Недвижимость - это базис и основа существования всего, будь то жилой
дом или производсвенное строение. Вкладывая деньги в недвижимость,
вы всегда остаетесь уверенными в завтрашнем дне и своем благополучии.
Цитата дня:
 Одно из самых надежных капиталовложений - это недвижимость.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Что делать если apple store незаконно списывает деньги

Опубликовано: 13.10.2016

В отзывах к платным приложениям в App Store часто встречаются такие комменты:

Стоит 33 рубля, а сняли 99! Развод!

С меня сняли 329 рублей заместо 129! Как это осознать?

Эти глупости часто подымаются в «топ» благодаря голосам «за» от таких же неосведомлённых юзеров. Пора закрыть данную тему. Давайте разберёмся, почему с вас «сняли больше», чем стоило приложение.

Вы приобрели программку за 33 рубля, и через несколько минут/часов вам приходит сообщение от банка о списании 99 рублей — либо больше. Откуда взялись еще 66? Ответ прост, и разработчик здесь совсем не при чём. Копнём чуток поглубже.

Операции списания средств с банковских карт обложены несколькими комиссиями, которые платит торговец. Посреди иных, существует фиксированная комиссия за каждую транзакцию, вне зависимости от её общей цены и количества продуктов. Если любая ваша покупка в App Store либо iTunes по-отдельности будет облагаться этой и другими комиссиями, Apple растеряет благопристойную сумму средств на пустом месте. Отсюда обычная и превосходный мысль: списание средств с карты осуществляется с задержкой и сходу за несколько продуктов.

Если вы оказались в схожей ситуации, вспомните: что вы получали в App Store и iTunes в последние 3-5 дней? Гарантирую — посреди этого непременно найдется причина. Последнее приобретенное приложение и уж тем паче его издатель роли не играют. Просто с вас сняли средства сходу за все прошлые покупки.

Проведём аналогию с гипермаркетом: вы приходите, гуляете, набираете полную корзину продуктов и платите за всё единожды, при выходе на кассе. То же самое происходит в App Store: вы покупаете музыку, киноленты, софт и игры, а средства с вас списываются с задержкой. Отсюда и набежавшие 400 рублей заместо 30, и так дальше.

Схожая практика имеет и тривиальный психический эффект. Растрата безналичных средств совершается легче, так как вы не увязываете их с реальными, ощутимыми суммами средств. Сейчас добавьте к этому отложенное списание и отсутствие мгновенного оповещения от банка — и вот вам уже подсознательно кажется, что программка/альбом досталась вам безвозмездно. Потребитель стремительно запамятывает о изготовленной покупке и совершает новейшую. У Wired есть очень подробная статья на данную тему, если вам любопытно.

Кстати. Когда вы в первый раз привязываете банковскую карту к счету, будь то кредитка/дебетовый пластик, Apple инспектирует карту, типо снимая с вас 1 рубль. Этот рубль вправду исчезает с доступного остатка на счету. По сути, ваш банк держит злосчастный рубль «в заложниках» какое-то время, а потом возвращает назад на счёт, так как от Apple никогда не приходит доказательство списания. Это полностью обычная, если не принятая, практика.

Подытожим. Списание со счёта за покупки в iTunes, App Store и многих других онлайн-магазинах контента делается с задержкой от нескольких часов до 5 дней. О последних покупках сможете запамятовать вы, но банк и торговец о их не забудут никогда. Потому большая просьба: не инкриминируйте разработчиков приложений в обмане — ибо если кто-то вас и околпачил, то только ваша собственная память.

Рынок недвижимости.
Copyright © 2016 Полноценное бизнес планирование All Rights Reserved.
rss