Реклама
Реклама
Реклама

Типы заказов

  1. Рыночные заказы
  2. Заказы в ожидании
  3. Тейк Профит
  4. Остановить убыток
  5. Правила наследования Stop Loss и Take Profit ( взаимозачет ):
  6. Правила наследования Stop Loss и Take Profit ( хеджирование ):

Мобильная платформа MetaTrader 5 позволяет пользователям готовить и выдавать запросы брокеру на совершение торговых операций. Кроме того, платформа позволяет контролировать и управлять открытыми позициями. Для этого используются несколько типов торговых приказов. Распоряжение - это указание клиента брокерской фирмы на проведение торговой операции. В терминале ордера делятся на два основных типа: рыночные и отложенные. Помимо них есть "Остановить убыток" а также "Тейк Профит" заказы.

Рыночные заказы

Рыночный ордер - это инструкция, данная брокерской компании для покупки или продажи финансового инструмента. Выполнение этого заказа приводит к совершению сделки. Цена, по которой проводится сделка, определяется тип исполнения это зависит от типа символа. Как правило, ценная бумага покупается по цене Ask и продается по цене Bid.

Заказы в ожидании

Отложенный ордер - это поручение трейдера брокерской компании покупать или продавать ценные бумаги в будущем на заранее определенных условиях. Типы отложенных ордеров:

  • Buy Limit - торговый запрос на покупку по цене Ask, равной или меньшей указанной в ордере. Текущий уровень цен выше значения в заказе. Обычно этот ордер размещается в ожидании того, что цена ценной бумаги, опустившись до определенного уровня, будет увеличиваться.
  • Buy Stop - торговый ордер на покупку по цене Ask, равной или большей указанной в ордере. Текущий уровень цен ниже значения в заказе. Обычно этот ордер размещается в ожидании того, что цена ценных бумаг, достигнув определенного уровня, будет продолжать расти.
  • Sell ​​Limit - торговый ордер на продажу по цене «Bid», равной или большей той, которая указана в ордере. Текущий уровень цен ниже значения в заказе. Обычно этот ордер размещается в ожидании того, что цена ценной бумаги, увеличившись до определенного уровня, упадет.
  • Sell ​​Stop - торговый ордер на продажу по цене «Bid», равной или меньшей указанной в ордере. Текущий уровень цен выше значения в заказе. Обычно этот ордер размещается в ожидании того, что цена ценной бумаги, достигнув определенного уровня, продолжит падать.
  • Buy Stop Limit - этот тип объединяет два первых типа, являющихся стоп-ордером на размещение Buy Limit. Как только будущая цена Ask достигнет уровня стопа, указанного в ордере (поле Price), ордер Buy Limit будет размещен на уровне, указанном в поле цены Stop Limit. Уровень стопа устанавливается выше текущей цены Ask, а цена Stop Limit устанавливается ниже уровня стопа.
  • Sell ​​Stop Limit - этот тип является стоп-ордером на продажу Sell Limit. Как только будущая цена Bid достигнет уровня стопа, указанного в заявке (поле Price), ордер Sell Limit будет размещен на уровне, указанном в поле цены Stop Limit. Уровень стопа устанавливается ниже текущей цены Bid, а цена Stop Limit устанавливается выше уровня стопа.
  • Для символов с биржевыми акциями, биржевыми фьючерсами и фьючерсными фортами режимы расчета Все типы отложенных ордеров срабатывают в соответствии с Последней ценой (ценой последней выполненной сделки). Другими словами, заказ срабатывает, когда Последняя цена касается цены, указанной в заказе. Но обратите внимание, что покупка или продажа в результате срабатывания ордера всегда выполняются по ценам Bid и Ask.
  • В режиме исполнения биржи цена, указанная при размещении лимитных ордеров, не проверяется. Он может быть указан выше текущей цены Ask (для ордеров Buy Limit) и ниже текущей цены Bid (для ордеров Sell Limit). При размещении ордера с такой ценой он срабатывает практически сразу и превращается в рыночный. Однако, в отличие от рыночных ордеров, в которых трейдер соглашается совершить сделку по неуказанной текущей рыночной цене, отложенный ордер будет исполнен по цене не хуже указанной.
  • Если соответствующая рыночная операция не может быть выполнена при срабатывании отложенного ордера (например, недостаточно маржи), отложенный ордер отменяется и перемещается в историю со статусом «Отклонено».

Если соответствующая рыночная операция не может быть выполнена при срабатывании отложенного ордера (например, недостаточно маржи), отложенный ордер отменяется и перемещается в историю со статусом «Отклонено»

- текущее состояние рынка

- прогноз

- Текущая цена

- стоимость заказа

- цена, по которой будет выставлен отложенный ордер

- ожидаемый рост

- ожидаемое падение

Тейк Профит

Ордер Take Profit предназначен для получения прибыли, когда цена ценной бумаги достигла определенного уровня. Исполнение данного ордера приводит к полному закрытию позиции. Он всегда связан с открытой позицией или отложенным ордером. Ордер может быть размещен только вместе с рыночным или отложенным ордером. Это условие ордера для длинных позиций проверяется с использованием цены Bid (ордер всегда устанавливается выше текущей цены Bid), а цена Ask используется для коротких позиций (ордер всегда устанавливается ниже текущей цены Ask).

Остановить убыток

Этот ордер используется для минимизации потерь, если цена ценной бумаги начала двигаться в убыточном направлении. Если цена инструмента достигает этого уровня, позиция полностью закрывается автоматически. Такие ордера всегда связаны с открытой позицией или отложенным ордером. Ордер может быть размещен только вместе с рыночным или отложенным ордером. Это условие ордера для длинных позиций проверяется с использованием цены Bid (ордер всегда устанавливается ниже текущей цены Bid), а цена Ask используется для коротких позиций (ордер всегда устанавливается выше текущей цены Ask).

  • Уровни Take Profit и Stop Loss размещаются для позиции в соответствии с ее последним ордером (рыночным или сработавшим отложенным ордером). Другими словами, в каждом новом порядке одной и той же позиции стоп-уровни заменяют предыдущие.
  • Запуск Тейк Профит и Стоп Лосс приводит к полному закрытию позиции.
  • Для символов с биржевыми акциями, биржевыми фьючерсами и фьючерсными фортами режимы расчета Ордера Stop Loss и Take Profit срабатывают в соответствии с ценой Last (цена последней совершенной сделки). Другими словами, стоп-ордер срабатывает, когда Последняя цена касается указанной цены. Но обратите внимание, что покупка или продажа в результате срабатывания стоп-ордера всегда выполняются по ценам Bid и Ask.
  • Если во время активации Take Profit или Stop Loss соответствующая рыночная операция не может быть выполнена (например, она отклонена биржей), ордер не будет удален. Он снова сработает при следующем тике, соответствующем условиям активации ордера.

Правила наследования Stop Loss и Take Profit ( взаимозачет ):

  • При увеличении объема позиции или ее возврате уровни Take Profit и Stop Loss размещаются в соответствии с последним ордером (рыночным или сработавшим отложенным ордером). Другими словами, в каждом новом порядке одной и той же позиции стоп-уровни заменяют предыдущие. Если в ордере указаны нулевые значения, стоп-лосс и тейк-профит позиции будут удалены.
  • Если позиция частично закрыта, стоп-лосс и тейк-профит не изменяются новым ордером.
  • Если позиция полностью закрыта, уровни Stop Loss и Take Profit удаляются, поскольку они связаны с открытой позицией и не могут существовать без нее.
  • Если для символа, для которого существует позиция, выполняется торговая операция, то текущий стоп-лосс и тейк-профит открытой позиции автоматически вставляются в окно размещения ордера. Это сделано для предотвращения случайного удаления текущих стоп-приказов.
  • В течение одного клика торговая операция выполняется из Глубина рынка для символа, для которого есть позиция, текущие значения Stop Loss и Take Profit не изменяются.
  • На внебиржевых рынках (Forex, Futures), когда позиция перемещается на следующий торговый день (своп), в том числе посредством повторного открытия, уровни Stop Loss и Take Profit остаются неизменными.
  • На биржевом рынке, когда позиция перемещается на следующий торговый день (своп), а также при перемещении на другой счет или во время доставки, уровни Stop Loss и Take Profit сбрасываются.

Правила наследования Stop Loss и Take Profit ( хеджирование ):

  • Если позиция частично закрыта, стоп-лосс и тейк-профит не изменяются новым ордером.
  • Если позиция полностью закрыта, уровни Stop Loss и Take Profit удаляются, поскольку они связаны с открытой позицией и не могут существовать без нее.
  • В течение одного клика торговая операция выполняется из Глубина рынка уровни Stop Loss и Take Profit не установлены.