Реклама
Реклама
Реклама

ZUS контролирует нас на Facebook?

  1. Мошенничество в области пособий по болезни и материнству
  2. Что значит «использовать медицинское освобождение вопреки его назначению»?
  3. Как ZUS контролирует нас в Facebook?
  4. Проверка женщин на пособия по беременности и родам - ​​также в Facebook
  5. Что грозит использовать «L4» вопреки его назначению?
  6. Какой временной диапазон имеет право на проверку ZUS?

Разделение вашей конфиденциальности в социальных сетях требует осторожности, потому что каждый может проверить нашу деятельность (и использовать ее в своих целях). Это также относится к ZUS, который может проверить нас даже на Facebook!

Мошенничество в области пособий по болезни и материнству

Нарушения, связанные с популярным «L4», находятся в повестке дня в Польше из-за сложности демонстрации «отсутствия законности» выданного отпуска по болезни. В результате каждый день выплачиваются многие пособия по болезни и материнству, которые не принадлежат застрахованному.

Медицинские льготы часто используются людьми, которые хотят увеличить количество дней отдыха или работы в другом месте в течение периода «болезни». С другой стороны, пособия по беременности и родам предоставляются женщинам, которые не вели бизнес или не работали до родов - это были так называемые очевидные действия.

В течение многих лет ZUS занимался проблемой вымогательства. Он обязан заботиться о надлежащем использовании денег для выплаты пособий, а для проверки он имеет право использовать все доступные и законные методы. Благодаря доступности информации о личной жизни застрахованного, проверка, вероятно, проще - иногда она даже не требует посещения застрахованного. Поэтому неудивительно, что чиновники решили использовать социальные сети для проверки людей, получающих пособия.

Что значит «использовать медицинское освобождение вопреки его назначению»?

Следует иметь в виду, что период пребывания на L4 - это время для проведения соответствующего лечения и регенерации. Цель увольнения состоит в том, чтобы восстановить силы до болезни и, таким образом, восстановить полную работоспособность.

Все виды деятельности, связанные с оплачиваемой работой, все виды профессиональной деятельности исключены в это время и рассматриваются как противоречащие цели медицинского освобождения. Конечно, во время отпуска по болезни вы также не должны выходить в отпуск или ремонтировать свой дом. Эти виды деятельности могут привести к продлению времени неспособности работать, а также рассматриваются как несовместимые с целью L4.

Управление компанией на полный рабочий день и медицинское освобождение

Как ZUS контролирует нас в Facebook?

В Facebook добавлено фото, сообщение, комментарий с указанием отпуска, ремонта или другой оплачиваемой работы во время отпуска - все это может вызвать много проблем. Следует помнить, что доказательства могут быть не только тем, что мы размещаем в социальных сетях, но и тем, что публикуют наши друзья.

Фотография, добавленная коллегой, на которой мы загораем на пляже вместо того, чтобы лежать в постели, вызывает сомнения, используется ли L4 по прямому назначению.

Если мы являемся активными пользователями социальных сетей, то мы должны учитывать, что каждый может получить информацию о нашей жизни там. Как следует из названия, «общедоступный» означает общедоступный, то есть каждый видит, что он зарегистрирован как на Facebook, так и за его пределами.

Поэтому неудивительно, что Управление социального обеспечения также может проверить, что мы делаем во время увольнения. Конечно, по спорным вопросам окончательное решение принимается судом, а собранные доказательства подлежат его решению.

Зачастую работодатели сами сообщают в ZUS (отдел социального обеспечения), что их сотрудники публикуют, когда находятся в отпуске по болезни. Такое доказательство использования медицинского освобождения, противоречащее его назначению, не может служить основанием для получения пособия, но оно может способствовать установлению контроля со стороны учреждения социального страхования для подтверждения предположений.

Проверка женщин на пособия по беременности и родам - ​​также в Facebook

ZUS также может собирать информацию на Facebook о женщинах, которые обращаются за пособиями по беременности и родам, потому что в этой области также легко злоупотреблять. Материнское пособие - это выплата, выплачиваемая в течение длительного времени, поэтому все вымогательства в значительной степени обременяют государственный бюджет.

До недавнего времени женщины после беременности занимались фиктивной деятельностью, что давало им право на получение пособия по беременности и родам после рождения ребенка. Оплата только одного счета за здоровье с максимально возможной базы привела к очень высокой выгоде.

Частые вымогательства по этому вопросу привели к изменению правил исчисления размера пособия по беременности и родам для предпринимателей. Пробел в правилах уже ликвидирован, и теперь размер пособия зависит не только от размера социальных отчислений, но и от продолжительности их выплаты.

Подробности относительно расчета пособия по беременности и родам по новым правилам

Часто случается, что женщина, которая не работает каждый день, узнавая о беременности, получает очевидную работу с друзьями. Будущая мама, конечно, является «хорошо оплачиваемой работой», потому что эта зарплата является основой для расчета размера пособия. После рождения ребенка ZUS обязан выплатить пособие.

Трудоустройство беременной женщины и ее высокая заработная плата являются основанием для гипотезы о том, что эта деятельность направлена ​​на вымогательство денег из учреждения социального обеспечения. Каждый такой случай проверен в деталях, поэтому работодатель, нанимающий беременную женщину, может ожидать контроля.

Подтверждением гипотезы о вымогательстве может быть то, что босс и сотрудник хорошо знали друг друга до начала работы, что легко проверить в Facebook. Ранние знания наводят подозрения на фиктивную занятость.

Информация, найденная в Facebook в сочетании с другими доказательствами, может, насколько это возможно, служить основанием для удержания выплаты пособия и необходимости возврата ранее полученных средств от ZUS.

Разделение вашей конфиденциальности в социальных сетях требует осторожности, потому что каждый может проверить нашу деятельность (и использовать ее в своих целях)

Есть ли у честных граждан повод для беспокойства?

Стоит подчеркнуть, что такая форма проверки не должна отрицательно сказываться на застрахованных лицах, которые справедливо пользуются правом на отпуск по болезни и получают пособия, когда в этом возникает необходимость. Если это спорадические случаи, ZUS не должен интересоваться нами вообще.

Дополнительный контроль в социальных сетях осуществляется при подозрении на неправильное назначение релиза. Такие предположения могут быть вызваны частыми и короткими периодами L4 или освобождения от врачей различных специальностей, документирующих различные заболевания.

Что грозит использовать «L4» вопреки его назначению?

Несоблюдение основных правил пункта назначения L4 может, конечно, привести к получению льгот.

В случае обнаружения мошенничества следует ожидать, что право на получение пособия будет собираться в течение всего периода нетрудоспособности. Кроме того, работник также может быть уволен с работы.

Независимо от того, в какой день вы находитесь в отпуске по болезни и на какой срок вы найдете оплачиваемую работу или любую другую деятельность, исключенную в течение L4, ваше право на получение пособия будет собираться на весь период нетрудоспособности. Кроме того, работник также может быть уволен с работы.

Какой временной диапазон имеет право на проверку ZUS?

ZUS имеет право проводить проверки до пяти лет назад. Информация, размещаемая в Facebook и других социальных сетях, однако, может быть проверена без каких-либо ограничений по времени.

Если у вас есть вопросы по поводу так называемого L4, оставьте их в комментариях ниже или напишите: [email protected] Мы будем рады ответить!