Реклама
Реклама
Реклама

Что такое случайная аренда - Юридический блог Głowacka Głębocki

  1. В каких случаях вы можете заключить временный договор аренды?
  2. В чем разница между случайным договором аренды и обычным договором аренды имущества?
  3. Вам нужна индивидуальная юридическая консультация? Вы хотите, чтобы мы подготовили для вас договор аренды? Не жди! Свяжитесь с нами и запишитесь на прием!
  4. Почему случайная аренда может быть выгодна арендодателю?
  5. Каковы недостатки случайной аренды?

Имея собственную дополнительную квартиру или дом, мы, как правило, заинтересованы в том, чтобы эти объекты могли зарабатывать на жизнь

Имея собственную дополнительную квартиру или дом, мы, как правило, заинтересованы в том, чтобы эти объекты могли зарабатывать на жизнь. Идеальным решением кажется их аренда. Однако, как арендодатель, мы должны учитывать определенные риски, особенно если мы решим сдать в аренду недвижимость для проживания физическому лицу. Это хорошая идея тогда использовать случайное арендное учреждение. В сегодняшнем посте мы покажем вам, что такое случайная аренда.

В каких случаях вы можете заключить временный договор аренды?

Как следует из содержания ст. 19а Закон о защите прав арендаторов , жилищный фонд коммуны и поправка Гражданского кодекса, случайный договор аренды - это договор аренды помещений, используемых для удовлетворения жилищных потребностей, заключенный на определенный срок, не более 10 лет. Это означает, что этот тип аренды возможен, если вы хотите арендовать дом или квартиру:

  • физическое лицо,
  • только для бытовых целей,
  • на определенный срок, не более 10 лет.

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на свое название, этот тип аренды предназначен не только для периодической, периодической аренды. Вы можете использовать его постоянно, каждый раз, когда вы хотите арендовать место.

В чем разница между случайным договором аренды и обычным договором аренды имущества?

Случайный договор аренды содержит все положения договора аренды квартиры (в соответствии с требованиями, предусмотренными в статьях 680-692. Гражданский Кодекс ), но к нему дополнительно прикреплено:

  • заявление арендатора в форме нотариального акта, в котором арендатор был исполнен и обязался освободить и сдать в аренду арендуемое помещение в срок, указанный в требовании арендодателя, не менее чем за 7 дней,
  • указание арендатором другого места, где он сможет проживать в случае исполнения обязательства по освобождению помещения,
  • заявление владельца помещения или лица, имеющего законное право собственности на помещение, куда арендатор переедет в случае выселения, согласие на проживание арендатора и лиц, проживающих в помещениях, указанных в заявлении (по требованию арендодателя такое заявление должно быть подано вместе с нотариально заверенной подписью) ,

Вам нужна индивидуальная юридическая консультация? Вы хотите, чтобы мы подготовили для вас договор аренды? Не жди! Свяжитесь с нами и запишитесь на прием!

Почему случайная аренда может быть выгодна арендодателю?

Преимущества случайной аренды сводятся, прежде всего, к возможности более быстрого и эффективного выселения, чем в случае заключения традиционного договора аренды. Как выселить арендатора, который после расторжения или истечения срока аренды не хочет покидать помещение добровольно?

  • во-первых, необходимо позвонить в письменном виде, чтобы покинуть помещение на указанную дату, на срок не менее 7 дней,
  • после истечения указанного срока арендодатель может обратиться в суд с просьбой о предоставлении исполнительного акта к нотариальному акту, являющемуся приложением к договору аренды (декларация арендатора о передаче в исполнение),
  • пункт о целесообразности допускает немедленное начало судебных приставов, направленных на выселение арендатора.

Таким образом, случайная рента дает нам возможность проводить выселение без необходимости проводить длительные судебные разбирательства.

Каковы недостатки случайной аренды?

Прежде всего, следует подчеркнуть, что случайный договор аренды требует безоговорочного уведомления налоговой инспекции. Невыполнение этого обязательства в течение 14 дней с даты начала аренды приводит к признанию того, что традиционная аренда была заключена.

Следует также упомянуть о необходимости получения ряда документов от арендатора, включая заявление, сделанное в форме нотариального акта, что, конечно, связано с определенными расходами. Такие обязательства могут отпугнуть потенциальных арендаторов, что в период кризиса на рынке недвижимости может привести к дополнительным трудностям при аренде квартиры.

***

Однако, похоже, что, несмотря на эти неудобства, случайная аренда является хорошим решением в случае аренды жилых помещений. Он защищает интересы арендодателя, особенно в случае договоров, заключенных с нечестными арендаторами, которые прекращают платить арендную плату. Потенциальные честные арендаторы не должны бояться таких решений. Документы, которые они должны представить арендодателю, являются лишь формой защиты в случае расторжения договора, но их подготовка не занимает много времени.

В случае каких-либо вопросов, касающихся договоров аренды, а не только случайных, мы рекомендуем вам прокомментировать или направить контакт с нашим офисом.