Реклама
Реклама
Реклама

Может ли телефон Android работать без Google?

  1. Не входить в систему во время настройки или включать резервные копии
  2. Скрыть или удалить приложения Google
  3. Получить альтернативные приложения
  4. Стоило того?

Скажите, что вы будете о Google, который движется к новой модели конфиденциальности а также под пристальным вниманием их iPhone , но они предлагают, по крайней мере, новую концепцию свободы: платформу для смартфонов, которую они создали, но которая не обязательно требует запуска собственных приложений. Это не легко, и вам, возможно, придется немного подвергнуть опасности свой телефон, чтобы добраться туда, но существует телефон Android, который не дает Google личные данные, рекламный доход или что-либо еще.

Итак, как именно вы обманываете Google, чтобы дать вам основу, не позволяя им просматривать какие-либо окна? Вот как на практике настроить практически полностью не-Google Android:

Не входить в систему во время настройки или включать резервные копии

При первом включении телефона или после его «заводского сброса» вам будет предложено войти в систему с учетной записью Google. Не делайте этого и ищите опцию «Пропустить». Ваш телефон может работать без учетной записи Google, и вы можете добавить другие учетные записи для заполнения своих контактов и календаря и т. П. - Microsoft Exchange, Facebook, Twitter и другие. Также пропустите параметры, чтобы отправить отзыв об использовании, создать резервную копию настроек в Google и т. Д. Пропустить почти все.

Скрыть или удалить приложения Google

Это самая сложная часть всего процесса Bizarro-Droid. У меня есть два варианта, на мой взгляд:

  • Получите root- доступ к своему телефону и удалите приложения Google. Если вы действительно хотите стереть свой планшет с Google, Gmail, Календаря, Карт и других предложений, вам необходимо предоставить себе глубокий доступ к внутренним частям телефона, называемым «рутированием». сложность рутинга варьируется от телефона к телефону , но как только это будет сделано, вы можете отключить встроенные приложения Google вместе с вещами, которые там зажали ваш перевозчик и производитель. Или вы можете установить совершенно новую ОС, например CyanogenMod , который не будет установлен с Google Apps, если вы этого не хотите.

  • Скрыть приложения Google с помощью альтернативной программы запуска . Часть телефона, на которой отображаются значки приложений, виджеты и список приложений? Это на самом деле само приложение, и вы можете заменить его. Два главных кандидата Go Launcher EX а также LauncherPro - мои предпочтения LauncherPro. Установите один из них, затем нажмите кнопку «Домой» на своем телефоне, и вы увидите, какой вариант выбрать - использовать программу запуска по умолчанию или это приложение. Оба приложения позволяют скрывать приложения из панели приложений, а также изменять значки приложений для удаления любых стилей Google-y.

Получить альтернативные приложения

Альтернативное приложение существует практически для всех приложений Google, предлагаемых или установленных по умолчанию на телефонах Android. Некоторые из них великолепны, некоторые работоспособны, а некоторые заставят вас осознать ценность подхода Google для всех. Вот мой короткий список потенциальных свопов:

( Примечание. Для использования Android Market необходимо выполнить вход с использованием учетной записи Google. Это неизбежно. Существуют обходные пути, например, поиск файлов .apk для этих приложений в Интернете или их поиск в Amazon's Appstore для Android , но вы также можете создать учетную запись Google только для этой цели. Тебе решать. )

  • Gmail -> Почта Яху (или электронная почта IMAP): Это прекрасно работает, если у вас есть учетная запись Yahoo Mail, и веб-интерфейс Yahoo также не так уж и плох. В противном случае, вы можете использовать приложение «Электронная почта», или что-то лучше K-9 Mail чтобы получить ваш Gmail или личную электронную почту по протоколу IMAP, и никогда не видеть рекламу.

  • Карты -> MapQuest : Mapquest действительно хорош, и он сформировал интересный альянс с OpenStreetMap , который может предложить более глубокие, предоставленные сообществом результаты и направления. Кроме того, у него есть голосовые инструкции поворота к повороту, и он также может кэшировать область вокруг вас для поиска в автономном режиме.

  • Браузер -> Fire Fox или же опера : Если вы являетесь пользователем Opera или Firefox для настольных компьютеров, вы найдете их мобильные приложения довольно удобными и с ними легко синхронизироваться. Если нет, установите оба и посмотрите, какой из них подходит вам лучше всего.

  • Поиск -> Bing К сожалению, вы не можете заменить поисковую систему по умолчанию, назначенную вашему телефону Android, даже с рутом (если я что-то пропустил). Но вы можете заменить значок приложения поиска Google на Bing, заменить голосовой поиск по умолчанию на Bing и сделать дополнительный полшага, чтобы выбрать опцию «Поиск с помощью Bing» всякий раз, когда вы нажимаете кнопку поиска или щелкаете виджет поиска.

  • Календарь -> Настройка Exchange (или что-то в Интернете): это на самом деле тупик. Большинство приложений-календарей в Android Market - это просто переработанные интерфейсы для собственной службы Календаря Google. Таким образом, вы можете либо подключиться к вашему рабочему серверу Exchange, либо, возможно, найти хороший веб-сервис календаря, который вы можете добавить в закладки на главном экране.

  • YouTube -> Сетевой YouTube: мне нравится Vimeo , но многие видео есть только на YouTube. Итак, используя ваш альтернативный браузер и не входя в систему, просто перейдите на мобильную веб-версию YouTube и посмотрите там свои видео. Веб-версия, на самом деле, часто лучше и, конечно, лучше выглядит.

Стоило того?

В конце концов, вы, вероятно, решите, что вам нравится удобство предложений Google на вашем телефоне Android. Это, в конце концов, их миссия и цель. Но вам не нужно предоставлять Google каждый бит данных о вашей мобильной жизни, поэтому распространение его по нескольким различным приложениям может дать вам представление о вашей цифровой жизни, если вас это беспокоит. Android, если не полностью, «открытый» со строгим словарем, по крайней мере, довольно разрешительный.

Итак, как именно вы обманываете Google, чтобы дать вам основу, не позволяя им просматривать какие-либо окна?
Часть телефона, на которой отображаются значки приложений, виджеты и список приложений?
Стоило того?