Реклама
Реклама
Реклама

Как создать компанию или гида ... ну, это все еще лабиринт формальностей?

  1. Наиболее популярные формы ведения бизнеса в Польше:
  2. Краткое описание самых популярных форм деловой активности в Польше:
  3. Регистрация индивидуальной предпринимательской деятельности
  4. Регистрация гражданского товарищества
  5. Регистрация общества с ограниченной ответственностью (зоопарк)
  6. Также читайте об этом:

В настоящее время открытие собственного бизнеса не доставляет особых хлопот. Внесение компании в Центральный реестр и информацию об экономической деятельности (CEIDG) или в Национальный реестр судов может быть осуществлено через Интернет.

Наиболее популярные формы ведения бизнеса в Польше:

  • единоличное владение,
  • гражданское партнерство,
  • Общество с ограниченной ответственностью.

Процесс регистрации зависит от выбранной формы ведения бизнеса. Он настолько упрощен, что каждый может справиться с ним без особых усилий, используя подсказки в формах, доступных в Интернете, или помощь официальных лиц.

Краткое описание самых популярных форм деловой активности в Польше:

Индивидуальный бизнес

Индивидуальная предпринимательская деятельность является одной из самых простых и дешевых форм самостоятельного ведения бизнеса и, таким образом, самой популярной правовой формой среди предпринимателей, начинающих свое дело с бизнеса.

Гражданское партнерство

Хозяйствующий субъект, созданный партнерами, каждый из которых обязан вести индивидуальную предпринимательскую деятельность. Вам не нужно вносить в него какие-либо взносы, но вы можете списать как долги компании, так и долги отдельных членов. Без отдельных договоренностей в договоре прибыль и убытки делятся поровну между компанией. Узнайте больше об этом.

Общество с ограниченной ответственностью

Компания подчиняется Кодексу коммерческих компаний, в котором минимальный начальный капитал должен составлять 5000 злотых. Активы компании списываются с долгов компании. Ее органами являются правление и собрание акционеров. Узнайте больше об этом.

Регистрация индивидуальной предпринимательской деятельности

Желая зарегистрировать индивидуальную собственность через сайт www.firma.gov.pl в форме CEIDG-1 стоит заранее подготовить основные данные о деятельности компании:

  • персональные данные владельца (PESEL, номер подтверждения, REGON),
  • данные налоговой инспекции,
  • банковский счет компании ,
  • контактные и адресные данные компании,
  • дата начала работы,
  • Субъект бизнеса компании выбран Польская классификация видов деятельности указывается буквенно-цифровым кодом из пяти элементов,
  • декларация о том, как компания будет платить налоги,
  • место архивирования документов.

Форма CEIDG-1 поставляется с инструкцией по эксплуатации и подсказками в самой распечатке, что облегчает ее заполнение. В случае вопросов вы также можете воспользоваться помощью горячей линии. Заявление также может быть заполнено на месте в офисе, где готовятся отпечатки, используя подсказки официальных лиц.

Что особенно важно, вся регистрация компании в CEIDG бесплатна. Начинающие предприниматели должны помнить об этом, так как случается, что они получают запросы на сборы за внесение предпринимателей в реестр - это незаконные попытки вымогать деньги.
Предприниматель должен зарегистрироваться в ZUS в течение 7 дней после подписания документов в CEIDG. Если вы не планируете нанимать сотрудников, вам не нужно идти в институт социального обеспечения. Декларация о присоединении к социальному страхованию может быть подана вместе с заявкой CEIDG-1. Визит в налоговую инспекцию не требуется, данные из CEIDG автоматически отправляются туда. Через несколько дней предприниматель также получает номер REGON, присвоенный Центральным статистическим управлением.

Данные из заявки на въезд в CEIDG (CEIDG-1) отправляются в учреждение социального страхования электронными средствами после предварительной отправки / проверки номера NIP налоговой инспекцией и номера REGON центральным статистическим управлением. Этот процесс занимает в среднем 24 часа с момента введения приложения CEIDG-1 в систему CEIDG.

Процесс заполнения и подачи заявки в CEIDG - как вы хотите подать заявку?
Процесс заполнения и подачи заявки в CEIDG - как вы хотите подать заявку

Регистрация гражданского товарищества

Чтобы зарегистрировать гражданское партнерство, партнеры в индивидуальной форме сообщают в CEIDG, предоставляя данные, как указано выше. Следующим шагом является подписание гражданско-правовой договор содержащие данные акционеров и информацию об активах, переданных компании, акциях, подразделениях по прибыли и убыткам и принципах ликвидации, обремененных налогом на гражданско-правовые сделки.

Шаг за шагом:

  • получение записи в CEIDG партнерами, являющимися физическими лицами,
  • заключение договора о гражданском партнерстве (письменно),
  • заявление в центральное статистическое управление и получение номера REGON компании,
  • идентификационное заявление в налоговую инспекцию и получение налогового идентификационного номера предприятия.

Регистрация общества с ограниченной ответственностью (зоопарк)

Процедура регистрации компании с ограниченной ответственностью выглядит несколько иначе, в которой партнеры должны подписать в первую очередь, указав название, зарегистрированный офис, тип и принципы деятельности компании, обязанности и доли компании, а также правила назначения руководства компании. Документ может быть подготовлен нотариусом или через Интернет с использованием готовых шаблонов на сайте. www.ems.ms.gov.pl , Хотя это значительно сокращает сроки регистрации компании, это делает невозможным ввод нестандартных записей в контракт. Кроме того, акции компании с ограниченной ответственностью, созданной с использованием шаблона, должны оплачиваться наличными, а не взносом в натуральной форме (что не препятствует внесению взноса в натуральной форме, как только компания начнет функционировать в качестве зарегистрированного лица).

Новые правила значительно упрощают процесс создания компаний с ограниченной ответственностью. Новый режим позволяет регистрироваться в течение 24 часов с даты получения заявки и сводится к нескольким необходимым шагам:

  • регистрация и вход на специальный портал Министерства юстиции https://ems.ms.gov.pl/ , что позволяет немедленно подготовить необходимые документы (договоры общества с ограниченной ответственностью) в электронном виде, эквивалентом подписи является логин и пароль пользователя портала,
  • процесс регистрации компании начинается с момента подачи заявления о регистрации, соглашения об обществе с ограниченной ответственностью и списка партнеров в суд,
  • регистрационный суд проверяет, был ли контракт представлен на официальном бланке и был ли он надлежащим образом заполнен,
  • взносы для покрытия уставного капитала зарегистрированной компании не должны покрываться во время подачи заявки на регистрацию компании, но необходимо, чтобы руководство компании подало заявление о том, что каждый участник внес взносы для покрытия уставного капитала в течение 7 дней с момента внесения в реестр,
  • на момент подачи заявления в суд реестра не требуется приложить заявление о покрытии уставного капитала,
  • Следующим шагом является подача в суд подписей всех членов правления,
  • После регистрации компании в реестре необходимо представить документы в соответствующие офисы, которые позволяют получить NIP, REGON и представить компанию в ZUS.

Благодаря широкому доступу к Интернету в настоящее время можно выполнять самые формальные формальности менее традиционным способом, чем раньше. Это экономит время, связанное с поездками в соответствующие офисы и ожиданием в очередях. Это, конечно, первые шаги на пути к ведению собственного бизнеса, но каждый предприниматель хорошо знает, что управление собственным бизнесом помимо чувства удовлетворения также создает моменты крайнего стресса. Стоит избегать этого, используя описанные средства.

Также читайте об этом:

Мы решили организовать маркетинговую кампанию, и нам интересно, стоит ли привлекать маркетинговое агентство на аутсорсинг или, возможно, самостоятельно ...

Процесс заполнения и подачи заявки в CEIDG - как вы хотите подать заявку?