Реклама
Реклама
Реклама

Ваше будущее Samsung TV может изгибаться и закручиваться

Разве не было бы хорошо, если бы вы могли поймать идеальный угол обзора телевизора из любой точки вашей гостиной

Разве не было бы хорошо, если бы вы могли поймать идеальный угол обзора телевизора из любой точки вашей гостиной? Эта идея не может быть слишком далеко, в соответствии с недавно опубликованный патент от Samsung. В заявке описывается телевизор с гибким дисплеем, который зрители могут наклонять с помощью пульта дистанционного управления, как при смене канала.

В дополнение к настройке физического дисплея, пульт дистанционного управления также будет изменять изображения в соответствии с новым положением экрана. В патенте говорится, что телевизор будет содержать «элемент деформации панели», который расположен на задней панели дисплея для управления его движениями.

БОЛЬШЕ: 15 удивительных патентов Apple, которые говорят о вашем будущем

Согласно заявлению, будущие владельцы телевизоров Samsung смогут согнуть или повернуть часть экрана или весь экран в зависимости от ваших предпочтений просмотра. Пульт будет связываться с телевизором через Bluetooth или инфракрасное соединение. В идеале, контроллер должен открыть меню, которое предлагает различные варианты изменения экрана, позволяя зрителю настраивать угол поворота, направление изгиба и точную степень.

Samsung уже давно выставляет напоказ свои гибкие OLED-дисплеи, но до сих пор технология, казалось, была ориентирована на смартфоны, а не на телевизоры. В то время как корейский производитель дразнил идею практически неразрушимого телефона больше года, нет никаких признаков того, когда эта технология может появиться.

Samsung представила свой новый смарт-телевизор F8000 на выставке CES в январе этого года, сделав упор на свой механизм персональных рекомендаций, голосовые команды и интеграцию с социальными сетями. Если этот патент когда-нибудь станет реальностью, Samsung сможет по-новому настроить восприятие телевизора, сосредоточившись на аппаратном обеспечении, а не просто подбирая контент в зависимости от вкуса зрителя.

Разве не было бы хорошо, если бы вы могли поймать идеальный угол обзора телевизора из любой точки вашей гостиной?