Реклама
Реклама
Реклама

Что делает бухгалтерия?

  1. Бухгалтерия - что это?
  2. Что делает бухгалтерия?
  3. Ответственность бухгалтерии

Бухгалтерия - это хозяйствующий субъект, который на основании договора оказывает услуги различным видам хозяйствующих субъектов, учреждений, организаций и частных лиц Бухгалтерия - это хозяйствующий субъект, который на основании договора оказывает услуги различным видам хозяйствующих субъектов, учреждений, организаций и частных лиц. Бухгалтерия по поручению клиента и по его поручению оказывает услуги в области бухгалтерского учета, начисления заработной платы и ведения кадрового учета.

Заказчик поручает, а бухгалтерия выполняет и выполняет обязательства, возложенные на клиента в результате осуществления деятельности в качестве подрядчика, то есть в области налогового права, трудового права, социального страхования, статистики ...

Бухгалтерия - что это?

Каждый предприниматель, независимо от того, какую экономическую деятельность он осуществляет, в соответствии с действующим законодательством вынужден уплачивать налоги в налоговую инспекцию и взносы в учреждение социального страхования. Чем сложнее бизнес, тем больше ответственности лежит на предпринимателе. Очень часто на первом этапе своей деятельности предприниматель пытается выполнить свои обязательства перед самим государством, быстро оказывается невозможным и ищет другие решения.

Чтобы выполнить свои обязательства, предприниматели используют два проверенных метода. Или создать так называемый внутри вашей компании Отдел бухгалтерии, в котором сотрудники, занятые полный рабочий день, занимаются всеми финансовыми и бухгалтерскими вопросами или обращаются за помощью за пределами компании, передавая эти обязанности во внешнюю бухгалтерию. Оба решения отличаются в основном затратами, которые предприниматель должен нести при выполнении этих обязательств.

Что делает бухгалтерия?

В простейшей форме квитанции бухгалтерия занимается оформлением документов продажи и покупки, а также денежными потоками. Однако сфера деятельности бухгалтерии может быть гораздо шире, и ее можно определить как широко понимаемую деятельность в сфере финансов, в том числе в налоговой сфере. Умелое использование потенциала бухгалтерии в некоторой степени зависит от предпринимателя, потому что именно он чаще всего стимулирует задачи офиса, помимо основных, четко определенных обязанностей.

Бухгалтерия также занимается анализом финансовых рисков, разработкой стратегии, предоставлением юридических консультаций, оптимизацией налогообложения, переводом налоговых положений, подготовкой деклараций, а также представлением в налоговых и административных органах.

Сфера деятельности налоговой инспекции будет зависеть от самого предпринимателя и компетенции сотрудников офиса. Чем больше специалистов в конкретных финансовых и юридических департаментах, тем больше выгоды от сотрудничества может быть достигнуто предпринимателем.

В целом бухгалтерии предоставляют услуги субъектам хозяйствования, что не исключает обслуживания физических лиц. Не институционализированный клиент может получить помощь от налоговой инспекции для заполнения даже годовой налоговой декларации, а также налоговые консультации, инвестиционные консультации, консультации по вопросам повседневных дел такого рода; наследство, пожертвования или займы.

Бухгалтерия занимается, среди прочего, следующими вопросами:

  • ведение бухгалтерского учета малых и крупных предприятий;
  • хранение Книги доходов и расходов, для людей, которые ведут свой бизнес и не обязаны пользоваться кассовым аппаратом;
  • ведение учета доходов и налоговых расчетов;
  • подготовка расчетов по подоходному налогу
  • учет и обслуживание оплаты труда работников;
  • подготовка расчетов и отчетов для ZUS;
  • подготовка статистических отчетов;
  • ведение обязательного учета основных средств компании;
  • создание кредитных заявок;
  • подготовка финансовой отчетности с описанием финансового состояния предприятия;
  • анализ финансового положения предприятия;
  • представление интересов клиента в налоговых органах и органах государственного управления;
  • консультирование в области налогов и финансовых вопросов.

Ответственность бухгалтерии

Налогоплательщики всегда несут ответственность перед предпринимателем, даже если в контракте введено другое условие, связывающее его с бухгалтерией. Налоговая инспекция не может требовать налоговой задолженности даже в результате ненадежного выставления счетов сотруднику или владельцу бухгалтерии. Предприниматель также несет ответственность за налоги, не собранные или собранные, но не уплаченные. Он рискует всей своей собственностью здесь.

Ответственность предпринимателя перед налоговой инспекцией не освобождает бухгалтерию от ответственности за последствия ее ошибок. Предприниматель, которому объективно причинен ущерб нарушениям бухгалтерии, может отстаивать свои права и требовать компенсацию за ущерб, причиненный в результате ошибочной бухгалтерии. Основанием для предъявления иска в таких случаях является ст. 471 ГК РФ, обсуждаются вопросы договорной ответственности. Это положение обязывает восстанавливать убытки, возникшие в результате ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств. В этих случаях бухгалтерия запускает полис обязательного страхования ответственности за ущерб, причиненный при исполнении служебных обязанностей.

Автор: Кшиштоф Гуйдзиол, www.kek.pl ,

Бухгалтерия - что это?
Что делает бухгалтерия?
Бухгалтерия - что это?
Что делает бухгалтерия?