Реклама
Реклама
Реклама

Определение социального критерия при предоставлении льгот zf¶s

Предоставление льготных услуг и пособий, а также высокая выплата фонда социальных пособий (zfs) зависят от жизненной ситуации, семьи и материального положения лица, имеющего право использовать этот фонд. Поэтому важно предпринять конкретные действия, чтобы узнать об этой ситуации, которая позволит определить размер и объем выгод, получаемых отдельными лицами, имеющими право использовать Zfs.

Поэтому важно предпринять конкретные действия, чтобы узнать об этой ситуации, которая позволит определить размер и объем выгод, получаемых отдельными лицами, имеющими право использовать Zfs

Наиболее часто используемым решением для определения социального критерия сотрудника является сбор сообщений о его социальном положении. Сотрудники предоставляют информацию о среднем уровне дохода на одного члена семьи, количестве членов семьи, зависящих от работника, и т. Д.

Часто заявление «дополняется» копией налоговой декларации за предыдущий год. Допустимо требовать такой документ. Эту позицию также занимает GIODO:

Работодателю разрешается давать справку о сумме дохода, полученного работником в налоговом году (НДФЛ), для подтверждения права работника на получение пособий из Фонда социальных пособий оно основано на положениях Закона от 4 марта 1994 года о фондах на основе фонда. социальные права (т.е. Законодательный вестник за 1996 г. № 70, пункт 335 с поправками) и положения правил, упомянутых в ст. 8 сек 2 этого закона. Согласно ст. 8 сек 1 Закона о ЗФ, о предоставлении льготных услуг и льгот, а также о высокой выплате из Фонда в зависимости от жизненной ситуации, семьи и материального положения лица, имеющего право использовать его средства. Условия использования услуг и услуг, финансируемых из Фонда, а также принципы распределения ресурсов Фонда для конкретных целей и видов социальной деятельности должны быть указаны в положениях (пункт 2 статьи 8 Закона о Фонде социальных выплат). Предоставление пособий от Фонда, а также их высокий уровень зависит от удовлетворенности лица, претендующего на определенные социальные критерии. Тем не менее, Закон о фонде, связанном с фондом социального фонда, не определяет, каким образом их деятельность должна быть задокументирована. Следовательно, право работодателя предоставлять соответствующую информацию и представлять соответствующие документы, обосновывающие предоставление пособия из Фонда, должно быть обосновано в положениях, упомянутых выше. В его положениях должны быть указаны правила и условия использования услуг и льгот, финансируемых из средств Фонда, а также порядок рассмотрения заявок на их предоставление. В Положении также должно быть указано, какая информация и документы необходимы для оценки того, соответствует ли лицо, подающее заявление на получение пособия из фонда социального обеспечения социального фонда, критериям, на основании которых будет получено его / ее вознаграждение. В решении от 8 мая 2002 года, номер ссылки Акт I PKN 267/2001 Верховный суд признает, и в ст. 8 сек 2 Закона о фонде социальных пособий ", это принцип предоставления льготных услуг и пособий из Фонда в соответствии с критериями общесоциального характера, т.е. в принципе в зависимости от жизни, семьи и материальных обстоятельств лица, использовать фонд. С этой точки зрения не может быть равнодушным то, работает ли работник за пределами той работы, на которую он претендует на пособие, и какова жизненная ситуация всех членов его семьи, с которыми он ведет общее домашнее хозяйство. Следовательно, если предоставление пособий зависит от вышеупомянутых критериев, становится очевидным, что положение работника или другого лица, имеющего право использовать Фонд, всегда необходимо прояснять, определять и оценивать ».

Тем не менее, мы должны помнить, что мы должны оценить текущее социальное положение данного человека. При предоставлении пособий по безработице во второй половине года доход, полученный в предыдущем календарном году, больше не отражает фактическое социальное положение данного лица.

Заявления о социальной ситуации часто указываются в нормативных актах, регулирующих управление фондами.

Элементы сертификата

Заявление может относиться не только к финансовому положению работника и его семьи, хотя это, несомненно, самый объективируемый и самый простой критерий для классификации в содержании положений ZFS. Социальная ситуация - помимо материальной ситуации - также оценка жизни человека и семейной ситуации.

В заявлении лицо, имеющее право на использование zfs, указывает членов семьи. На данный момент мы предоставляем данные о детях, которые имеют право на иждивенцев и их возраст.

Дополнительные данные, которые могут способствовать дополнительной оценке социального положения правообладателя:

• указание на других людей, живущих в общей семье,
• другая соответствующая информация о ближайших родственниках (например, нетрудоспособные, хронические заболевания).

Эта информация может помочь в оценке реальных расходов, связанных с ведением домашнего хозяйства. Жизнь с людьми, которые не являются частью правил, определенных правилами семьи, также влияет на определенные изменения в уровне расходов - например, сокращение расходов работника в связи с совместным управлением домом с другими людьми.

Объявленные недееспособными, откладывание школьных обязанностей из-за состояния здоровья, хронических заболеваний, требующих повышенного ухода и затрат, обучение детей за пределами места жительства должно оказывать влияние на оценку социального положения лица, имеющего право. Другим является социальное положение двух людей с одинаковым доходом на члена семьи, имеющих одинаковое количество иждивенцев, где один из двух оцениваемых лиц имеет ребенка-инвалида.

Заявление должно охватывать доход, полученный из всех источников, не только имеющих право, но и других людей, живущих в том же домохозяйстве.

Мы говорим о всех видах дохода, включая каждый реальный вклад в семейную ситуацию (контракты на день, комиссионные, стипендии, полученные детьми). Однако мы не требуем, чтобы уполномоченное лицо сообщало в отчете об уровнях индивидуального дохода, а также о сумме дохода из этих отдельных источников.

В правилах необходимо определить период, с которого мы берем доход до этого усредненного дохода. Чтобы получить достаточно широкую картину финансового положения семьи, мы не можем принимать доход только за последний месяц.

ответственность

Согласно ст. 233 Уголовного кодекса, который, представляя свидетельские показания, которые предполагают наличие доказательств в ходе судебного разбирательства или других разбирательств, проводимых в соответствии с Законом, свидетельствующие о ложности или подавляющие истины, подлежит наказанию в виде лишения свободы до 3. Однако условие ответственности заключается в том, что свидетельские показания должны быть информированы лицом, дающим судимость за ложные показания. Преступление по ложным показаниям может быть применено только в ходе судебного разбирательства или в других разбирательствах, проводимых на основании акта (например, административного, налогового, уголовного и налогового разбирательства). Следовательно, это не относится к сообщениям, поданным лицами, имеющими право использовать zfs.

В шаблоне заявления, содержащегося в правилах zfs, стоит отметить, что лицо, делающее предположение, соглашается с тем, что вопрос в заявлении будет рассматриваться как мошенничество с целью получения выгоды. Если работодатель получает доказательства мошенничества, он может потребовать возмещения в качестве ненадлежащей гарантии.

Марек Роткевич

Тематическая арена: фонд социального фонда , персонал , яма , заявление о социальной ситуации