Реклама
Реклама
Реклама

Когда и как вы можете расторгнуть договор с разработчиком?

  1. Контракт на разработку - законные причины его разрыва Когда вы решаете купить квартиру у застройщика,...
  2. Как нарушается контракт разработчика?

Контракт на разработку - законные причины его разрыва

Когда вы решаете купить квартиру у застройщика, документ, связывающий вас с компанией, является наиболее важным, но в некоторых случаях его можно отменить без финансовых последствий. Каковы наиболее распространенные причины отказа от контракта на разработку? Вот они:

  • в заключенном договоре отсутствует один элемент, указанный в акте о разработке;
  • существует несоответствие между информацией, содержащейся в договоре на разработку, и информационным проспектом или приложениями к нему (все изменения должны быть четко обозначены);
  • разработчик не предоставил вам проспект о времени;
  • проспект, не содержащий информации, указанной в шаблоне, прилагаемом к акту;
  • если проспект или приложения к нему не соответствуют фактическому и правовому статусу в день подписания договора на разработку.

Эти 5 ситуаций позволяют вам расторгнуть договор на разработку в течение 30 дней с момента его заключения. Однако, если разработчик не передает вам право собственности на квартиру в течение соответствующего срока, установленного в договоре, вы можете отменить его после истечения срока действия назначенного застройщика в течение 120 дней для передачи права собственности. Однако желание отказаться от договора на разработку может быть мотивировано и другими причинами.

Как расторгнуть контракт разработчика по другим причинам?

Если вы хотите отказаться от договора, заключенного с застройщиком, и у вас нет для этого юридического основания, вы должны принять во внимание соответствующие последствия. Большинство компаний определяют сумму штрафа, который вы платите в случае отмены ваших услуг после подписания соглашения с разработчиком. Бывает, что вы должны заплатить, например, 1000 злотых в определенный день, и в случае дефолта вы полностью потеряете возможность нарушить его. Отказ от контракта на разработку также относительно прост - некоторые разработчики не требуют причины и предоставляют возмещение (хотя бы частичное) переведенных средств, но при условии, что вы платите сумму комиссии. Вы можете изменить решение в срок, указанный разработчиком.

Если после заключения договора на разработку вы хотите расторгнуть его без четкой юридической причины, необходимо учитывать необходимость уплаты штрафа. Если вы найдете более выгодное предложение, передумаете о застройщике или по другим причинам вы не захотите продолжать покупать квартиру у застройщика, закон о застройке не будет защищать ваши интересы.

Найти идеальное предложение легко и пройти процесс покупки квартиры шаг за шагом Теперь!

Тест НАВИДОМ

Как нарушается контракт разработчика?

Для того чтобы договор был расторгнут на законных основаниях, требуется согласие обеих сторон. Сначала вы отправляете специальное письмо разработчику - заявку на выход из договора или выход из договора. Вторая форма считается лучшей, потому что первая позволяет компании реагировать (что может занять много времени и быть отрицательным). Разработчик либо признает ваш отказ, либо признает, что у вас нет достаточных оснований для этого. Иногда это всего лишь игра с задержкой, и, конечно, когда вы хотите разорвать контракт на основании ваших прав, описанных в законе о разработке. Однако, если расторжение соглашения о разработке не может произойти по взаимному соглашению, вы должны полагаться на то, как разработчик определил такие ситуации в обязательном документе. Если компания окончательно не согласится расторгнуть договор, вы можете отправить предварительный судебный запрос для погашения причитающихся платежей.

Последствия отказа от договора будут зависеть от времени, в которое ваше решение будет принято, и от характера причины, по которой это будет сделано. Конечно, вы много выиграете, если перед подписанием соглашения о девелопменте недвижимости вы убедитесь, что сделали правильный выбор, и внимательно прочитали его условия, зная весь спектр возможностей отказаться от него.

Как нарушается контракт разработчика?
Каковы наиболее распространенные причины отказа от контракта на разработку?
Как расторгнуть контракт разработчика по другим причинам?