Реклама
Реклама
Реклама

Лыжный автобус до Щирка - новая линия ZebraBus.pl из Катовице и Тыхы

Дата публикации: 23 ноября 2018 г.

Автор: ZebraBus

Автор: ZebraBus

ZebraBus - первый курс в Щирк (фото: ZebraBus) ZebraBus - первый курс в Щирк (фото: ZebraBus)   Конференция в Щирке (фото: ZebraBus)   В первом автобусе до Щирка (фото: ZebraBus)   ZebraBus (фото: ZebraBus) Конференция в Щирке (фото: ZebraBus) В первом автобусе до Щирка (фото: ZebraBus) ZebraBus (фото: ZebraBus)

Благодаря инвестициям, сделанным в последние годы, Щирк становится все более популярным горнолыжным курортом. На данный момент у него уже есть 7 горных железных дорог. Новые соединения будут адаптированы специально для лыжников и туристов. Автобусы позволяют легко перевозить лыжи или сноуборды. Новое предложение по транспорту было представлено в Щирке в четверг 22 ноября на совместной конференции города, центров и перевозчиков относительно новых продуктов в предстоящем зимнем сезоне.

На лыжном автобусе - выразительно и дополнительно экологически

Время отправления в Щирк с автовокзала в Катовице: 7:10 (каждый день в течение большей части сезона) и 8:10 (выходные и праздничные дни). По пути ожидания только пассажиры останавливаются в Тыхы. Автобус из Катовице в Щирк по скоростной автомагистрали длится около полутора часов. В Щирке подготовлены автобусные остановки рядом с канатной дорогой до Скшичне, Под Гондолью и Солиско. Обратные поездки из гор были запланированы в расписании около 4 часов дня, чтобы вы могли легко провести целый день на склонах.

- Основная идея создания такой комбинации - это желание ввести проэкологические тенденции и стандарты, чтобы лыжники и туристы выбрали индивидуальный транспорт до самого привлекательного центра зимних видов спорта в Бескидах, а именно из Щирка, - говорит Петр Янчович, директор ZebraBus.pl.

Билеты для поездки будут доступны через веб-сайт, в кассах на автобусной станции в Катовице и в некоторых туристических агентствах. Обычный билет из Тыхы в Щирк будет стоить 24 злотых, из Катовице 27 злотых . Кроме того, благодаря доступным скидкам дети, студенты, пенсионеры и группы станут еще дешевле. Перевозка лыжного снаряжения полностью бесплатна. Перевозчик также объявляет о многочисленных акциях.

Как бороться с большим количеством машин в горах?

Первый автобус отправится по регулярному маршруту из Катовице в субботу, 15 декабря. Новая линия создана благодаря сотрудничеству перевозчика с городом Щирк и горнолыжными курортами. Автобусы - хороший способ уменьшить проблемы с пробками и отсутствием парковочных мест.

- У нас есть амбиции быть на переднем крае польских горнолыжных курортов. Вот почему я очень рад новой связи от Катовице и приглашаю лыжников из Верхней Силезии приехать в Щирк на автобусе и посмотреть, как изменилось за последние годы, - комментирует мэр Щирка Антони Бырдый.

С прошлого сезона в городе также курсируют три местных бесплатных лыжных автобуса. Они являются альтернативой транспортировке частного автомобиля и решением проблем с парковочными местами. Таким образом, новый маршрут из Катовице дополнительно расширяет возможности транспорта без использования автомобиля и хорошо вписывается в стратегию улучшения коммуникационной доступности города. В случае высокого интереса со стороны клиентов, перевозчик заявляет о желании расширить количество соединений и усилить тарифы с помощью дополнительных автобусов.

Как бороться с большим количеством машин в горах?