Реклама
Реклама
Реклама

PIT 37 Online в 2018/2019 - Программа и формы на PITax.pl

  1. Руководство по урегулированию деклараций PIT-37 является наиболее часто используемой формой для выставления счетов. Почти 82% налогоплательщиков урегулируют эту декларацию. Он заполняется людьми, зарабатывающими, в том числе, доход от работы, пенсии, договоры комиссии и работы. Мы приглашаем вас прочитать руководство по PIT-37 на 2018/2019, подготовленное PITax.pl Легкие налоги. Вы найдете здесь презентацию расчета PIT на PITax.pl, текущие формы PIT 37, бесплатную загрузку и онлайн-биллинг, информацию о том, как их заполнить, и ответы на наиболее распространенные вопросы, связанные с расчетом печати PIT-37. Содержание Яма 37 онлайн Программа для PIT 37 PIT 37 печать Приложения к PIT 37 чаевые Яма 37 для одиноких родителей Яма 37 с супругой Часто задаваемые вопросы Как отправить PIT 37? Яма 37 - Для кого? Яма 37 - До каких пор? Какие рельефы я могу вычесть? Когда можно рассчитывать другие формы ЯМ? Яма 37 онлайн
  2. Программа для PIT 37
  3. PIT 37 печать
  4. Приложения к PIT 37
  5. PIT / вывода
  6. PIT / D,
  7. Яма 37 для одиноких родителей
  8. Кто является одним из родителей, воспитывающим ребенка?
  9. Кто может рассчитать PIT 37 как одного из родителей, воспитывающего ребенка?
  10. Яма 37 с супругой
  11. Как отправить ЯМ 37 в налоговую инспекцию?
  12. Яма 37 - Для кого?
  13. Яма 37 - До каких пор?
  14. Какие рельефы я могу вычесть?

Руководство по урегулированию деклараций

PIT-37 является наиболее часто используемой формой для выставления счетов. Почти 82% налогоплательщиков урегулируют эту декларацию. Он заполняется людьми, зарабатывающими, в том числе, доход от работы, пенсии, договоры комиссии и работы.

Мы приглашаем вас прочитать руководство по PIT-37 на 2018/2019, подготовленное PITax.pl Легкие налоги. Вы найдете здесь презентацию расчета PIT на PITax.pl, текущие формы PIT 37, бесплатную загрузку и онлайн-биллинг, информацию о том, как их заполнить, и ответы на наиболее распространенные вопросы, связанные с расчетом печати PIT-37.

Содержание
Яма 37 онлайн
Программа для PIT 37
PIT 37 печать
Приложения к PIT 37

чаевые
Яма 37 для одиноких родителей
Яма 37 с супругой

Часто задаваемые вопросы
Как отправить PIT 37?
Яма 37 - Для кого?
Яма 37 - До каких пор?
Какие рельефы я могу вычесть?
Когда можно рассчитывать другие формы ЯМ?

Яма 37 онлайн

Размещение онлайн-декларации PIT-37 в 2019 году экономит время при посещении налоговой инспекции или почтового отделения, а также повышает уверенность в том, что мы правильно завершили печать и приложили все необходимые приложения. Чтобы заполнить и отправить онлайн-форму, просто запустите программу PITax в своем браузере, создайте учетную запись и заполните всю информацию о расчете, такую ​​как:

  • Данные из формы PIT-11 / PIT-11A или PIT-40, PIT-8C или PIT-R
  • Информация о скидках и вычетах, на которые мы имеем право
  • Затраты на получение дохода
  • Доход от формы с последнего поселения ПИТ 2018.

При отправке PIT-37 через Интернет, пожалуйста, помните, что подтверждением правильного расчета является UPO - Официальная сертификация квитанции , которую можно скачать в формате PDF в конце процесса. Не забудьте скачать его и поместить в безопасное место на вашем компьютере.

Программа для PIT 37

На веб-сайте Pitax.pl вы также найдете бесплатную программу для расчета деклараций PIT-37 , с помощью которой вы можете быстро подготовить форму (например, с помощью мастера), прикрепить все вложения и отправить онлайн-декларацию или загрузить ее в формате PDF.

Самые важные особенности программы:

  • Это позволяет отправлять PIT 37 на 2018 год через Интернет.
  • Он содержит простой мастер объявления PIT.
  • Автоматически добавляет необходимые вложения.
  • Программа автоматически вычитает выбранные скидки, безналоговую сумму и не облагаемые налогом расходы.
  • В онлайн-версии мы устанавливаем PIT-37 на Windows, Mac и Linux.

В онлайн-версии мы устанавливаем PIT-37 на Windows, Mac и Linux

Нажмите здесь, чтобы перейти к руководству, описывающему очистку ямы в бесплатной программе PITax.pl

PIT 37 печать

Бланки PIT-37 обычно складываются в налоговой инспекции. Печать PIT-37 в 2019 году требуется для заполнения лиц, которые в прошлом году получали доход через плательщика, то есть когда соответствующие организации собирали авансовые платежи по налогу с заработной платы налогоплательщика, а также страховые взносы по социальному обеспечению и медицинскому страхованию.

PIT-37 должен быть завершен на основе:

  • PIT-11 - на котором, среди прочего, доход от работы, контракты для конкретной задачи / заказа, деятельность, осуществляемая лично, авторское право
  • PIT-40A / 11A - на котором показан доход от пенсий, пенсий и денежных пособий)
  • PIT-8C - на котором, например, показан стипендиальный доход
  • PIT-R - показывает доход от выполнения гражданских и социальных обязанностей.

Поступления, не облагаемые налогом расходы, авансы и страховые взносы на социальное и медицинское страхование, указанные в вышеприведенных ПНН, следует переписать в показания основного ПИТ-37 к соответствующим заголовкам. Если в двух PIT мы заполнили одни и те же заголовки, в основном утверждении мы даем сумму, суммированную с обоих PIT (например, в PIT-11 сумма вклада в здравоохранение составляет 500 злотых, а в PIT-40A / 11A сумма вклада в здравоохранение составляет 300 злотых). - у нас 800 злотых в области медицинского страхования в годовой PIT.

Ежегодный PIT может сопровождаться PIT-D, в котором мы можем вычитать жилищные концессии и PIT-O, в котором мы вычитаем другие концессии, например, пожертвования, помощь детям и интернет-концессию.

Для людей, которые не знают, как рассчитать PIT 37, лучшим решением будет расчет PIT-37 онлайн. Программа PIT поможет вам, кто не знаком с налогами при правильном заполнении PIT.
Расчет PIT 37 2018 может быть отправлен онлайн в налоговую инспекцию или распечатан и выполнен лично.

Скачать ПИТ-37 с печатью

Приложения к PIT 37

Приложения, которые могут быть добавлены к PIT-37 в 2019 году, - это PIT-O и PIT-D. PIT-D используется для демонстрации жилищных льгот, PIT-0 - для демонстрации неместных льгот, которые применяются в данном налоговом году. Налоговый год - это год, за который мы рассчитываем НДПИ. То есть при подаче НДФЛ в 2019 году налоговый год составляет 2018 год.

PIT / вывода

Популярные пособия, которые могут быть вычтены в PIT / O, включают помощь детям, помощь в Интернете, помощь в реабилитации, помощь для пожертвований в общественных интересах, религиозное богослужение, благотворительность и уход за церковью, а также для сдачи крови, помощь для кошек, или иностранная помощь.

В случае совместного налогообложения доходов супругов составляется совместное приложение PIT / O. Если супруги рассчитываются индивидуально, и каждый из них использует отчисления, приложение PIT / O заполняется и прикрепляется к каждому из показаний супруга, предоставляя идентификационные данные обоих супругов.

PIT / D,

PIT / D используется для вычета жилищных пособий, например, пособий на жилье или проценты, а также пособий на жилье, которые не были покрыты в предыдущие годы, таких как ремонт или рельеф строительства.

Супруги, независимо от годового расчета (индивидуально или совместно со своим супругом), представляют одно приложение PIT / D, в котором указаны идентификационные данные обоих супругов. Это правило не распространяется на супругов, для которых было приказано разделение.

Яма 37 для одиноких родителей

Рассчитать PIT 37 на 2018 год онлайн для одиноких родителей очень выгодно. Льготное налогообложение дохода одного из родителей заключается в делении этого дохода на 2 и расчете суммы налога на эту сумму (по шкале 18%, 32%). Таким образом, рассчитанный налог умножается на 2. Таким образом, мы будем платить меньше, чем если бы мы были индивидуально подотчетны, потому что налог исчисляется с меньшей суммы. Даже двухдневное одиночное воспитание ребенка в год дает право на такую ​​форму поселения.

Кто является одним из родителей, воспитывающим ребенка?

Заполните PIT 37, если вы воспитываете ребенка в одиночку (вы являетесь родителем или законным опекуном ребенка), вы (холостяк), вдова (вдовец), разведенная (разведенная) или лицо, которое было разлучено в соответствии с отдельными правилами или состоящее в браке, чей супруг был лишен родительских прав или лишен свободы. Человек, который воспитывает ребенка один, - это человек, который в определенной ситуации в определенное время имеет дело с ребенком целиком - факт важный, а не гражданский (родители, живущие с ребенком, над которым они имеют родительские полномочия, не могут рассчитывать на льготные условия ).

Проверьте, как рассчитать доход от 500+ до PIT 37? Проверьте, как рассчитать свой доход в качестве члена семьи из ямы 37

Кто может рассчитать PIT 37 как одного из родителей, воспитывающего ребенка?

Ежегодные расчеты PIT 37 заполняются одинокими родителями:

  1. Несовершеннолетние (до 18 лет), не состоящие в браке и не разведенные (независимо от того, зарабатывают ли дети / родители или нет);
  2. Получение социальных пособий или пособий по уходу (независимо от дохода детей);
  3. До 25 лет, а также учиться или учиться (который в отчетном году не получил доход, подлежит налогообложению по налоговой шкале или облагается налогом 19%, выше, чем 3089 злотых (этот доход не включается в доход).

Если мы получаем доход от частной аренды, мы можем рассчитывать как одинокий родитель. Точно так же в ситуации, когда родитель или ребенок управляют бизнесом, облагаемым по налоговой шкале (18%, 32%), тогда возможен совместный годовой расчет со взрослым ребенком, если у него есть доход (доход за вычетом расходов на его получение), не превышающий 3089 злотых ,

С несовершеннолетним ребенком, который осуществляет предпринимательскую деятельность на общих основаниях , он может быть урегулирован независимо от его дохода. Кто не может устроиться как одинокий родитель, воспитывающий детей? Если родитель или ребенок осуществляют предпринимательскую деятельность по фиксированной фиксированной ставке, единому налогу или налоговой карте, невозможно рассчитать подоходный налог с одного родителя.

Яма 37 с супругой

Для совместного урегулирования по декларации PIT-37 оба супруга должны выполнить условия, необходимые для подачи PIT-37. Различные налоговые ситуации, которые делают невозможным заполнение инструкции pitu 37, описанной PITax.pl здесь - если один из супругов подчиняется им, это означает, что невозможно совместно заполнить PIT-37. Стоит помнить, что если супруги вступили в брак или распустили имущественное сообщество в год, в котором они проживают, они должны сделать это отдельно .

Налоговые расчеты по PIT 37 могут быть предоставлены супругами, проживающими в разных странах Европейского Союза, если они достигли налогооблагаемого дохода в Польше, составляющего не менее 75% от общего дохода, полученного обоими супругами в данном налоговом году, и документально оформленного свидетельства о проживании для целей налог.

Как отправить ЯМ 37 в налоговую инспекцию?

Мы можем отправить декларацию PIT-37 в США двумя способами. Первый отправляет форму по почте. В этом случае распечатанный счет должен быть загружен в PDF, распечатан, подписан и отправлен на почту. У нас есть время до 24 апреля 2019 года. Вторым, более простым и быстрым является отправка PIT-37 через Интернет. Для этого нам нужна интегрированная программа (этим требованиям отвечает Pitax.pl) с системой электронной декларации Министерства финансов, наш доход, который мы поместили в декларацию в 2018 году. После завершения программы PIT-37 у нас есть возможность отправить онлайн и загрузить UPO, подтверждая фактическую доставку декларации в систему.

Яма 37 - Для кого?

PIT-37 используется для расчета доходов от большинства контрактов с работниками, включая контракты о найме, комиссионных и работе. Он заполняется налогоплательщиками, которые получали доход, облагаемый налогом на общих условиях (по налоговой шкале 18 или 32%), только в Польше и через плательщика (т. Е. Работодатель, работодатель, ZUS). В PIT37 мы специально рассчитываем доход:

  • от трудовых отношений (включая кооперативные трудовые отношения), трудовых отношений и домашней работы;
  • от национальных пенсий (включая структурные пенсии, социальные пенсии), пенсий до выхода на пенсию;
  • от пенсий до выхода на пенсию, дебиторской задолженности за счет членства в сельскохозяйственных производственных кооперативах или других кооперативах, занимающихся сельскохозяйственным производством;
  • от денежных пособий по социальному страхованию (например, пособие по болезни);
  • от действий, выполненных лично (например, из контрактов мандата);
  • от пособий, выплачиваемых из Фонда труда (например, пособие по безработице) или из Фонда гарантированных вознаграждений работникам;
  • от авторских и других имущественных прав.

Яма 37 - До каких пор?

Важными условиями для налогоплательщика являются условия, связанные с ежегодным расчетом налога на добавленную стоимость и уплатой налога - если это вытекает из показаний. Последний срок отправки PIT-37 - 30 апреля 2019 года.

  • 31 января - это время для подачи PIT-28 и уплаты налога, вытекающего из показаний. Вам не нужно платить PIT и платить налог одновременно - например, мы можем подать заявление 17 января и заплатить налог 31.
  • 30 апреля - это время подачи PIT-37, PIT-36, PIT-36L, PIT-38 и PIT-39, а также уплаты налога на основании показаний. Вам не нужно платить PIT и платить налог одновременно - например, мы можем подать заявление в марте и заплатить налог в апреле.

Когда последний день января или апреля является выходным днем, у нас есть до первого рабочего дня, следующего за 31 января или 30 апреля, чтобы подать НДП.

Какие рельефы я могу вычесть?

В рамках декларации PIT-37 мы можем принять во внимание большинство налоговых льгот , если мы отвечаем требованиям индивидуальных вычетов. В PIT-37 в 2019 году мы можем использовать следующие вычеты:

  • Рельеф в интернете
  • Помощь детям (помощь семье)
  • Реабилитационная помощь
  • Рельеф на машину
  • Рельеф для лекарств
  • Пожертвования общественным организациям
  • Пожертвования на религиозное богослужение
  • Донорство доноров крови (облегчение для крови)
  • Пожертвования на благотворительность и уход за церквями
  • Взносы в IKZE

Вы можете прочитать больше о конкретных налоговых льготах здесь

Расчет для PIT-37 зависит от вида дохода, который мы получили в прошлом году. Не все доходы могут быть рассчитаны в этой форме, потому что эта форма используется для отображения доходов от плательщиков; например, от работы, пенсий, пенсий, контрактов на конкретную работу, заказов или действий, выполняемых лично. Если мы получили другой вид дохода за пределами этих доходов, мы должны рассчитать их в другом НДФЛ.

  • если мы получили доход из-за рубежа, от бизнеса, облагаемого единовременной ставкой 18/32 процента, несовершеннолетних детей - мы должны получить PIT-36 ,
  • если мы получили доход от зарегистрированной единовременной выплаты или частной аренды - мы должны согласиться на PIT-28 ,
  • если у нас был доход от линейно облагаемого налогом бизнеса - нам нужно показать его на PIT-36L ,
  • доход от ценных бумаг показан на PIT-38 , а доход от недвижимости на PIT-39 .

Только PIT 37 и PIT-36 являются взаимоисключающими - мы можем подать в офис либо PIT 37, либо PIT 36. Однако мы можем оказаться в ситуации, когда нам придется подавать несколько форм PIT в офисе, например, когда мы получили частный доход в течение одного года (Яма-28) и работа (Яма-37).

Все ямы, кроме Ямы-28, должны быть представлены в офис к концу апреля, Яма-28 - к концу января. Когда последний день января или апреля является выходным днем, у нас есть до первого рабочего дня, следующего за 31 января или 30 апреля, чтобы подать НДП.