Недвижимость - это базис и основа существования всего, будь то жилой
дом или производсвенное строение. Вкладывая деньги в недвижимость,
вы всегда остаетесь уверенными в завтрашнем дне и своем благополучии.
Цитата дня:
 Одно из самых надежных капиталовложений - это недвижимость.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Блок вне закона

Опубликовано: 13.10.2016

В Правилах пожарной безопасности в РФ статья 23, которая говорит: «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда». Делая упор на эту статью, инспекторы никогда не разрешат устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов, какие бы скандалы не устраивали желающие ограничить доступ в собственный двор. Соответственное правило и в Градостроительном кодексе. В СниП 2.07.01-89 говориться, что «при проектировании проездов и пешеходных путей нужно обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и публичным зданиям». Не считая того, на расстоянии от края проезда до стенки строения (это 5-8 метров для построек не выше 10 этажей и 8-10 метров для домов выше 10 этажей) нельзя располагать огораживания, воздушные полосы электропередач и сажать деревья.


Блок вне закона

В согласовании с п.1.5 Правил дорожного движения воспрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения ( в том числе шлагбаумы), создающие помехи для движения. Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией района по согласованию со службой муниципального пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой.

не согласованная с пожарной службой установка шлагбаума во дворе подлежит административному наказанию. Согласно части 8 статьи 20.4 Кодекса Русской Федерации об административных правонарушениях: «8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -влечет наложение административного штрафа на людей в размере от одной тыщи пятисот до 2-ух тыщ рублей; на должностных лиц - от 7 тыщ до 10 тыщ рублей; на юридических лиц - от 100 20 тыщ до 100 пятидесяти тыщ рублей.»

Что-то мне дает подсказку, что шлагбаум во двор с единственным заездом не могли разрешить установить, я думаю, нужно обратиться в МЧС (пожарникам).

Рынок недвижимости.
Copyright © 2016 Полноценное бизнес планирование All Rights Reserved.
rss