Реклама
Реклама
Реклама

Строительный проект 2017. Какое влияние оказывает новый закон на проекты домов?

Мы должны приложить четыре копии строительного проекта как к заявлению на разрешение на строительство, так и к заявке на строительство. Что он должен содержать, чтобы соответствовать действующим нормам с 2017 года?

Мы должны приложить четыре копии строительного проекта как к заявлению на разрешение на строительство, так и к заявке на строительство. Проект строительства состоит в основном из:

  • Земельный участок или проект застройки участка , нанесенный на текущую карту. Следует учитывать границы этого участка (или участка), любые существующие или планируемые строительные объекты (их проекции и взаимные планировки), системы связи, зеленые пояса, системы удаления сточных вод, инженерные коммуникации и другие характерные элементы. Необходимо разместить взаимные расстояния и размеры всех применяемых элементов.
  • архитектурно-строительный проект , т. е. описание цели и способа строительства, а также формы строительного объекта.

Важной информацией в проекте строительства является область воздействия проекта . Он определяется дизайнером, а в случае готовых проектов - адаптивным архитектором. В информации о зоне влияния архитектор должен указать закон, на основании которого была определена зона, и диапазон воздействия объекта в описательной или графической форме или информацию о том, что зона воздействия объекта полностью находится на участке или участках, где он был разработан.

Если зона воздействия не вписывается в участок, недостаточно сообщить о строительстве - инвестор должен будет подать заявление на получение разрешения на строительство.

В дополнение к строительному проекту, разрешение на строительство или уведомление о строительстве также должны быть приложены:

  • декларация о праве использования имущества в строительных целях.
  • справка, выданная соответствующей палатой профессионального самоуправления о внесении проектировщика в список его членов, действительна на дату разработки проекта.
  • решение об условиях застройки, если нет плана локального зонирования территории, на которой расположен участок.
  • подтверждение оплаты, если дом или его часть предназначены не для жилых целей (магазин, кабинет врача, автомастерская или другие услуги)

Подача неполных документов приводит к более длительному ожиданию решения. Поэтому, прежде чем подавать заявку или сдавать строительство, давайте выясним, не требует ли офис дополнительных документов для нашего участка.

С конца июня 2015 года больше не привязаны к проекту строительства:

  • заявления о предоставлении энергии, воды, тепла и газа, а также об условиях подключения к водопроводным, канализационным, тепловым, газовым, электрическим и телекоммуникационным сетям,
  • заявления компетентного дорожного администратора о возможности доступа к дорогам общего пользования (на дорогах более низкого класса).

Эти меры будут приняты на более позднем этапе работ.

Проект строительства, однако, должен соответствовать положениям Местного плана пространственного развития или - при отсутствии плана - Решения о разрешении на строительство, а также требованиям по охране окружающей среды.

Дом на одну семью не может быть разрушительным для соседей и не может повлиять на их собственность. Если информация о зоне воздействия объекта указывает на то, что он выходит за пределы участка, необходимо будет подать заявку на разрешение на строительство.

С 1 января 2017 года вступили в силу новые требования в отношении минимальной изоляции строительных перегородок. Это второй этап изменений, вытекающих из Положения о технических условиях, которые должны соблюдаться зданиями и их расположением.

Понижение допустимого коэффициента теплопередачи в стенке является одним из наиболее важных изменений, вытекающих из регулирования. На основании коэффициента теплопередачи U определяется, сколько тепла выходит из дома наружу. Чем ниже его значение, тем ниже потери тепла.

В случае внешних стенок значение U до сих пор имело значение не выше, чем U = 0,25 Вт / м2К. С 1 января 2017 года она снизилась до U = 0,23 Вт / м2К . В технических условиях также указывается максимальное значение U-фактора, которое следует характеризовать окнами в жилых зданиях. С 2014 года максимальное значение U снизилось до 1,3 Вт / м2К, в настоящее время до 1,1 Вт / м2К .

Поэтому проектирование изоляции в проектах домов в соответствии с требованиями 2017 года должно предусматривать более эффективную изоляцию, которая может быть достигнута путем увеличения толщины изоляционного материала и / или использования материалов более высокого качества. Наше предложение дизайна домов будет постоянно увеличиваться благодаря новостям дизайна с 2017 года. Но сегодня вы можете выбрать дизайн дома, который полностью совместим с новыми правилами, касающимися изменения изоляции строительных перегородок, действующими с 1 января (см. Категорию WT2017).

Важно отметить, что все готовые проекты домов могут быть легко адаптированы к новым условиям на этапе адаптации проекта. Стоит помнить, что адаптация всегда требуется - в случае готовых проектов уполномоченный архитектор должен адаптировать проект к местным условиям участка и условиям здания, выданным муниципалитетом. Только проекты домов, подлежащие адаптации, могут быть присоединены к проекту застройки в качестве строительного проекта для заявки на разрешение на строительство или для строительной декларации.