Реклама
Реклама
Реклама

Цены на сахар в Польше и по всему миру падают

  1. Цены на сахар на свободном рынке
  2. Неблагоприятная ситуация на биржах
  3. Цены на сахар могут увеличить инвестиции

Все производители сахарной свеклы закончили 2017 год с большим беспокойством. Первый сезон без цитирования производства принес - как и прогнозировалось - низкие цены на сахар в мире.

Фермеры сейчас ждут окончательного урегулирования сахарной кампании. Первые сводки Национального союза производителей свеклы показывают, что площадь выращивания составила около 226 000. ха и там было более 20000 ха больше, чем в предыдущем сезоне. В результате Польша будет производить от 2,1 до 2,2 млн тонн сахара .

Цены на сахар на свободном рынке

Все производители сахарной свеклы закончили 2017 год с большим беспокойством

Освобождение рынка сахара привело к увеличению площади посева сахарной свеклы. Подсчитано, что в сезоне 2017/2018 он увеличился примерно до 231 тысячи. га, по сравнению с 203 тыс. га в предыдущем сезоне.

Освобождение рынка сахара привело к увеличению площади посева сахарной свеклы. Подсчитано, что в сезоне 2017/2018 он увеличился примерно до 231 тысячи. га , по сравнению с 203 тыс. га в предыдущем сезоне. В результате производство сахара также увеличилось, составив от 2,1 до 2,2 млн. Тонн . Производство будет выше, чем спрос на внутреннем рынке, который оценивается примерно в 1,7 млн. Тонн . В настоящее время фермеры могут беспокоиться о низкой поляризации сахара - около 16% .

- К сожалению, то, что мы ожидали до либерализации рынка сахара, стало рынком сахара. Наши опасения очень велики, что мы можем разделить судьбу производителей молока . Я знаю, что сегодня цена на молоко, вероятно, вполне удовлетворительная для всех. К сожалению, по пути - и мы все знаем об этом - многие фермы и молочные стада умерли в нашей стране. Мы боимся того же самого, что нас постигнет та же участь , - обеспокоен президент Национального союза производителей сахарной свеклы Кшиштоф Никиль .

Неблагоприятная ситуация на биржах

Освобождение рынка сахара вызвало падение его цен на мировых биржах. Эта ситуация прокомментирована президентом Никилем:

- цена на сахар сегодня, дамы и господа, в Польше выглядит аналогично; У меня были друзья из Франции на прошлой неделе, и цена составляет 360 евро за тонну. Дамы и господа, это катастрофа. В сентябре цена на сахар была близка к 450, а то и 500 евро за тонну .

Наблюдения плантаторов подтверждаются официальными данными Министерства сельского хозяйства. С начала года мы стали свидетелями систематического падения цен на сахар. Еще в январе цена продажи тонны кондитерского сахара (в мешках по 1 кг) составляла 2554 злотых . Между тем, в июле цена упала до 2155 зл / т . В сентябре цена на сахар была уже на 27% ниже цены с сентября 2016 года.

Что является хорошей новостью для потребителей, в свою очередь, губительно для производителей. Мало того, что с первого октября минимальные цены ЕС перестали применяться, при таких низких ценах на биржах они не смогут рассчитывать на распределение прибыли от продажи сахара сахарным заводом .

Цены на сахар могут увеличить инвестиции

в конечном итоге Национальная сахарная компания хочет отправить за границу, главным образом в Юго-Восточную Азию, до 300 000 тонн сахара в год. Фермеры аплодируют этой идее.

Крупнейший игрок на рынке в Польше - Krajowa Spółka Cukrowa - осознает всю серьезность ситуации. Поскольку влияние на цены на сахар на лондонской и нью-йоркской биржах исчезло, оно может предложить только инвестиции. Например, те, которые улучшат продажи сахара за рубежом. - Все может быть продано в мире, но вы должны соответствовать двум условиям. Вы должны быть в состоянии доставить сахар быстро и дешево. Ответом на это является строительство терминала в порту Гданьск. Мы также должны принять цены на мировом рынке, - объясняет Хенрик Вноровски , президент Национальной сахарной компании .

Инвестиции обойдутся примерно в 80 миллионов злотых , и благодаря этому Национальная сахарная компания намерена отправить за границу, главным образом в Юго-Восточную Азию, до 300 000. тонн сахара в год . Фермеры аплодируют этой идее.

- На европейском рынке есть гора сахара, и ее нужно где-то продать. Будущее продаж сахара для КСК, конечно же, порт. Это отличная идея, только то, что порт должен двигаться как можно быстрее . Вы должны сделать это очень быстро. Вы должны очень быстро избавиться от сахара на польском рынке - Кшиштоф Никиль из KZPBC.

Национальная сахарная компания надеется, что сахарный терминал в Гданьске будет готов обслуживать экспорт в середине следующего года.