Реклама
Реклама
Реклама

HTC Desire 816 обзор: классический стиль HTC с большим количеством энергии

  1. дизайн
  2. Программное обеспечение и интерфейс

HTC Desire 816 - лучший в своем классе телефон среднего класса, у которого отсутствует причудливый алюминиевый корпус более дорогого брата, Один М8 , Но эта красота в пластиковой оболочке сохраняет большую часть стиля и большую долю функций. Словно Один мини это только срезает правильные углы, отбрасывая несколько необычных дополнений, которые увеличивают цену смартфона, в то же время сохраняя основы, которые делают мобильный телефон надежным, привлекательным и полезным.

объявленный В начале этого года на Mobile World Congress HTC Desire 816 стал настоящим сюрпризом. Фактически, сама HTC казалась несколько застигнутой врасплох - телефоны Desire 816, представленные на стенде компании в Барселоне, были нефункциональными прототипами. Но теперь, почти через три месяца, Desire 816 готов к прайм-тайм.

Desire 816 предлагает много по разумной цене - около 400, 300 или 400 австралийских долларов без контракта и 299 долларов в США. с предоплатной услугой Virgin Mobile , На данный момент HTC выпускает Desire 816 только в Европе и Азии, но вы можете купить его в других регионах онлайн. Ожидается, что он поступит в продажу в следующем месяце, а британские ритейлеры объявят начало июня в качестве ожидаемой даты.

дизайн

HTC унифицирует свою линейку стандартным внешним видом, а Desire 816 - яркий тому пример. Закругленные края хорошо имитируют One M8, несмотря на то, что он сделан из пластика.

Как One M8, 816 имеет фронтальную Динамики BoomSound Но вместо тонких сверлитых лазером решеток своего более симпатичного брата у Desire 816 есть несколько больших отверстий, которые действительно отличительны. Фронтальные динамики делают просмотр видео на телефоне намного удобнее, так как вам не нужно прижимать динамики к руке, чтобы перенаправить звук в уши.

HTC Desire 816 - лучший в своем классе телефон среднего класса, у которого отсутствует причудливый алюминиевый корпус более дорогого брата,   Один М8   ,  Но эта красота в пластиковой оболочке сохраняет большую часть стиля и большую долю функций

Фронтальные динамики выглядят менее выдающимися, чем на One M8. Алоизиус Лоу / CNET

5,5-дюймовый HD-экран великолепен, с большими углами обзора. Хотя это не Full HD дисплей, разрешение 1280x720 пикселей более чем достаточно резкое.

816 может не обладать премиальным ощущением One M8, но его пластиковое шасси имеет свои прелести, без ощущения удешевления некоторых продуктов Samsung. Просто помните, что задняя крышка слишком легко притягивает отпечатки пальцев.

Вместо этого HTC, кажется, черпала вдохновение у Apple Айфон 5с , и 816 спортивные знакомые блестящие и глянцевые пластиковые сзади. Чтобы телефон не соскользнул с ваших рук, HTC сделала края телефона матовыми. Честно говоря, с проблемами отпечатков пальцев Desire 816 был бы лучше обслужен, если бы весь телефон был покрыт подобной отделкой.

С левой стороны находится крышка, которая скрывает слоты для карт microSD и nano-SIM. Также есть еще один слот для SIM-карты, но он заблокирован. HTC заявила, что вместо создания другой модели для версии этого телефона с двумя SIM-картами, компания использует унифицированный дизайн, который может быть настроен для различных функций по мере необходимости, отсюда и непригодный заблокированный слот.

HTC заявила, что вместо создания другой модели для версии этого телефона с двумя SIM-картами, компания использует унифицированный дизайн, который может быть настроен для различных функций по мере необходимости, отсюда и непригодный заблокированный слот

Пока есть два слота для нано-SIM-карт, один заблокирован. Алоизиус Лоу / CNET

В целом, телефон чувствует себя хорошо сложенным и солидным. Он немного тяжелее, чем One M8, на 5,8 унции (165 г), но вес правильно сбалансирован и его довольно удобно держать одной рукой.

Desire 816 оснащен 1,6-ГГц четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400, имеет 8 ГБ встроенной памяти и 1,5 ГБ ОЗУ. Если 8 ГБ не звучат как много места, не волнуйтесь, так как в телефоне есть слот для карт памяти microSD. С точки зрения подключения, он поставляется с 4G LTE, Wi-Fi и Bluetooth, но нет NFC.

Программное обеспечение и интерфейс

Как и One M8, Desire 816 работает с новым пользовательским интерфейсом Sense 6 поверх Android KitKat (4.4.2) и обладает всеми вкусностями, которые можно найти на флагманском телефоне. Вы получаете BlinkFeed, функции с цветовой кодировкой и довольно новый шрифт. Он также поставляется с 50 ГБ свободного места на Google Диске.