Реклама
Реклама
Реклама

Наследование имеет значение - как они идут, сколько они стоят? [пошаговое руководство]

  1. Начало дела о наследовании - декларация о приобретении наследства
  2. 1. Как начинается дело о наследовании - заявление о получении наследства
  3. 2. Судебное заседание
  4. Второй этап - отдел наследства
  5. 1. Отдел наследства в суде
  6. 2. Отдел наследства вне суда
  7. Какова ответственность за наследственные долги
  8. 1. Ситуация, когда смерть наследодателя произошла 18 октября 2015 года и позже
  9. 2. Ситуация, когда смерть наследодателя произошла до 18 октября 2015 года.
  10. 3. Что делать, когда я узнал о долгах через несколько лет после смерти завещателя?
  11. Дополнительные вопросы - сохранение и учет наследственных дел
  12. 1. Заветная запись
  13. 2. Взыскание взыскания долгов
  14. 3. Zachowek (ошибочно называемый "zachówkiem")

Зачастую мы не осознаем, что смерть близкого человека оказывает существенное влияние на правовую сферу. Из-за долговременного игнорирования вопросов наследования часто возникают сложности, когда, например, мы хотим продать квартиру бабушки. Затем начинается поиск других наследников и ведение наследственного производства после ранее умерших родственников.

Начало дела о наследовании - декларация о приобретении наследства

Заявление о приобретении поместья звучит довольно серьезно - это то, что мы просто называем «делом о наследстве» в суде.

Он заключается в том, что суд выносит решение, в котором указывается, кто является наследником умершего и в какой части он имеет право на имущество умершего.

Благодаря этому в качестве «полноценного» наследника можно осуществлять дальнейшую деятельность, например, выплату денег умершему человеку с банковского счета, продажу принадлежащей ему квартиры или автомобиля, распоряжение оставшейся частью его имущества.

1. Как начинается дело о наследовании - заявление о получении наследства

Суд будет принимать решение по делу о наследовании по заявлению, обычно поданному наследником Суд будет принимать решение по делу о наследовании по заявлению, обычно поданному наследником. Требует заполнения несколько формальностей ,

Приложение указывает, среди прочего кто умер, где он жил в последний раз, какие наследники оставили или завещал ли он.

К заявлению должны быть приложены свидетельство о смерти и соответствующие копии актов гражданского состояния (рождения, браки). Судебный сбор по заявке составляет 50 злотых.

2. Судебное заседание

Дело о наследстве связано с необходимостью явки в суд хотя бы одного из наследников.

Он должен представить так называемый предоставление наследства, т.е. какие наследники оставили покойному, написал ли он завещание, были ли у него незаконнорожденные дети. Вы также можете сделать заявление в суде о принятии или отклонении наследства умершего.

Случай для объявления о приобретении правопреемства (наследования) кажется простым, но могут возникнуть различные проблемы.

Особенно важно соблюдать сроки, указывать других наследников и их адреса проживания.

Иногда в таком случае появляется завещание, которое может быть подорвано некоторыми наследниками. Поэтому стоит позаботиться о надлежащей поддержке адвоката или адвоката, который объяснит все неясности, связанные с темой наследования.

Второй этап - отдел наследства

Отдел наследования является второй частью "завещательного дела".

Во-первых, производство по объявлению о приобретении имущества еще не завершено - суд определяет, кто является наследником покойного и в какой части он имеет право на имущество покойного.

Только тогда мы можем начать раздел наследственного имущества - тогда будет определено, какая конкретная часть имущества умершего принадлежит наследникам, а кто еще должен расплатиться.

1. Отдел наследства в суде

Отдел наследства всегда может быть передан в суд, и могут возникнуть две ситуации: Отдел наследства всегда может быть передан в суд, и могут возникнуть две ситуации:

  1. Если наследники соглашаются в зависимости от того, как имущество разделено, судебный сбор ниже, то есть 300 злотых.
  2. Если наследники не могут договориться о правилах распределения наследственного имущества, тогда потребуется отдел наследства (судебный сбор выше, т. Е. 1000 злотых).

В последнем случае разбирательство в суде может быть продлено, и для этого часто бывает необходимо назначить эксперта по оценке имущества, который оценит стоимость имущества (дома, участка, квартиры) или движимого имущества (автомобиля, коллекции монет, ювелирных изделий и т. Д.).

2. Отдел наследства вне суда

Если наследники договариваются о распределении наследственного имущества и хотят уладить вопрос как можно скорее, они могут провести разделение на основе урегулирования между собой. Если недвижимость останется реальной, то необходимо будет посетить нотариуса.

Тем не менее, следует помнить, что все наследники должны участвовать в такой части упадка, и все они должны согласиться.

Случаи наследования очень часто осложняются тем, что наследники не приходят к соглашению.

Например, некоторые из них претендуют на право пользования квартирой или хотят завладеть семейной коллекцией монет. В этом случае именно суд в конечном итоге принимает решение о том, что причитается, и кто должен расплатиться.

Следует также помнить, что суд может принять решение о продаже имущества судебным приставом и о распределении суммы, полученной от продажи. Тем не менее, это наименее выгодный вариант для отдела выпадения.

Какова ответственность за наследственные долги

До 18 октября 2015 года многие люди полностью унаследовали огромные долги от своих родственников До 18 октября 2015 года многие люди полностью унаследовали огромные долги от своих родственников.

В упрощенном виде:

Если в течение шести месяцев после того, как вы узнали о том, что вы наследник (обычно с момента смерти), мы не подали в суд или нотариус заявление об отказе от наследства или принятии в пользу инвентаря, к сожалению, со всеми долгами.

1. Ситуация, когда смерть наследодателя произошла 18 октября 2015 года и позже

Отсутствие нашего заявления в течение 6 месяцев рассматривается, как если бы мы приняли падение с учетом инвентаря.

Это означает, что мы несем ответственность за долги покойного до суммы, которую мы фактически получили в наследство.

Таким образом, если вы унаследовали квартиру стоимостью 200 000 злотых, вы несете ответственность за долги покойного, даже если долги были намного больше.

Тем не менее, мы обременены такими обязательствами, как подготовка инвентарного списка.

2. Ситуация, когда смерть наследодателя произошла до 18 октября 2015 года.

Отсутствие нашего заявления в течение 6 месяцев рассматривается, как если бы мы приняли прямую сторону.

Это означает, что за долги покойного мы полностью отвечаем на нашу собственность, независимо от того, получили ли мы что-то осенью или в каком размере.

Таким образом, если вы унаследовали квартиру стоимостью 200 000 злотых, а долги составили 300 000 злотых, вы несете полную ответственность за нее, хотя стоимость наследства (квартира) ниже.

3. Что делать, когда я узнал о долгах через несколько лет после смерти завещателя?

Заявление об отказе от наследства можно подать позже, если только через некоторое время после смерти мы узнали о долгах умершего.

Однако это требует судебного разбирательства и правильной мотивации заявления.

В таких случаях стоит обратиться за помощью к адвокату или юристу, который профессионально позаботится о наших интересах.

Дополнительные вопросы - сохранение и учет наследственных дел

Там может быть много дополнительных проблем, когда вы наследуете.

Умерший, возможно, потребовал в своем завещании, чтобы наследники давали определенную сумму конкретному лицу. Это может также дать этому человеку право собственности на определенную вещь.

Когда есть завещание, часто есть право сохранить - обычно завещатель игнорирует кого-то в завещании.

Когда есть завещание, часто есть право сохранить - обычно завещатель игнорирует кого-то в завещании.

Подробнее о наследовании наследственных долгов я разместил в отдельной статье, в которой сообщается о том, как формируется наша ответственность на последующих этапах разбирательства. Прочтите это, если вам это нужно больше информации о долгах по наследству ,

1. Заветная запись

Завещатель распоряжается своим имуществом по завещанию таким образом, что он обязывает наследника передать определенную вещь или сумму денег конкретному лицу Завещатель распоряжается своим имуществом по завещанию таким образом, что он обязывает наследника передать определенную вещь или сумму денег конкретному лицу.

Например:

Мать приказывает, чтобы сын, который унаследовал все наследство, пожертвовал ее соседу 5000 злотых.

Затем сосед может потребовать от наследника в суде выплатить эту сумму. Тот факт, что мы получили что-то в завещательной записи, не означает, что мы каким-либо образом реагируем на долги по наследству.

2. Взыскание взыскания долгов

Завещатель распоряжается своим имуществом по завещанию таким образом, что конкретное лицо приобретает определенную вещь или имущество (например, квартиру) после смерти завещателя.

Например:

Отец может решить, что после его смерти право собственности на квартиру сразу же переходит к его дочери от первого брака.

Разница между завещанием и взысканием задолженности заключается в том, что в последнем случае имущество сразу переходит к указанному лицу - вам не нужно требовать, чтобы наследники сделали такую ​​запись.

3. Zachowek (ошибочно называемый "zachówkiem")

Если мы находимся в кругу ближайших законных наследников (детей, внуков, супруга, родителей умершего), в случае, если по какой-то причине мы будем исключены из завещания, у нас могут быть требования от других наследников Если мы находимся в кругу ближайших законных наследников (детей, внуков, супруга, родителей умершего), в случае, если по какой-то причине мы будем исключены из завещания, у нас могут быть требования от других наследников. Это может быть выплата денежной суммы, которая составляет не менее половины того, что произошло бы, если бы умерший не оставил завещание.

Например:

Когда мать оставляет в качестве единственных наследников трех сыновей, но передает только двум из них, пропущенный может потребовать от своих братьев выплаты этой суммы. Эта сумма может составлять как минимум половину от 1/3 от суммы, которая должна была быть причитаться, если бы мать не оставила завещание.

Следует помнить, что слуги также могут быть привлечены к законным наследникам, когда покойный «распределяет свое имущество перед смертью», но этот вопрос требует детального анализа. Zachowku чаще всего доставляется в суд.

Следует также помнить о сроке исковой давности, который составляет 5 лет от так называемого открытие завещания или смерти умершего.

Следует также помнить о сроке исковой давности, который составляет 5 лет от так называемого открытие завещания или смерти умершего.

Есть ли что-нибудь, что я мог бы добавить для вас в этом посте, чтобы сделать мой случай более ясным?

3. Что делать, когда я узнал о долгах через несколько лет после смерти завещателя?
3. Что делать, когда я узнал о долгах через несколько лет после смерти завещателя?
Есть ли что-нибудь, что я мог бы добавить для вас в этом посте, чтобы сделать мой случай более ясным?