Реклама
Реклама
Реклама

Когда налог на свадебный подарок?

Молодожены , прежде чем они смогут наслаждаться новым, обычным образом жизни, должны проверить , не должны ли они платить налог на подарки, которые они получили . Свадебные подарки - это пожертвование , которое облагается налогом налог на наследство и пожертвования ,

налог на наследство и пожертвования

Источник: EastNews

Придется ли вам платить налог за полученный свадебный подарок, зависит от двух факторов: его стоимости и того, кто его подарил . Если подарок был передан родителями, бабушками и дедушками или новыми родителями (так называемые И налоговая группа ), а стоимость подарка не превышает 9 637 злотых, вам не нужно его учитывать. Однако, если его стоимость превышает эту сумму, вам нужно будет подать соответствующую форму в налоговую инспекцию.

Только перевод

Но, что важно, в случае подарков от ближайших родственников (родителей или братьев и сестер) вы можете полностью избежать уплаты налога. Однако здесь есть два условия. Все, что вам нужно сделать, это отправить форму SD-Z2 в компетентную налоговую инспекцию в течение шести месяцев после получения подарка и документально подтвердить сумму полученных денег, то есть показать подтверждение оплаты на свой счет. Это может быть выписка со счета или подтверждение почтового перевода. Обратите внимание, что освобождение от уплаты налога не может быть использовано, если деньги были переведены в денежной форме. Они должны быть зачислены на счет. Также стоит помнить, что освобождение от уплаты налога, превышающего 9 637 злотых, не распространяется на подарки от родителей в законе. Именно поэтому родителям жениха и невесты подарки следует вручать только своим детям. Благодаря этому молодожены не будут платить налог.

Налоговый инспектор может отследить подарок

Что делать, если молодожены не признаются в налоговой инспекции в течение шести месяцев в подарок от родителей? - Они могут столкнуться с высокими штрафами. Налоговая служба может узнать о пожертвовании, когда жених и невеста делают дорогую покупку, например, они приобретут недвижимость. Следует помнить, что нотариусы информируют налоговые органы о сделках по покупке квартир. Затем налоговая инспекция может проверить, где «молодые» взяли деньги для инвестиций. Если новобрачные звонят, чтобы получить пожертвование только во время налогового контроля, и не платят с него налог, им грозит штраф в размере 20%.

Подарок от друзей

Другие правила применяются к подаркам от отдаленной семьи и не связанных между собой лиц, например друзей. Если молодожены получили от племянников, племянников, тетей или дядей (так называемая налоговая группа II) подарок на сумму 7276 злотых, они не обязаны уведомлять об этом налоговую инспекцию. Однако, если стоимость подарка превысила эту сумму, они также должны подать форму в налоговую инспекцию. С SD-3 на этот раз. Эту же форму необходимо будет предоставить, если молодожены получат подарок на сумму более 4902 злотых от не связанных лиц (так называемая налоговая группа III). Для отправки формы SD-3 молодоженам предоставляется один месяц с даты получения подарка. Показания должны сопровождаться документами, влияющими на определение налоговой базы. Срок уплаты налога составляет 14 дней с даты получения налогового решения от налоговой инспекции. Налог, который должен быть уплачен с полученного подарка, составляет, в зависимости от степени родства, от 3 до 12 процентов. Чем дальше семья, тем больше налог и безналоговые суммы меньше. Стоит помнить, что к каждому полученному подарку применяются одинаковые правила. Не только кому мы одарены по случаю свадьбы.

источник: Портал Skarbiec.Biz - крупнейшая независимая служба по вопросам права, финансирования и экономики

Biz   - крупнейшая независимая служба по вопросам права, финансирования и экономики