Реклама
Реклама
Реклама

Срок оплаты основан на договоре-мандате

Как правило, вознаграждение выплачивается только после выполнения заказа. Однако стороны могут изменить эти правила и установить дату выплаты вознаграждения в любое время. Сам платеж может быть осуществлен, например, путем заключения контракта с клиентом подрядчиком.

Сам платеж может быть осуществлен, например, путем заключения контракта с клиентом подрядчиком

При отсутствии иного условия договора вознаграждение за исполнение приказа наступает только после его исполнения (статья 744 Гражданского кодекса, далее - кс). Поэтому он применим только в том случае, если стороны иначе не урегулировали этот вопрос в самом договоре.

Там нет предела. Нам не нужно применять принцип ежемесячной выплаты для контрактов, заключенных для душ на периоды времени (например, годовой, годовой). Мы можем оставаться как на основе расчетов после окончания контракта (т.е. в данном случае после года), так и вводить расчеты в более короткие периоды (ежемесячные, раз в два месяца, квартальные, полугодовые и т. Д.).

Что касается мандатного договора, то к периоду выплаты, частоте выплат, а также к выплате постоянной выплаты работнику независимо от дохода работодателя не применяются положения защитного трудового законодательства (независимо от финансового положения работодателя, он должен своевременно выплачивать вознаграждение).

Однако очень важно указать конкретную дату платежа. Если дата подачи заявления не помечена или не является следствием пригодности обязательства, исполнение должно быть выполнено немедленно после того, как дуник был вызван к исполнению (статья 455 Гражданского кодекса). Используется в ст. 455 Гражданского кодекса «не сразу» не следует назначать с немедленной датой, термин «немедленно» означает реальную дату с учетом обстоятельств места и времени, а также правил, содержащихся в ст. 354 и ст. 355 Гражданского кодекса (решение Верховного суда от 13 декабря 2006 г., II CSK 293/06, LEX № 453147).

У нас здесь свобода гражданского принципа свободы заключения договоров. Стороны могут, например, определить, что вознаграждение будет выплачиваться только по истечении указанного количества дней, не только после окончания данного расчетного периода, но и после того, как подрядчик рассчитался, например, по имеющимся документам. Это важно в конце срока действия договора, когда он позволяет подрядчику рассчитываться по счетам инструментов, документов и т. Д., Являющихся собственностью клиента, тем самым уменьшая проблемы, связанные с их последующим восстановлением.

Подрядчик должен предоставить принципалу все, что ему нужно для работы, например, от своего имени. То же самое относится и к вверенным ему инструментам, документам и т. Д. Однако такое регулирование Гражданского кодекса должно быть усилено соответствующим договорным положением, согласно которому подрядчик выплачивает вознаграждение по соответствующим договорным расчетам.

пример:
Вознаграждение за выполнение заказа выплачивается после окончания контракта, в течение 10 дней со дня, когда подрядчик рассчитывается с клиентом, доверенным ему в соответствии с § ... настоящего контракта, за инструменты, использованные для выполнения заказа.

В моем контракте, на мой взгляд, можно добавить период выплаты также от определенных будущих событий. Это может быть важно, например, для компаний, реализующих проекты, совместно финансируемые из фондов ЕС, где фактический платеж иногда происходит позже, чем первоначально предполагалось (например, из-за ошибок в расчетной документации). С положениями, указывающими обязательство по выплате, только после получения этих средств, принципал не должен привлекать свои средства для урегулирования вознаграждения нанятых подрядчиков.

Пример: вознаграждение, указанное в пункте ..., будет выплачено в течение ... дней с момента получения Принципалом оплаты за исполнение договора, заключенного с ..., по реализации которого Подрядчик будет сотрудничать.

Момент фактической выплаты вознаграждения отражается в обязательстве уплачивать авансовые платежи по подоходному налогу и отчислениям на социальное страхование. Эти патенты будут оплачивать доходы подрядчика и, следовательно, когда выручка возникнет.

пример:
Стороны заключили договорные заказы сроком на 6 месяцев с оплатой после окончания договора. В этом случае плательщик не выплачивает ежемесячные авансовые платежи по налогам и взносы в систему социального обеспечения для подрядчика, если у подрядчика нет ежемесячного дохода.

пример:
Примерные положения договора о выплате вознаграждения:
§ ...
1. За выполнение мероприятий, указанных в § 1 настоящего договора, Подрядчик получает вознаграждение по фиксированной месячной ставке ...
2. Если в результате деятельности Подрядчика Заказчик получает в данном месяце заказы на суммы свыше ..., Подрядчик получает, помимо вознаграждения, указанного в пункте 1 ...%, сумму сумм, превышающую суммы.
3. Вознаграждение, указанное в пунктах 1 и 2, выплачивается на номер банковского счета Исполнителя ... в течение ... дней с конца месяца, за который оно причитается, после вычета страховых взносов и авансовых платежей по подоходному налогу с населения.

Мы также придерживаемся гражданских принципов свободы договора. Стороны, заключающие договор, могут использовать правоотношения по своему усмотрению, если их содержание или цель не противоречат характеристикам (характеру) отношений, акту или принципам социальной сплоченности (статья 3531 Гражданского кодекса). Отсюда следует, что - в интересующей нас области - при построении способа оплаты стороны договора мандата далеко не свободны в определении содержания обязательства.

Это подтверждается вердиктом Верховного суда от 18 марта 2008 г., IV CSK 478/07 (LEX № 371531), в котором говорится:

(...) e от того, что выражено в ст. 3531 ГК РФ принцип свободы договора приводит к согласию с фактическим неравенством сторон договора. Эквивалентность правовой ситуации договорных сторон не требует, следовательно, в принципе наличия обстоятельств, которые ее оправдывают, поскольку она представляет волю сторон. Объективно неблагоприятный для одной части контракта, он будет использоваться для негативных моральных оценок и, как следствие, будет признавать контракт как противоречащий принципам социальной сплоченности в ситуации, когда такие договорные отношения структурированы таким образом, что явно оскорбительно для общественности, предпочтительно только или только вызванный небрежностью, использование другого его более сильной позиции. Договор, заключенный сторонами, действующими под давлением фактического преимущества подрядчика, не может быть признан выразительным в его свободном и осознанном решении, принятом им.

Обратите внимание на изменения с 1 января 2017 года.

Согласно ст. 8а абзац 6 Закона от 10 октября 2002 года о минимальном вознаграждении за труд (единый текст, Вестник законов, 2017, пункт 847), в случае договоров, заключенных на срок 1 месяц и более, выплата вознаграждения в размере, вытекающем из минимальной ставки ежечасно проводится не реже одного раза в месяц. Это правило не распространяется на договоры заказов и договоры на оказание услуг, если место и время выполнения заказа или предоставления услуг определяется принимающим заказом или поставщиком услуг и предоставляет ему только комиссионные. В то же время, вознаграждение в зависимости от результатов следует понимать здесь под комиссионным вознаграждением:

  1. полученное лицом, принимающим заказ или предоставляющим услугу в рамках выполнения заказа или услуги, или
  2. деятельность предпринимателя или другой организационной единицы, для которой выполняется заказ или оказываются услуги

- например, количество заключенных договоров, стоимость заключенных договоров, продажи, оборот, полученные заказы, оказанные услуги или полученная дебиторская задолженность.

Марек Роткевич

Тематическая арена: вознаграждение , договор о мандате , Гражданский Кодекс , дата платежа , Тре соглашение , обязательное