Реклама
Реклама
Реклама

Покупка квартиры в аренду в кредит

С сегодняшнего дня не известно, что вы можете заработать дополнительные деньги на аренде. Особенно если мы счастливые обладатели прекрасной квартиры в востребованном месте, за которое потенциальные арендаторы просто бьют себя. Некоторые покупают недвижимость, а затем сдают ее другим. Многие люди, думающие об этом типе покупки, думают о получении кредита для этой цели. Это решение выгодно?

Александра Витка, кредитный специалист отдела, ответила на этот вопрос   Тышкевич Финанс Александра Витка, кредитный специалист отдела, ответила на этот вопрос Тышкевич Финанс.

Покупка квартиры в аренду в кредит обычно окупается - либо мы ежемесячно зарабатываем определенную сумму, либо мы рады, что наш кредит «окупается». Даже если у нас нет месячного подъема, после образцовых 25 лет мы являемся владельцами нашей собственной беспошлинной недвижимости. Более того, такая собственность, в конечном счете, может быть довольно хорошей гарантией для нашей пенсии. Конечно, многое зависит от факторов, которые влияют на доходность кредита. Чтобы все объяснить на примере, я сделал предварительную симуляцию, покупая квартиру в аренду в кредит.

Предположим, что мы покупаем квартиру площадью 40 м2 на вторичном рынке в популярной Пшиморзе или Заспе, и ее цена составляет 300 000 злотых. Собственный взнос в нашем распоряжении является минимально необходимым - 10% или 30 000 злотых. В остальном мы берем кредит в размере 270 000 злотых на 25 лет. Мы начинаем искать лучшее кредитное предложение, чтобы не создавать больших затрат на выдачу кредита. На данный момент мы должны проявлять бдительность, потому что банки работают по-разному. Например, один банк предлагает нам кредит с комиссией 0% и процентной ставкой 4,00%, но с теми же параметрами и той же суммой кредита мы получаем симуляцию от другого банка, в которой общая комиссия и страхование жизни составляют 16 450 злотых! Это огромная разница в затратах. Помощь и знания опытного кредитного эксперта сэкономят много времени для анализа предложений десятка банков, и, прежде всего, большого количества денег.

После анализа мы выбираем банк, разумеется, в котором мы не будем платить комиссию за выдачу кредита, и единственная стоимость, которую нужно нести наличными, составляет 400 злотых за оценку имущества. Стоимость аренды 2-комнатных квартир аналогичной площади в предполагаемых местах (Przymorze / Zaspa) составляет около 1700 - 2500 злотых. Рассрочка кредита на сумму 270 000 злотых на 25 лет под текущую процентную ставку составит 1425,16 злотых. Отсюда следует, что мы будем спокойно покрывать рассрочку средствами аренды помещений. В зависимости от суммы арендной платы мы можем получить больший или меньший финансовый прирост.

Наличные деньги, которые мы должны иметь:
- минимум 10% от собственного вклада - 30 000 злотых,
- стоимость оценки имущества (требуется для кредита) - 400 злотых,
- 2% налог на стоимость имущества - 6000 злотых
- стоимость установления судебных гарантий - около 400 злотых (вход владельца и залог в киловаттах)
- нотариальный сбор.

Наличные деньги, которые мы должны иметь:   - минимум 10% от собственного вклада - 30 000 злотых,   - стоимость оценки имущества (требуется для кредита) - 400 злотых,   - 2% налог на стоимость имущества - 6000 злотых   - стоимость установления судебных гарантий - около 400 злотых (вход владельца и залог в киловаттах)   - нотариальный сбор

Для того, чтобы весь процесс покупки квартиры в аренду действительно окупился, стоило бы не делать это самостоятельно и воспользоваться помощью опытного специалиста. Благодаря этому у нас будет большая уверенность в том, что мы выберем лучшее банковское предложение, идеально соответствующее нашим возможностям. Финансовые специалисты из офиса Тышкевич Недвижимость они помогают клиентам по всем кредитным вопросам, поэтому им не нужно тратить время, нервы и свои деньги.

Подробнее о квартирах в аренду можно узнать из наших предыдущих записей:

5 важных вопросов перед покупкой арендуемой недвижимости

Подготовить квартиру для арендатора

Вы ищете помощь в покупке или продаже недвижимости? Вам нужен кредит? Позвоните нам - 58 558 53 53 или посетите веб-сайт www.tyszkiewicz.pl , Наши специалисты помогут вам в каждом деле.

Это решение выгодно?
Вам нужен кредит?