Реклама
Реклама
Реклама

Вот почему Virtu Financial снизилась на 14% сегодня - Motley Fool

  1. Что случилось Акции маркет-мейкера и высокочастотной торговой фирмы Virtu Financial ( NASDAQ: ВИРТ...
  2. Что теперь

Что случилось

Акции маркет-мейкера и высокочастотной торговой фирмы Virtu Financial ( NASDAQ: ВИРТ ) сегодня в минусе после того, как компания сообщила о доходах во втором квартале. Очевидно, что цифры просто не соответствуют тому, что искали инвесторы, так как акции упали более чем на 14% по состоянию на 10:45 по восточному времени в пятницу.

В частности, аналитики ожидали, что прибыль составит 0,40 доллара на акцию, но результаты упали на 0,09 доллара ниже этой отметки. Удивительно, но потеря доходов произошла, несмотря на большую прибыль. Выручка компании в размере 328 миллионов долларов была примерно на 20% выше, чем требовалось.

Источник изображения: Getty Images.

И что

Руководство заявило, что рыночные условия во втором квартале были более сложными для бизнеса, чем в первом квартале. По словам генерального директора Дугласа Сифу:

Результаты нашего второго квартала отражают условия работы нашего основного оптового рынка, которые были заметно хуже, чем условия, которые мы наблюдали в первом квартале. В дополнение к снижению волатильности мы увидели снижение розничного участия на рынке.

Еще один фактор, который может добавить к нисходящему движению, заключается в том, что ожидания инвесторов были высокими из-за предыдущих результатов. На самом деле, некоторые из недавних результаты были намного сильнее чем ожидалось, что делает эту мисс еще более удивительной. До сегодняшнего падения Virtu вырос на 40% к 2018 году, так что это может быть некоторая фиксация прибыли от инвесторов после неутешительного отчета.

Что теперь

Инвесторам Virtu важно знать, что волатильность после выручки является нормой. Достаточно взглянуть на большие скачки (как вверх, так и вниз), которые, похоже, происходят в цене акций каждые три месяца:

ВИРТ данные по YCharts ,

Итог: доходы от рыночных и торговых операций предсказать крайне сложно. В этом квартале аналитики ошиблись.