. Это также сопровождается тем фактом, что неуплата или несвоевременная уплата франшизных сборов могут стать причиной аннулирования.

Но как ты лучше себя ведешь в таком случае?
Но как Гражданский кодекс определяет важную причину?
Итак, по каким причинам франчайзи может конкретно призвать к чрезвычайной декларации?