Реклама
Реклама
Реклама

Uber - мы уже знаем, как работает динамический прайс-лист

  1. Одна из самых интересных идей Uber - это динамический прайс-лист.
  2. У Uber совершенно другой подход.
  3. Заказывая курс, пользователь должен подтвердить, что он согласен платить в 1,5-4 раза больше, чем обычно.
  4. Как работают алгоритмы Uber?
  5. Работает на нескольких уровнях.
  6. Конечно, будет нехватка людей, которые попытаются уклониться от системы.

Uber - один из динамично развивающихся стартапов, который легко завоевывает новые рынки. Компания, предлагающая альтернативу классическим такси, также была успешной в Польше. Одним из интересных механизмов, используемых в приложении, является динамическая корректировка цен на интерес к услуге. Теперь мы немного узнали о том, как это работает.

Я использую Uber более года, чередуя с MyTaxi, и я очень ценю обе услуги. Я далёк от того, чтобы просить водителей Uber запретить классические такси, но я как клиент готов использовать обе формы заказа курсов.

Одна из самых интересных идей Uber - это динамический прайс-лист.

В случае такси, в дополнение к 8 злотым первоначального взноса, у двери автомобиля обычно есть цена за каждый пройденный километр - обычно она составляет от 1,80 до 2,40 злотых, но случаются более дорогие и более дешевые корпорации. Такси также имеют тарифы, которые завоевывают стоимость поездки в нескольких конкретных случаях.

Ночью и в праздничные дни такси пользуются вторым тарифом, где стоимость каждого пройденного километра увеличивается вдвое. Аналогичный прайс-лист также во время поездки на так называемые первая зона, т. е., например, пригород. Два раза базовая ставка применяется при въезде во вторую зону ночью или в праздничные дни.

У Uber совершенно другой подход.

Стоимость поездки в Убер фиксирована - 1,40 злотых за километр и 25 злотых за минуту за поездку с первоначальным взносом в 5 злотых. На практике, даже по сравнению с первым тарифом в такси, цена на тот же курс намного ниже. Uber очень конкурентоспособен ночью или в праздничные дни, потому что нет никаких тарифов.

Однако создатели сервиса придумали, как увеличить доходы и доходы водителей. Прайс-листы в некоторых случаях изменяются динамически, когда существует высокий спрос на курсы, и в этом регионе слишком мало партнеров поставщиков услуг. Затем цена увеличивается в зависимости от условий.

Заказывая курс, пользователь должен подтвердить, что он согласен платить в 1,5-4 раза больше, чем обычно.

Пользователи также могут попросить приложение уведомить, когда цены вернутся к нормальному уровню. К счастью, в Варшаве такие ситуации случаются довольно редко, и чаще всего я плачу несколько раз, когда возвращаюсь с массовых мероприятий или в выходные дни. Конечно, у меня всегда есть приложение MyTaxi.

Механизм расчета динамических цен скрыт в тайне, и Uber не может похвастаться тем, как именно работает алгоритм, и в каких конкретных условиях мы должны платить в 1,5 раза больше за курс, а также когда счетчик прыгает в 4 раза. На сайте fastcoexist.com Однако анализ динамического прайс-листа появился сегодня.

com   Однако анализ динамического прайс-листа появился сегодня

Как работают алгоритмы Uber?

Чтобы проверить, как работают механизмы Uber, несколько программистов решили сделать рентген кода приложения. Изучение динамического ценового опроса на примере Сан-Франциско и Манхэттена заняло у них четыре недели. Они выдавали себя за 43 клиентов Uber и пытались понять, как работает алгоритм.

Получается, что вывод из исследования заключается в том, что система работает просто. Тарифы растут только тогда, когда на самом деле больше людей хотят пользоваться услугой и нет автомобилей. Динамические цены также достигают своего эффекта и разгружают трафик.

Работает на нескольких уровнях.

Пользователи, видящие более высокую цену, реагируют несколькими способами. Некоторые люди принимают курс и заказывают курс, некоторые ждут, когда цена упадет, а некоторые переходят на другой вид транспорта. Обычно через 5-10 минут цены падают до обычного уровня.

Тем не менее, это не работает, как вы ожидаете от драйверов. Если партнер Убера находится в 15 минутах езды от района, где наблюдается повышенный интерес, он не сможет добраться до того, как цены вернутся к норме.

Конечно, будет нехватка людей, которые попытаются уклониться от системы.

Оказывается, Убер делит поверхность города на разные районы. Может случиться, что два человека, стоящие лицом к лицу на двух сторонах улицы, увидят разные цены. Пользователи, если они только узнают, как Uber делит город на зоны, могут совершить небольшую прогулку и заказать курс без помех.

Существует также риск того, что водители будут манипулировать системой, чтобы заработать больше денег. Однако я не думаю, что это послужит аргументом в пользу отмены динамических цен. Эта договоренность, пока Uber не начинает объединяться, кажется более справедливой, чем жестко организованные тарифы на такси.

Определяющие алгоритмы работают в Интернете уже много лет. Facebook и Google уже давно отображают записи в таблице лидеров и результаты поиска, основанные на их собственных закрытых механизмах. Как отмечают исследователи, система Uber все еще более прозрачна, чем, например, система продажи авиабилетов.

Я рад, что Убер покинул это исследование своей защитной рукой.