Недвижимость - это базис и основа существования всего, будь то жилой
дом или производсвенное строение. Вкладывая деньги в недвижимость,
вы всегда остаетесь уверенными в завтрашнем дне и своем благополучии.
Цитата дня:
 Одно из самых надежных капиталовложений - это недвижимость.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Путин подписал закон о принудительном изъятии земли

Опубликовано: 25.10.2016

видео Путин подписал закон о принудительном изъятии земли

Кызылординские чиновники с целью личного обогащения

С 1 июля вступает в силу закон, позволяющий местным властям принудительно изымать не применяемые по предназначению либо с очевидными нарушениями земли сельхозназначения.



Не считая того, правительство сумеет в конце концов разобраться с невостребованными земляными толиками, которые в свое время были щедро розданы колхозникам. Неоформленные и невостребованные толики также перейдут в собственность местных муниципалитетов.

Сейчас, по данным Комитета Госдумы по земельным вопросам, 80% земель сельхозназначения юридически не оформлены. Это земли дачников и огородников, дольщиков и организаций. К примеру, собственники толикой выполнили госрегистрацию собственных прав лишь на 18 млн га земляных угодий из 115 имеющихся. Неувязка легитимности использования земли есть и у сельскохозяйственных организаций.


Права на скутер / ДПС меня остановили [СКУТЕР БЛОГ]

Новый закон восполнит пробелы в законодательстве и позволит в последнее время выполнить госрегистрацию прав 9 млн земляных толикой и сформировать земляные участки на площади 95 млн га. Если дольщики и собственники земляных участков не начнут приводить свои земляные дела в порядок, к делу подключатся муниципалитеты. Уже сейчас на многих городских веб-сайтах висят воззвания местных властей к популяции, сообщающие о вступлении нового закона в силу. Местная власть получает дополнительные возможности и с этого момента становится заинтересованной стороной. По данным Комитета Госдумы по земельным вопросам, в руки муниципалитетов только невостребованных земель может перейти около 22 млн га. Если их потом реализовать за 15% кадастровой цены (закон устанавливает для реализации менее данного процента), то местные бюджеты пополнятся на 55 миллиардов рублей. И это только часть вероятного заработка.


09.04.15 - Несовершенство закона или квар-ная махинация, не позволяющая мэрии отбирать наследство?

Специалисты отмечают, что на практике заработать сумеют не только лишь муниципалитеты, да и председатели дачных, садовых приятельств и кооперативов, общества которых размещены на землях сельхозназначения. Кстати, большая часть из их как раз и находятся на таких землях. Заросшие бурьяном и много лет не применяемые садовые и дачные участки также можно будет изымать. Условия и процедура таковой передачи инсталлируются данным законом.

Естественно, панике поддаваться не нужно, честным землепашцам волноваться нечего, отобрать землю будет все таки не так просто. Но привести в порядок документы и свои участки будет не излишним.

Как объяснил Виталий Бородкин, старший юрист юридической компании "Ценность", основанием для изъятия сельхозземель будут последующие аспекты:

- если участок земли употребляется с нарушением земляного законодательства и это повлекло существенное понижение плодородия либо существенное ухудшение экологического состояния,

- если земляной участок в течение 3-х лет попорядку с момента появления права принадлежности на него не употреблялся в согласовании с предназначением. (Признаки неиспользования будут установлены правительством РФ. При всем этом закон предоставляет право землевладельцам убрать нарушения порядка использования земляных участков. Если нарушения не будут устранены, то исключительно в этом случае органы исполнительной власти субъектов РФ обратятся в трибунал с требованием об изъятии земляного участка и его продаже с общественных торгов.)

Собственники могут избежать негативного сценария "расставания с земляным ресурсом", если будут следовать нормам действующего законодательства, которое регулирует вопросы использования сельскохозяйственных земель.

"На мой взор, ситуация на рынке земли кардинально в последнее время не поменяется, до того времени пока правительством страны не разработаны аспекты "ненадлежащего использования" и "неиспользования" земель сельхозназначения, - уверен Виталий Бородкин. - Ждать повального принудительного изъятия земель уже в июле либо августе не стоит. У больших собственников земель есть время начать либо продолжить использовать земли в согласовании с мотивированным предназначением, реализовать либо перевести эти земли в другие категории".

Сама процедура изъятия земель будет смотреться последующим образом. Законом установлено, что реализация земляного участка, изъятого в принудительном порядке, осуществляется в течение 6 месяцев со денька вступления в легитимную силу решения суда, вероятна только с общественных торгов по правилам, которые определены Штатским кодексом, но если торги признаны несостоявшимися, земляной участок может быть приобретен в муниципальную либо государственную собственность по исходной стоимости торгов. Деньги, приобретенные в процессе реализации земляного участка, выплачиваются бывшему собственнику за вычетом расходов, которые были произведены на подготовку и проведение общественных торгов.

Рынок недвижимости.
Copyright © 2016 Полноценное бизнес планирование All Rights Reserved.
rss