Реклама
Реклама
Реклама

Паркетные полы Vs. Керамические плитки

  1. Комната или область, куда пойдет пол
  2. Продолжительность жизни
  3. техническое обслуживание
  4. комфорт
  5. Методы установки
  6. Цвет, рисунок и стиль
  7. Что следует учитывать при выборе между паркетными полами и керамической плиткой

Эта запись была опубликована 11 апреля 2014 Крисом Эллиоттом.

И паркет, и керамическая плитка предлагают долговечное напольное покрытие, и оба популярны в бытовом и коммерческом использовании. При выборе между этими двумя аспектами необходимо учитывать несколько аспектов:

Комната или область, куда пойдет пол

При правильной укладке плитка может быть водостойкой, что может быть хорошим выбором для влажных помещений, таких как ванные комнаты, кухни, подсобные помещения и подъезды. Они также являются популярным выбором в теплых климатических условиях, так как они не расширяются и не сжимаются при изменении температуры и обеспечивают охлаждающий эффект на полу. Паркетные полы не рекомендуется использовать в местах, где температура или влажность значительно колеблются. Однако паркетные полы - очень популярный выбор для жилых зон, прихожих и спален, поскольку он обеспечивает классический, роскошный вид.

Продолжительность жизни

При правильной установке паркет хорошего качества может прослужить вам всю жизнь. Небольшое повреждение пола неизбежно с точки зрения царапин и небольших вмятин. Однако, если повреждение влияет на внешний вид пола, его можно отшлифовать и заново обработать, чтобы восстановить его первоначальный вид. Если с течением времени ущерб усугубляется, отдельные доски из паркетной доски могут быть удалены и заменены профессионалом. Плитки относительно износостойкие, но их можно разбить, поцарапать и повредить, если они уложены неправильно или если на них упадут тяжелые или острые предметы. Если керамическая плитка имеет трещину или глубокие царапины, их можно отремонтировать с помощью шпатлевки. Если, однако, они разбиты или сломаны, их ремонт может быть намного более сложным и может включать замену всей плитки.

техническое обслуживание

И паркет, и керамическая плитка просты в уходе и создают чистую и гигиеничную среду. Они оба требуют регулярной подметания и очистки, что поможет сохранить их первоначальный вид. Паркетные полы относительно устойчивы к разливам, если вытирать их сразу, хотя керамическая плитка обеспечивает большую защиту, так как она гораздо менее пористая, чем древесина.

комфорт

Плитка может быть холодной под ногами и на нее очень трудно упасть, поэтому не всегда популярный выбор для семей с младенцами и маленькими детьми. С другой стороны, паркетные полы намного теплее и мягче под ногами, что делает их более привлекательным выбором в жилых помещениях. При обоих вариантах напольного покрытия в комнату можно добавить коврик, чтобы преодолеть прохладу и сквозняки. Если паркетный пол был правильно установлен, он не должен скрипеть или быть шумным при ходьбе. Плитка более понятна, чем паркетная доска, так как керамика - намного более твердый продукт, чем древесина.

Методы установки

Паркетные полы могут быть установлены различными способами, в зависимости от типа досок для пола и основания, на которое он укладывается. Инженерные паркетные полы очень стабильны и при правильной установке должны создавать долговечные напольные покрытия. Плитка может быть хрупкой, и ее необходимо закрепить цементным раствором, чтобы обеспечить хорошее прилипание к полу, исключая любое движение. Им также потребуется затирка между каждой плиткой для завершения установки.

Цвет, рисунок и стиль

Плитка доступна в различных цветах, фактурах и размерах, поэтому она должна легко соответствовать любому дизайну интерьера. Аналогично, паркетная доска может быть получена с разными цветами, зернами и внешним видом. Варианты практически безграничны, так как уникальный внешний вид может быть достигнут путем добавления завершающих штрихов, таких как пятна и масла или лаки. При правильном выборе паркетный пол может создать вечный эффект.

Что следует учитывать при выборе между паркетными полами и керамической плиткой

  • Оба предлагают длительное напольное покрытие
  • Оба гигиеничны и подходят для аллергиков
  • Оба просты в обслуживании и уходе
  • Плитка является отличным выбором для влажных помещений (ванных комнат, подсобных помещений и подъездов), но может создать опасность скольжения при намокании
  • Паркетные полы предлагают больше комфорта, поэтому больше подходят для жилых помещений
  • Паркетные полы более мягкие и менее шумные, чем керамическая плитка
  • Плитка может быть очень холодной под ногами

В конечном итоге выбор между паркетными полами или керамической плиткой зависит от личного выбора и области, в которую они будут входить. Оба типа просты в уходе и имеют долговечное напольное покрытие, однако паркетный пол обеспечивает качественную инвестицию в любую недвижимость, улучшая при этом внешний вид вашей собственности.

По вопросам, касающимся любого Окружение паркетными полами продукты, телефон 0116 2741050 или по электронной почте [email protected] Спасибо за прочтение.