Реклама
Реклама
Реклама

Порядок изменения использования лесных земель

  1. Лесная земля
  2. Строительство среды обитания

Переоборудование сельскохозяйственного или лесного участка под строительство требует многих формальностей. Намного проще, если мы сможем реализовать наши инвестиции в качестве жилья для жилья.

Лесная земля

Во многих отношениях процесс преобразования лесных угодий в целях строительства аналогичен процессу преобразования сельскохозяйственных земель, но сама процедура, а также формальные и юридические требования здесь еще строже. В случае лесных угодий переподготовка проходит в два этапа.

Прежде всего, мы меняем использование земли для нелесных целей в местном плане пространственного развития, а затем исключаем землю из лесного производства.

В случае лесных земель, принадлежащих Государственному казначейству, для изменения цели требуется согласие министра, компетентного в отношении окружающей среды (или уполномоченного им лица). Для других лесных земель требуется согласие маршала воеводства после получения заключения сельскохозяйственной палаты. Согласие дается по просьбе главы общины (мэра, президента города), который сначала передает вопрос маршалу, который, приложив свое мнение, передает его министерству. В случае лесных угодий, находящихся в собственности Государственного казначейства, запрос о согласии дополнительно требуется по мнению регионального директора Государственного лесного фонда.

Второй этап обезлесения, как и в случае с сельскохозяйственными угодьями, - это исключение земли из лесного производства. Здесь мы также должны будем оплатить соответствующую дебиторскую задолженность и ежегодные сборы, размер которых зависит главным образом от типов среды обитания в лесу. В случае лесных угодий - нам придется заплатить разовую компенсацию в случае преждевременной вырубки деревьев. Соответствующие суммы дебиторской задолженности на 1 га земли приведены в Законе об охране сельскохозяйственных и лесных угодий, а правила определения единовременной компенсации изложены в соответствующем регламенте.

Строительство среды обитания

Одним из решений, позволяющих использовать сельскохозяйственные угодья для строительства, является строительство среды обитания. Строительство среды обитания предназначено для фермеров, управляющих фермой, и связано со строительством на сельскохозяйственном участке жилых зданий и хозяйственных построек, которые должны обслуживать сельскохозяйственную деятельность (сарай, коровник, свинарник). Такие инвестиции не требуют снятия с эксплуатации земли, однако, условия, необходимые для конверсии, должны быть выполнены в процессе трансформации.

Прежде всего, мы можем говорить о сельскохозяйственном холдинге только в том случае, если наш участок занимает площадь более 1 га сельскохозяйственных угодий, а фермер - это лицо, которое владеет такой землей в форме владения, аренды или бессрочного пользования и имеет соответствующую квалификацию:

  • имеет хотя бы базовое сельскохозяйственное образование
    или
  • минимум 5 лет она работала или работала в агрохолдинге.

Что важно, муниципалитеты в планах местного развития определяют минимальную площадь участка, на которой можно построить среду обитания. Если наш сельскохозяйственный участок меньше, строительство будет невозможно. На большинстве территорий не проводится исследования MAZL, и фермер должен подать заявку на условия развития. Получение WZ-etki возможно при соблюдении определенных требований, в том числе:

  • участок имеет прямой или косвенный доступ к общественной дороге;
  • существующие или запланированные коммунальные услуги должны быть достаточными для начала строительства;
  • должен быть построен хотя бы один участок, доступный по той же дороге общего пользования (принцип добрососедства).

В случае развития среды обитания у нас есть одно исключение - если размер нашей фермы превышает средний размер аграрного хозяйства в данной коммуне, это не является обязательным условием добрососедства.

Хотя строительство среды обитания предназначено для фермеров, в некоторых ситуациях оно может использоваться людьми, не связанными с сельским хозяйством. Инвестор может приобрести участок земли у фермерской фермы с разрешением на строительство, выданным или находящимся в стадии строительства. Закон допускает передачу решения о разрешении на строительство другому лицу с согласия лица, получившего такое решение. Следует также помнить, что инвестор, купивший такую ​​недвижимость и не являющийся фермером, обязан исключить землю из сельскохозяйственного производства. Стоит также знать, что, если инвестор, не являющийся фермерским хозяйством, приобретает земельный участок у фермера с выданными условиями строительства, он не получит разрешение на строительство, поэтому стоит рассмотреть только ранее обсужденный вариант.

Северин Бартозик - kreodom.pl

Смотрите первую часть статьи "Оборот и вырубка лесов"