Реклама
Реклама
Реклама

Zlapkuriera отзывы - дешево только на первый взгляд - не растягиваться

  1. Как попасть в ловушку платежной спирали
  2. Инпост невинный
  3. Обратите внимание на предоплатный аккаунт и скачать
  4. Подтверждение отправки не существует
  5. Негативные отзывы
  6. суммирование
  7. Обновление 02/02/2019

Дешевый курьер и дешевая курьерская доставка будут или будут в любом интернет-магазине


Дешевый курьер и дешевая курьерская доставка будут или будут в любом интернет-магазине. При более низкой и низкой наценке на продажи и отказе от корзины покупателями на этапе заказа, низкая стоимость доставки является одним из важнейших факторов конкурентоспособности вашего магазина.
У крупных игроков нет проблем. Они отправляют тысячи посылок в месяц, чтобы договориться о низких тарифах для перевозчиков.
Другое дело, если вы просто запускаете свой интернет-магазин, и количество заказов не падает. Вы не можете рассчитывать на такие низкие цены на доставку, как высокая конкуренция. И тогда они появляются - онлайн-посредники появляются как грибы после дождя, заманчиво с низкими ценами и доступом к большинству перевозчиков на рынке.
Одним из них является Zlapkuriera.pl и клон Taniejniebedzie.pl .
Они соблазняют низкими ценами. Они обещают, что они самые дешевые на рынке. Все прекрасно, пока ты не узнаешь их. И тогда тебе лучше иметь крепкие нервы.
В этой статье я расскажу, как работает Zlapkuriera.pl / Taniejniebedzie.pl и почему вам следует держаться подальше от этой компании, если вы не хотите терять не только деньги, но и свои посылки.
Ниже я описываю свой личный опыт, но оказывается, что таких людей гораздо больше.
Настолько, что была создана специальная группа на Facebook - https://www.facebook.com/groups/565628120457038/ , который объединяет людей, к которым относятся одинаково, и несколько раскопок, посвященных компании, в которой люди описывают свой опыт - http://www.wykop.pl/ramka/4283053/ostrzezenie-przed-oszustami-zlapkuriera-pl/ ,
Крупнейшие раскопки были удалены в результате соглашения - Zlapkuriera.pl пообещал вернуть оставшиеся поддоны (под предлогом превышения размера) и остановил средства со счета в обмен на удаление потока на Wykop.pl, который имел сотни негативных комментариев и еще больше акций. Информация проверена у источника.
Но с самого начала.

Как попасть в ловушку платежной спирали

Сервис Zlapkuriera.pl очень прост. Как и у многих других брокеров этого типа, вы создаете учетную запись, вы получаете доступ к панели, где после ввода параметров посылки рассчитываются тарифы для каждого курьера.
Вы платите за доставку заранее - каждый раз, когда вы отправляете или платите большую сумму на счет с предоплатой, с которого вы можете оплатить доставку. Ничего необычного, можно сказать, стандартная скука. Было бы трудно даже подозревать, что что-то может пойти не так.
Если вы создаете учетную запись и не пользуетесь услугой - ожидайте телефон от опекуна, который наверняка убедит вас в том, что вам следует воспользоваться их услугами. Вы получите дополнительную скидку на выбранного курьера, чтобы вы могли только отправить. В нашем случае нас убедили послать курьером Inpost, что, по мнению супервизора, было бы оптимальным, самым дешевым решением.
И действительно, в течение нескольких месяцев все было в порядке. Пришли курьеры, посылки брали, и они уходили. До того дня, когда мы получили это письмо здесь.
Обращаем ваше внимание на то, что номер отправки XYZ был проверен курьерской компанией на предмет соответствия накладной:
Номер подтверждения заказа: посылка XYZ весила 42,8 кг с габаритным весом (81/52/61 см), дополнительная оплата: 501 злотых (отгрузка до 50 кг) + 20 злотых (проверка отгрузки) - 12,50 злотых (сумма, которая была заплатил за посылку)
Общая сумма к оплате: 365,30 зл.
В связи с проверкой мы призываем оплатить сумму, вытекающую из вышеупомянутого сегодня до 12:00, так что посылка будет доставлена.

Пожалуйста, переведите указанную сумму на номер банковского счета XXX.


После получения этого письма сначала, что вы думаете, вероятно, шутка. Вы отправляете посылку за 12,50 злотых, и вдруг вы заплатите 501 злотых за больший размер и 20 злотых за проверку посылки? Если даже посылка была немного больше, она, конечно, весила не более 7 кг, и здесь они подсчитали, что упаковка весила почти 43 кг! Это звучит как какой-то абсурд.
Я проверяю свой аккаунт. На самом деле, предоплаченные средства собраны, а остаток -365,30 злотых .
Я злюсь на Inpost. Я думаю, как вы можете взимать такие сборы с обычного картона весом около 7 кг. Доставка поддонов составляет 150 злотых, а здесь более 500 злотых доплата! Оказывается, здесь виноват не Inpost, а об этом через минуту.


Телефон в компанию. Вы говорите, что ничего нельзя сделать. Пакет имеет такой-то размер, что он преобразуется в заданный вес. Вам нужно заплатить дополнительно 365,30 злотых, после чего вы можете подать жалобу. Дама призывает вас как можно скорее заплатить, посылка будет доставлена.
Я думаю, что? Должен ли я заплатить более 500 злотых, а затем подать жалобу?
Пожалуйста, верните посылку отправителю.
Это невозможно без урегулирования отрицательного баланса. Я получил письмо с формой жалобы.
Я заполняю форму и отправляю скан по электронной почте. Я получаю ответ, что жалоба не может быть обработана без урегулирования отрицательного баланса. Статус жалобы - закрыт.
В этой ситуации я решаю отправить товар клиенту другим перевозчиком. За коробку одинакового размера - столько же и вес, платите 11 злотых брутто !


Я получил еще одно письмо с напоминанием о задолженности по услуге.
На следующий день по электронной почте с информацией о том, что пакет перенаправлен в журнал Zlapkuriera.pl и на счет появляется еще один сбор на сумму 501 злотых. Так что сейчас это 866,30 злотых .
Я получил еще одно письмо с напоминанием о задолженности по услуге
В следующем электронном письме я получаю информацию о том, что, если я не осуществлю платеж в течение 14 дней, посылка будет уничтожена, и за каждый день хранения будет взиматься плата в размере 10 злотых / день.

В следующем электронном письме я получаю информацию о том, что, если я не осуществлю платеж в течение 14 дней, посылка будет уничтожена, и за каждый день хранения будет взиматься плата в размере 10 злотых / день

Я проверяю интернет. Я иду в Wykop, и есть человек, который дает свой номер телефона. Мы говорим. Он рассказывает мне свою историю. Волосы на голове у ежей.
У него было точно то же самое. Его остановили, чтобы доставить поддон, потому что он, как говорили, превышал размер на несколько сантиметров. Был запрошен платеж в несколько сотен злотых. Затем он был остановлен от поставки всех последующих поддонов, которые он отправил.
После более глубокой проверки интернета я нахожу другие подобные случаи в Вайкопи и негативные мнения, я попадаю на юридический форум, где описывается, как работает компания.
Оказывается, я один из многих, кого обманули в низких ценах на доставку. История как моя, это много.

Инпост невинный

Во время разговора Zlapkuriera.pl я перекладываю вину за дополнительные расходы на курьерскую компанию Inpost, и сначала мой гнев направлен на эту компанию.
Оказывается, это совершенно излишне.
Я проверяю стандартный прайс-лист услуги Inpost Kurier24 на предполагаемый размер посылки. Это размер D - 50x50x80 см.
Стоимость пакета с размерами D согласно стандартному прейскуранту на сайте Inpost - примечание - 28,99 зл .
Кроме того, прибытие курьера 6 злотых и пакет страхования 1,85 злотых .
Это дает в общей сложности 36,85 злотых. В Zlapkuriera.pl тот же пакет после добавления стоимости проверки стоит 521 злотых!
Вот официальный прайс-лист InPost: https://inpost.pl/cennik-paczkomaty-kurier-przesylki

Обратите внимание на предоплатный аккаунт и скачать

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание - это немедленный сбор средств с моего предоплаченного счета. На момент списания средств все средства были собраны так, как если бы они были доступны на предоплаченном счете - 143,20 злотых, а оставшаяся часть счета пассивов была зачислена на счет - 155,30 злотых .
Более того, служба оставляет за собой право залога на отгрузку в своих правилах. Это означает, что сервис имеет денежные средства от загрузок для других поставок, оставляет за собой право принять эти средства. Это противозаконно. Право залога на отправку в соответствии со статьей 57 Почтового закона имеет право перевозчик, но не посредник. Zlapkuriera.pl разместил в своем регламенте такую ​​запись, которая подходит для включения в реестр запрещенных статей.
Устав Zlapkuriera.pl:
9. Поставщик услуг имеет право приостановить возврат средств из инкассо (ХПК) и право закладывать Отправления, чтобы обеспечить претензии, связанные с платежами, не урегулированными Заказчиком.
10. Поставщик услуг оставляет за собой право вычесть возникающее обязательство в результате дополнительной оплаты из денежных средств наложенным платежом.
11. Срок возмещения приостановленных загрузок отсчитывается с даты урегулирования отрицательного баланса.

Подтверждение отправки не существует

Я также отправил письмо с просьбой отправить курьерскую компанию документ для проверки посылки. Только такая проверка может быть основанием для взимания дополнительных сборов.
В ответ я получил:
В ответ на ваше письмо сообщаю, что, к сожалению, курьерские компании, выставляющие счета, не включают в себя протокол проверки.
Если вы утверждаете, что отправка имела данные, полностью соответствующие данным, указанным в накладной, остается урегулировать задолженность перед нашей службой и зарегистрировать дело. Мы постараемся сделать все, чтобы помочь вам вернуть деньги или получить отчет о проверке путем подачи жалобы.

Негативные отзывы

Большинство компаний, которые работают честно, дают возможность опубликовать свое мнение на своем профиле в Facebook.
Почему Zlapkuriera / Taniejniebed не делает это?
Почему мнения об этой компании можно найти только на Opineo, где средний рейтинг 4.7 / 5 и более 1000 положительных отзывов?
Ответ прост.
Возможно, мнения об Opineo - это ложные мнения, добавленные Zlapkuriera / Taniejniebed.
А как насчет негативных мнений?
На самом деле, они не публикуются на Opineo, только направляются в .. Zlapkuriera, который может обжаловать их, и арбитраж имеет право на Opineo. Трудно говорить о надежности здесь, если Opineo подписывается на подписки, оплачиваемые компаниями. Он должен обеспечить, чтобы наименьшее количество комментариев было отрицательным. Мнения на сайте Opineo не имеют значения для пользователей .
Поэтому не удивляйтесь такому высокому рейтингу, потому что он не имеет ничего общего с реальностью.
Надежные отзывы - это отзывы на Facebook или Google. Эти мнения не могут вмешиваться, самое большее, ссылаться на них в комментарии. Злапкурьера знает это, потому что он позаботился о том, чтобы не участвовать в программе мнений на этих сайтах, а только в Opineo, который он может контролировать.

суммирование

В настоящее время компания направляет подсказки и призывает оплатить начисленные обязательства. На данный момент это 866,30 зл., Но с учетом отправленных угроз он не будет длиннее. У пользователя Krakowiak была похожая ситуация, с которой я говорил и который попал в похожую петлю оплаты.
Более того, компания также ненавидит утилизацию посылки . Недостаточно того, что оно вступило во владение им незаконно, оно все еще угрожает его использованию.
Это не вписывается в вашу голову.
В группе в Фейсбуке есть люди, которые очень негативны и готовы подать в суд на компанию в форме коллективного иска. И это не кажется преувеличением, если учесть, как работает компания.
Независимо от всего, я призываю вас не использовать сервисы Zlapkuriera.pl и клон Taniejniebedzie.pl .
Не дайте себя обмануть продавцу, который по телефону скажет вам, как дешево он с ними и какую помощь вы получите, и невероятно низкие цены.
Это не будет так чудесно.
Совсем наоборот. Настанет момент, когда компания будет взимать с вас такие платежи, что вы упадете со стула. Тогда вам понадобится действительно хорошее средство для успокоения и крепких нервов, чтобы бороться, чтобы вернуть свои деньги и груз.
Тема является развивающей. В настоящее время я принимаю законные меры, чтобы вернуть незаконно задержанную посылку, остановить средства на счете и запугать.
Если вам не повезло и вы тоже стали жертвой Zlapkuriera.pl - напишите свою историю в комментарии к этому посту на Wykopie и присоединитесь к группе на Facebook.
Группа в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/565628120457038/
копать: https://www.wykop.pl/link/4502463/zlapkuriera-pl-uwazajcie-zeby-nie-stracic-pieniedzy-i-swoich-paczek/

Обновление 02/02/2019

В конце концов, СМИ заинтересовались этой темой. Первые статьи появились, другие пишут, и вскоре TVN сделает репортаж.
Вы также пишете коллективный иск, который вскоре будет подан в суд. Если вы хотите присоединиться к иску - напишите мне или посетите группу в Facebook - ссылка выше.
Ниже приведены статьи, недавно появившиеся на тему Zlapkiuriera.pl / Taniejniebedzie.pl.

Вы отправляете посылку за 12,50 злотых, и вдруг вы заплатите 501 злотых за больший размер и 20 злотых за проверку посылки?
Я думаю, что?
Должен ли я заплатить более 500 злотых, а затем подать жалобу?
Почему Zlapkuriera / Taniejniebed не делает это?
И более 1000 положительных отзывов?
А как насчет негативных мнений?