Реклама
Реклама
Реклама

Вся Польша живет в многоквартирном доме

Несколько этажей, несколько каркасов, тонкие стены, много соседей вокруг. Или, с другой стороны, недорогая квартира, центр города, администратор, который заботится о чистоте. Короче говоря - квартира в блоке. Согласно исследованию TNS Polska, более половины поляков живут в кварталах. Часть принуждения, часть выбора - давайте посмотрим, как вы живете в этом типе недвижимости. Начнем с того, что, скажем, под многоквартирным домом будет пониматься не только большое плато, но и многоквартирный дом, многоквартирный дом или классическое четырехэтажное здание 70-х годов. В общем смысле блок - это просто многоквартирный жилой дом простой, геометрической формы. или даже в штучной упаковке.

Блоки можно найти повсюду, так как Польша длинная и широкая. В самых маленьких городах в них живет каждый пятый человек, часто это здания, оставшиеся после существующих заводов ГРР в деревнях. По общему признанию, в настоящее время такой блок, окруженный полями, выглядит довольно причудливо и не сбылась ни одна мечта, но когда функционировали ГРР, такое жилье было взято среди жителей деревни. В средних городах и поселках с населением более 20 000 жителей квартала составляют до 80 процентов всех жителей. В крупнейших городах, тех, кто более 100 000 жители только менее 10 процентов. Поляки живут в односемейных домах, двухквартирных домах или домах с террасами. Остальные являются квартиросъемщиками.

Где популярность многоквартирного жилья в нашей стране? Эта тенденция в строительстве началась в 1960-х годах. Власти ПРЛ рассматривали блоки как проявление современности и реализацию идеи равенства. Квартиры в блоках должны были быть доступны каждому, и, как показала серия «Альтернатива 4», социальная часть жителей квартала была действительно огромной. Бареджа, конечно, преувеличил свой сериал, но он все еще остается своего рода источником знаний о тех временах. Потому что, хотя времена изменились, социальная часть жителей квартала остается прежней - в этой квартире все еще можно найти всех - от работников верфи, учителей, продавцов, врачей, сотрудников корпорации. Одним словом, вся Польша живет в блоке.

Видение провидца

Видение провидца

Ле Корбюзье

Французский архитектор Ле Корбюзье, а точнее Шарль-Эдуар Жаннер-Гри, считается создателем блочного урбанизма. Этот ведущий представитель европейского модернизма пришел к выводу, что необходимо найти жилищное решение для бедных работников, которые живут в скандально низких условиях. Предоставление им хорошего места для жизни и жизни повысит эффективность их работы. Эти условия должны включать квартиры, окруженные зеленью, светом, порядком и порядком, без темных дворов, подвалов и унылых стен. Так родилась идея блоков.

Согласно видению Ле Корбюзье, жилые комплексы должны были быть похожи на огромные трансатлантические суда, самодостаточные квартирные машины. Города, полные кварталов, должны были быть самодостаточными, полными зелени. Блоки должны подниматься на бетонных столбах, под ними земля будет полна зеленых садов, зеленая также будет на крышах огромных зданий. В гинетических блоках с садами на крышах, кроме квартир, были бы торговые и сервисные центры.

К сожалению, французское правительство согласилось построить только одно здание в соответствии с предположениями архитектора. Блок под названием Марсельский блок был введен в эксплуатацию в 1952 году. Здание состоит из 337 двухуровневых квартир, расположенных на 12 этажах, и в соответствии с предположениями Ле Корбюзье, оно не касается первого этажа. и это поддерживается на больших столбах. На крыше находится общественная смотровая площадка с видом на Средиземное море, а также сад, спортивные залы, комнаты отдыха, бетонный экран для кинопроекции, бассейн и скульптуры, служащие в качестве системы вентиляции и моделирующие здание до большой трансатлантической. На восьмом этаже здания находится торговая улица. На момент вручения Unité d'Habitation, поскольку это работа архитектора, это было самое большое жилое здание в мире.

На момент вручения Unité d'Habitation, поскольку это работа архитектора, это было самое большое жилое здание в мире

В Польше наиболее похожим на марсельское здание зданием является супер-подразделение Катовице, спроектированное Мечиславом Крулем. В здании 762 квартиры, 17 этажей, включая отдельный уровень обслуживания, стоящих на бетонных ножках, но, к сожалению, здесь нет двухуровневых квартир, ни сада на крыше, ни бассейна, ни других удобств для жильцов. С 1994 года огромное здание получило статус отдельного жилого комплекса. В том же году его знак на суперджедности запечатлел знак времени - вместо герба Катовице и надписи «Наши сердца, мысли, дела вашей социалистической родины» фасад здания украшен логотипами и неоновыми знаками компаний и концернов, в том числе, среди прочего. Пепси и Мобил 1.

К сожалению, дружелюбные жители Ле Корбюзье не нашли плодородной почвы среди подражателей. Блоки, построенные в Европе, в том числе в Польше, не соответствуют указаниям французского архитектора и совсем не соответствуют замыслу отца их дизайнера. Крыши остаются незастроенными, а здания стоят не на столбах, а на земле, занимая, таким образом, большие площади.

Невероятно большой альбом

Самые большие блоки на несколько сотен квартир были построены из так называемых «Большая плита», означает в технологии соединения готовых крупных железобетонных элементов. Меньше - традиционно из кирпича. Кирпич, чаще всего 4-х этажные блоки, по-прежнему популярен среди покупателей. - Квартиры в таких зданиях имеют очень хорошо спланированную планировку. Кухни в основном солнечные, а блоки хорошо расположены по отношению к сторонам света. Кроме того, сами здания прочные, проблем с влагой или грибком нет. Сегодня это не всегда так, - говорит Наталья Касс, специалист по вторичным продажам в Tyszkiewicz Nieruchomości.

Квартиры в таких блоках характеризуются хорошим соотношением цены и качества, двухкомнатная квартира площадью от 43 до 45 метров в одном из четырехэтажных блоков стоит от 240 до 260 тысяч злотых. 3 комнаты стоят более 300 000, а мы купим студию за 200 000 /. Конечно, чем выше стандарт, тем выше цена. Он будет немного дешевле в блоке из большого сляба и самым дешевым в вейвлете, который не популярен среди тех, кто ищет квартиры. В аккуратном квартале от большой плиты можно купить двухкомнатную квартиру за 220 000, трехкомнатную за 300 000 и однокомнатную квартиру менее чем за 170 000 злотых. Цены отличаются друг от друга не только в зависимости от состояния зданий, но и от местоположения.

Не очень популярные среди покупателей квартир, это одни из самых необычных польских блоков. Falowce стал визитной карточкой Гданьска. Эти спорные блоки, которые, как предполагается, относятся к морским волнам с их шишками, совершенно уникальны в масштабах страны. В Польше их всего восемь, все в Гданьске, семь в районе Пшиморзе и один в Новом порту. Подобные здания также можно найти в Италии. Что отличает вейвлеты от других многоквартирных домов, так это не только их длина (самая длинная - более 800 метров), но и тот факт, что в некоторые квартиры не входят лестницы и открытые галереи в передней части здания, слегка напоминающие балконы. Первоначально вейвлеты должны были стать переходным решением. Они должны были быть снесены через несколько лет, но, как это часто бывает, планы были изменены, а на зданиях навсегда вписан образ города.

Блок как инвестиция

Более того, устойчивость - это одна из главных проблем, с которой вскоре будут бороться жилищные кооперативы, на основании которых имеются блоки из большой плиты. Строители 10-этажных домов предполагали долговечность таких зданий в течение 50 - 100 лет. Оказывается, однако, что это были довольно оптимистичные предположения. Плиты имеют тенденцию к растрескиванию, разрушению и разрушению. Конечно, в интересах безопасности жителей ведутся текущие ремонтные работы, практически нет блоков, которые бы не ремонтировались, но в ближайшие годы проблема будет нарастать, а снос целых огромных жилых массивов не вариант. Более того, устойчивость - это одна из главных проблем, с которой вскоре будут бороться жилищные кооперативы, на основании которых имеются блоки из большой плиты

- Состояние здания - это аспект, который всегда привлекает клиентов, покупающих квартиру, - говорит Анна Шульц, специалист по вторичным продажам в Tyszkiewicz Nieruchomości. - В дополнение к отремонтированному фасаду и лестнице, также важно, чтобы в квартире был балкон и отдельная кухня, желательно с окном. Пол тоже важен. Хит всегда первый и второй, в высоких зданиях из-за обзора они имеют самые высокие этажи, - добавляет он.

Для покупателей квартиры в многоквартирном доме также учитывается окружающая среда - чем больше зелени вокруг, тем лучше. Большим плюсом также является горячая вода, поставляемая городом, не нагреваемая котлом или юнкерами. Соседство не без значимости - все знают истории о проблемных студентах, которые любят ночные громкие события, или о соседе с первого этажа, который любит лучшее место для парковки и следит за шинами, прорезая шины всем, кто осмеливается позаботиться о них. Общее преобладающее мнение о данном районе также важно. Хотя в городах становится все безопаснее, стереотип, что блокирует, не всегда является безопасным местом для жизни.

Но не совсем верно, что в многоквартирном доме просыпаются блокираторы, блоки лестниц и опустошенные лестничные клетки, и туда лучше не ходить после наступления темноты. Обращаем ваше внимание, что этим утверждением может быть тот факт, что покупка квартиры в блоке все чаще производится в инвестиционных целях. Покупка двухкомнатной квартиры в многоквартирном доме дает вам почти стопроцентную гарантию, что вы сможете арендовать такую ​​квартиру без проблем и получить от нее прибыль. Для этой квартиры вы можете купить уже меблированную и после ремонта, что также снижает стоимость первоначальных инвестиций. - Многие квартиры, купленные в Гданьске, Przymorze или Zaspa, являются квартирами, которые владельцы собираются сдавать в аренду. Это одна из причин, по которой двухкомнатные квартиры в блоках продаются быстро, - объясняет Анна Шульц и добавляет, что покупателя квартиры в хорошем месте можно найти даже в тот же день.

Несколько этажей престижа

Квартира в многоквартирном доме или четырехэтажный жилой дом, возможно, не вершина мечты, но это также не плохой вариант. Это типичное предложение среднего уровня - такая квартира может быть хорошо и функционально обустроена, и в ней комфортно жить. Немного более высокие полки в этом сегменте представляют квартиры в новых блоках, которые девелоперы называли многоквартирными домами, хотя они все еще далеки от настоящих роскошных квартир. Квартиры в таких новых блоках характеризуются более высоким стандартом застройки, чем блоки, обычно они также имеют более современную планировку, включая, например, два уровня или гостиную с кухонным островом. - В таких зданиях квартиры покупают в основном молодые, достаточно обеспеченные люди. Их также интересуют верхние этажи современных многоквартирных башен, - говорит Анна Шульц.

Их также интересуют верхние этажи современных многоквартирных башен, - говорит Анна Шульц

Современные апартаменты с верхней полки ближе всего видят Ле Корбюзье. На самом деле, арендаторам всегда гарантирован прекрасный вид - самые роскошные многоквартирные дома обычно расположены в очень престижных местах, в красивом окружении. Часто есть предложения с садами на крышах, спортивные залы, сауны и даже бассейны для жителей одинаково популярны. Только профиль жителя не совпадает точно с тем, что планировал сделать Ле Корбюзье - работника в таком месте можно найти только тогда, когда здание только строится или когда кто-то красит жилую комнату. Для нынешнего «рабочего класса» такие квартиры недоступны.