Реклама
Реклама
Реклама

Формальности после получения разрешения на строительство - шаг за шагом

  1. Документы после получения разрешения на строительство - это еще одно обязательство, которое должно...
  2. Как сообщить строительный журнал
  3. Как сообщить о начале строительных работ
  4. Формальные расходы после получения разрешения на строительство
  5. Если вы также начинаете строить дом, подпишитесь на нашу рассылку, и вы получите небольшой подарок от нас!
Документы после получения разрешения на строительство - это еще одно обязательство, которое должно быть выполнено до начала строительства. Если вы думали, что одного разрешения на строительство достаточно, значит, вы не цените нашу польскую бюрократию! Перед началом строительных работ необходимо подтвердить решение о разрешении на строительство, объявить строительные работы и сообщить протокол строительства. Ниже вы можете прочитать, что вы должны сделать, прежде чем начать строить дом своей мечты на законных основаниях!

Получение положительного решения о разрешении на строительство требует много документов и требует обработки многих формальностей. Мы решили передать его нашему архитектору, и он помог нам получить разрешение на строительство. Однако мы решили оформить документы после получения разрешения и, таким образом, до начала строительных работ, в одиночку. Мы должны были пойти в два разных офиса в двух разных городах, но мы могли легко сделать это за один день.

Как получить подтверждение решения о разрешении на строительство

Вы получили положительное решение и думаете, что наконец-то можете начать строить свой дом? Ну, не совсем ... Для принятия решения необходимо 14 дней. Это время для ваших будущих соседей, где они могут сделать предварительный заказ по поводу ваших планов.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Проверьте, в каком офисе было принято решение о разрешении на строительство и кто его подписал Ищите номер телефона человека на странице офиса и номер комнаты, в которой он работает. По истечении 14 дней с даты, указанной в решении, вы можете позвонить и спросить, было ли ваше разрешение подтверждено. Вы также можете сразу же пойти в офис, в эту комнату и найти человека, выдавшего ваше разрешение. Возьмите письмо с решением, которое вы получили, и попросите подтвердить его подтверждение. Вы получите штамп с аннотацией о том, что апелляция не была подана и разрешение на строительство подлежит исполнению.

Как сообщить строительный журнал

Процедура уведомления для строительного журнала должна быть описана на веб-сайте вашего старейшины Повят и / или в системе ePUAP этого офиса.

СЕГОДНЯ: Перейдите на веб-сайт старосты округа и найдите заявку, которую нужно подать, затем распечатайте и заполните ее. (Вы также можете просто ввести в поисковой системе «Отчет о строительстве регистрации округа»). Заявление должно сопровождаться фотокопией решения о разрешении на строительство (уже с отметкой / аннотацией о том, что решение имеет юридическую силу - см. Выше). Если дело поручено для вас доверенным лицом, вы также должны приложить доверенность и подтверждение оплаты, поскольку уведомление строительного журнала доверенным лицом стоит 17 злотых. Тогда купите строительный дневник - его можно найти в офисе или в строительных магазинах. С приложением и журналом строительства сообщите об этом в «Старость», в архитектурный отдел, где вы подтвердили подтверждение разрешения на строительство. Нам удалось решить это сразу и в то же время в одной комнате.

Нам удалось решить это сразу и в то же время в одной комнате

Как сообщить о начале строительных работ

С 2015 года о строительных работах не следует сообщать , а уведомлять Повятскую строительную инспекцию. Поэтому мы просто ставим в инспекцию соответствующие документы и можем начинать! Порядок уведомления о начале строительных работ должен быть описан на сайте инспекции в вашем повяте. Мы отправили заявку вместе с нашим руководителем строительства, потому что он заполнил большую часть сопроводительных документов и хотел убедиться, что все было сделано правильно.

Требования и приложения могут немного отличаться в разных инспекциях, поэтому сначала проверьте сайт вашей конструкции. Все требования должны быть описаны на сайте инспекции или в приложениях, которые можно загрузить. Вы также можете убедиться, что можете начать строительство в определенный день.

ДЕЛАТЬ: На веб-сайте вашего PINB найдите, распечатайте и заполните заявки, которые необходимо отправить. Укажите в своем проекте, кто является проектировщиком, контролирующим соответствие строительства проекту, утвержденному в разрешении на строительство, а затем сообщите ему, когда вы хотите начать строительство. Также свяжитесь с вашим менеджером по строительству, потому что некоторые документы должны быть заполнены вами самими и включать ксерокопии ваших прав. Если вы решили нанять тоже инспектор по надзору за инвесторами Также попросите его заполнить соответствующую заявку.

В конце купите строительную доску, залейте ее черным маркером и романом на видном месте. Удачи !!

Формальные расходы после получения разрешения на строительство

Расходы, которые необходимо подготовить после получения разрешения на строительство, но все еще относительно невелики до начала строительных работ:

  • покупка строительного бревна - наша цена 22 злотых в офисе, но вы также можете получить ее бесплатно, например, на строительных ярмарках,
  • уведомление строительного журнала по доверенности - гербовый сбор 17 злотых
  • строительный стол - около 30 злотых, мы получили наш от бригады строителей.

Подтверждение подтверждения разрешения на строительство, регистрация строительного журнала и принятие уведомления о начале строительных работ бесплатны в каждом офисе (как говорится в законе о строительстве).

Если вы также начинаете строить дом, подпишитесь на нашу рассылку, и вы получите небольшой подарок от нас!

источники:

  1. Закон от 7 июля 1994 г. - Закон о строительстве - сводный текст Пункт 2017 1332
  2. Постановление министра инфраструктуры от 26 июня 2002 г. - Дз.У. 2002 № 108 пункт +953
  3. Постановление министра инфраструктуры и развития от 16 октября 2015 года - Дз.У. Пункт 2015 1775
  4. Юридический портал Infor

Фото: Дэниел Маккалоу из Unsplash