Реклама
Реклама
Реклама

Законно ли возмещение за подарочную карту?

  1. Вы вернули товар в магазине по гарантии и продавец сказал вам, что вместо наличных денег вы получите возврат на подарочную карту? А запись о таких возвратах появляется в правилах магазина? Не обманывайте себя, потому что такие действия могут противоречить закону. Права потребителей и осведомленность о них в Польше растут. К сожалению, некоторые магазины до сих пор ходят по законным путям, чтобы получить и сохранить наши деньги. Прибыль крупных сетей одежды в нашей стране растет. Что не останавливает их от различных действий на границе правовых норм. В остальном это касается не только магазинов одежды. Возврат к подарочной карте как часть жалобы в свете закона
  2. Извините, мы не возвращаем деньги, потому что ...
Вы вернули товар в магазине по гарантии и продавец сказал вам, что вместо наличных денег вы получите возврат на подарочную карту? А запись о таких возвратах появляется в правилах магазина? Не обманывайте себя, потому что такие действия могут противоречить закону.

Права потребителей и осведомленность о них в Польше растут. К сожалению, некоторые магазины до сих пор ходят по законным путям, чтобы получить и сохранить наши деньги. Прибыль крупных сетей одежды в нашей стране растет. Что не останавливает их от различных действий на границе правовых норм. В остальном это касается не только магазинов одежды.

Возврат к подарочной карте как часть жалобы в свете закона

Популярной практикой является фраза для подарочной карты, описанная здесь, а не наличными для рекламируемых товаров. , Заказчик доставляет сломанный товар по гарантии. Если оценщик полагает, что товар поврежден и виноват магазин, покупателю должна быть предоставлена ​​возможность обменять товар на новый или получить возврат денег. Это теория.

Однако часто мы слышим о возврате поврежденного товара за подарочную карту в этот магазин. Некоторые продавцы идут еще дальше, приказывая покупателю выбрать товар одинаковой стоимости на момент получения жалобы. В противном случае его деньги потеряны. однако на сайте UOKiK мы читаем :

  • Согласно статьям 494. Гражданского кодекса, возмещение пособий после выхода из договора должно производиться так же, как и при заключении договора.

Это означает, что при оплате товаров наличными или картой мы должны требовать возврата денег таким же образом . Магазин не может заставить нас принять подарочную карту или, что еще хуже, выбор на месте в момент получения жалобы той же стоимости. Это противозаконно.

Извините, мы не возвращаем деньги, потому что ...

Мы возвращаем товары, которые повреждены по вине производителя. Он должен дать нам деньги за него. В этом простом аккаунте магазин теряет товар, не получая денег. Он также платит за посылку и работу оценщика. Это невыгодно для продавца. Мы возвращаем товары, которые повреждены по вине производителя С другой стороны, возврат на подарочную карту заставляет деньги «оставаться» в магазине, потому что мы все равно тратим их на другой товар. Таким образом, продавец проигрывает только одну хитрую игру.

Такое видение особенно нравится крупным сетям, таким как H & M, Reserved или House. На кассе начинают появляться обширные правила, в которых есть запись о возврате на подарочную карту. Продавец также сообщает нам. Такая система в основном касается предметов, на которые распространяются скидки.

Что ты можешь сделать?

Мы знаем, что такие действия нарушают наши права потребителей. Как требовать исполнения?

Отказ принять карту - иногда это просто приводит к отказу принять форму возврата, предложенную оценщиком Отказ принять карту - иногда это просто приводит к отказу принять форму возврата, предложенную оценщиком. В свете закона мы не согласны с его мнением. На месте в магазине мы пишем короткое заявление о том, что мы требуем возврата денег.

Запрос на оплату - если вышеуказанное действие не работает, позвоните продавцу, чтобы вернуть деньги в том виде, в котором мы оплатили товар Запрос на оплату - если вышеуказанное действие не работает, позвоните продавцу, чтобы вернуть деньги в том виде, в котором мы оплатили товар. Это должно быть сделано заказным письмом. В таком письме мы можем включить возврат в течение 14 дней с момента отправки и запрос на покрытие расходов по доставке. Стоит добавить предупреждение о дальнейших действиях при отсутствии возврата денег.

По решению суда - если продавец не выполнил содержание повестки, необходимо обратиться за оплатой в суд общей юрисдикции По решению суда - если продавец не выполнил содержание повестки, необходимо обратиться за оплатой в суд общей юрисдикции. Это последний шаг, и вряд ли какой-либо магазин хотел бы это признать. Однако при необходимости мы можем обратиться за помощью к уполномоченному по правам потребителей или в Департамент федерации потребителей.

Где найти помощь?

Помощь с советами, информацией о правах потребителей, составлением заявок и писем продавцам будут предоставлены нам этими учреждениями: