Реклама
Реклама
Реклама

73 процента Украинцы хотят работать в Польше более полугода

73 процента Украинцы хотят работать в Польше более полугода. Удлинение этого времени также ожидается на 66 процентов. работодатели - результаты последней публикации «Иммиграция по барометру - второе полугодие 2018 года», подготовленной кадровой службой. 73 процента  Украинцы хотят работать в Польше более полугода

За ту же работу на должностях нижнего уровня в Польше работники из Украины зарабатывают в три-почти пять раз больше, чем в ...

увидеть больше

В отчете говорится, что 21 процент компании в Польше нанимают сотрудников из Украины. «Это увеличение на 10 баллов. процентов. по сравнению с предыдущим выпуском исследования, которое является следствием растущих трудностей с поиском сотрудников на местном рынке труда », говорится в исследовании.
Более 57 процентов сотрудники из Украины планируют снова приехать в Польшу в ближайшее время. Нет 22 процентов таких планов.
- Данные показывают, что сотрудники из Украины чувствуют себя хорошо в Польше, и это не разовое приключение, - сказал президент кадровой службы Кшиштоф Инглот.
Опрос спросил респондентов, какова их средняя продолжительность пребывания в Польше. 51 процент из них ответили, что от одного месяца до трех месяцев 28 процентов. - от трех до шести месяцев.
- Это большая проблема, потому что польскому работодателю нужен работник из Украины минимум на 12 месяцев. Большинство будет работать 18 месяцев и дольше, - подчеркнул Инглот.
Президент кадровой службы положительно оценил введение нового типа сезонного разрешения на работу с нового года. По данным Министерства по делам семьи, труда и социальной политики, в первой половине 2018 года было подано 157 тысяч. такие заявления.

- Однако, учитывая масштабы феномена украинской экономической иммиграции, необходимы дальнейшие изменения. Работодатели и сами украинцы ожидают, что время легальной работы будет увеличено в рамках упрощенной процедуры найма. Это ключевой вопрос, который, с одной стороны, повысит ликвидность работы в компаниях в Польше за счет сокращения оборота. С другой стороны, сотрудники из Украины, проводя больше времени с нами, будут поддерживать государственные финансы и экономику еще сильнее, - сказал он.
С ним согласен заместитель генерального директора работодателей Республики Польша Аркадиуш Почка.
- Нормативные барьеры остаются ключевой трудностью для работодателей, которые четко говорят о том, чего они ожидают в рамках миграционной политики. Потребности просты. Они заботятся о меньшей ротации, что позволит более длительный период легальной работы иностранцев и меньше формальностей, которые по-прежнему указываются в качестве основной трудности при использовании, среди прочего, Украинцы, - прокомментировал он. - Однако, учитывая масштабы феномена украинской экономической иммиграции, необходимы дальнейшие изменения

Количество граждан Украины, имеющих действующие виды на жительство в Польше, превысило 150 000, с 2015 года это число увеличилось втрое - ...

увидеть больше

В отчете отмечается, что трое из четырех украинцев хотели бы работать в Польше более полугода, что допускается упрощенной процедурой найма. Продление периода легальной работы также ожидает 66 процентов. работодатели.
Кроме того, компании надеются продлить свое проживание в Польше на основании разрешения на работу с трех до пяти лет (38% от показаний) и упростить формальности, позволяющие им подать заявление на более длительное пребывание сотрудника из Украины в Польше (38% от указаний).
Каждый четвертый работодатель убежден, что должен быть составлен список проверенных компаний, что облегчит трудоустройство работников из Украины в рамках упрощенной процедуры. В миграционном барометре было указано, что сотрудники из Украины чаще всего встречаются в крупных компаниях - 40 процентов. из них объявляет прием на работу сотрудников с востока. На средних предприятиях этот процент составляет 29%, а на малых предприятиях - 18%.
Опрос показывает, что интерес к найму работников из Украины больше всего вырос среди мелких предпринимателей. По сравнению с предыдущим изданием опроса процент самых маленьких компаний, объявляющих о найме персонала с Востока, удвоился - с 9%. до 18 процентов В крупных и средних компаниях рост составил всего 4 пункта. процентов.

источник:

источник:

кашка