Реклама
Реклама
Реклама

Житомир.info | Власти Житомира по 0500000 грн продала офис в «Доме трудолюбия» на Хлебной

Житомирское общество «БЛАГО-ВЕСТ» по 524 000 гривен выкупило часть помещения в здании на улице Хлебной, 19 (бывший «Дом трудолюбия» - ред.), Которая является памятником архитектуры местного значения.

Объявления о продаже объекта недвижимости коммунальной собственности 26 декабря опубликовал сайт Житомирского горсовета.

«Нежилое помещение (расположено в здании, являющемся памятником архитектуры местного значения) общей площадью 65,0 м² по адресу: г.. Житомир, ул. Хлебная, 19 приватизированное 21 декабря 2017 обществом с ограниченной ответственностью «БЛАГО-ВЕСТ». Цена продажи помещения - 524 832 грн 00 коп. (В т.ч. НДС - 87 472 грн 00 коп.) »; - говорится в сообщении.

В перечень арендаторов , Которые подали документы на приватизацию недвижимого имущества в Житомире, есть данные о том, что помещение площадью 65 «квадратов» - это офис, который ООО «БЛАГО-ВЕСТ» арендует с 2014 года. В 2016 году общество заплатило за аренду этого помещения 107,5 тыс. Грн и сделало в нем улучшения на 48 тыс. Грн.

Напомним, по адресу улица Хлебная, 19 в районе Житнего рынка когда-то размещался дом трудолюбия , Где бездомные могли получить убежище и ночлег, подростки - научиться какому-то ремеслу, а бедняки - немного подзаработать. Летом 2016 рекламные конструкции на этом доме собирались демонтировать . В сентябре 2016-го тогдашний председатель облсовета Анжелика Лабунская с творила рабочую группу «Ввиду помещений зданий по ул. Хлебной, 19 и ул. В. Бердичевской, 15/1, с целью восстановления их и сохранения в надлежащем состоянии ».

В марте 2017 рабочая группа Житомирского облсовета собиралась рекомендовать расторгнуть договор с арендатором здания по Хлебной, 19 и объявить конкурс на аренду с предложением улучшить имущество с целью восстановления и сохранения памятника архитектуры в надлежащем состоянии.

Бывший "Дом трудолюбия" на Хлебной:

Бывший Дом трудолюбия на Хлебной:

Кроме здания на Хлебной, власти Житомира продала еще одно коммунальное помещение - магазин на улице Рихтера, 26. На гул-карте это магазин «Полесье-продукт» одноименной торговой компании.

«Помещение магазина общей площадью 154,0 м² по адресу: г.. Житомир, ул. Святослава Рихтера, 26 приватизированное 21 декабря 2017 обществом с ограниченной ответственностью торговая компания «Полесье-Продукт». Цена продажи помещения 1449756 грн 00 коп. », - информирует мэрия.

Напомним, недавно депутат Житомирского городского совета, председатель фракции Радикальной партии Олега Ляшко, гендиректор ООО ТК «Полесье - Продукт» Александр Ракович стал собственником помещения магазина «Полесье - Продукт» по переулку Крылова, а к тому выкупил бывшую заготовительную фабрику на Полевой и хочет взять в аренду 0,4 га земли возле нее .

как сообщал Житомир.info , В марте 2017 владельцы выкупили помещения «Львовской мастерской шоколада» и аптеки в центре города, магазина на проспекте Мира и коммунального помещения по улице Гагарина . В октябре 2017 житомирский предприниматель Евгений Яремчук за 13 млн 620 тыс. выкупил трехэтажный «дом Трибель» по улице Михайловской, а в ноябре житомирские предприниматели Яцюк и Беленикин стали собственниками помещений на улице Гагарина и Домбровского.

Магазин «Полесье-продукт» на Рихтера, 26. Фото с гул-карты: