Реклама
Реклама
Реклама

Национальный кооперативный совет - Гимн и флаг кооператива

Новый флаг и кооперативный логотип

Во время Генеральной ассамблеи Международного кооперативного союза в Кейптауне (Южная Африка), проходившей с 1 по 5 ноября 2013 года, был представлен логотип новой организации, который в то же время должен стать символом совместной деятельности в мире и брендом совместных продуктов Во время Генеральной ассамблеи Международного кооперативного союза в Кейптауне (Южная Африка), проходившей с 1 по 5 ноября 2013 года, был представлен логотип новой организации, который в то же время должен стать символом совместной деятельности в мире и брендом совместных продуктов. Это обычно понимаемое слово «COOP» , в фиолетовых тонах, буквы которого расположены на белом фоне и объединяются в виде звеньев цепи. До сих пор «радужный флаг», будь то в его классическом варианте или более позднем, в котором из арки вылетает радужная капуста, входит в историю. Слишком много было противоречивых в последние годы, оно было ошибочно связано с другими, не обязательно кооперативными движениями и организациями, которые также используют цвета радуги. Новый логотип кажется более однозначным, легко читаемым.

Заменив свой нынешний логотип новым, MZS обратился к кооперативам и кооперативным организациям во всех странах с просьбой универсально использовать символ на всех рекламных материалах, публикациях, флагах, продуктах и ​​т Заменив свой нынешний логотип новым, MZS обратился к кооперативам и кооперативным организациям во всех странах с просьбой универсально использовать символ на всех рекламных материалах, публикациях, флагах, продуктах и ​​т. Д. В качестве универсального кооперативного бренда, который позволяет каждому уголку Земли четко идентифицировать объект, использующий его. в качестве кооператива или продукта, поступающего из кооператива. Разумеется, использование существующих символов не запрещено - Ассоциация не уполномочена на это, она может только рекомендовать постепенный переход на новые. Однако, чтобы избежать повторения предыдущей ситуации, когда не сотрудничающие организации присваивали традиционный кооперативный радужный флаг, на этот раз был зарегистрирован знак «курятник», и его применение накладывает на пользователя определенные обязанности и правила его использования. Ниже приводится краткое руководство для польских кооперативных организаций и кооперативов, которые хотят использовать новый логотип международного кооператива.

регистрация

Всем, кто заинтересован в использовании нового знака, следует бесплатно зарегистрироваться на сайте www.identity.coop (на английском, французском или испанском языках - мы не рекомендуем вводить польский язык, потому что перевод, доступный через «перевести Google», является неточным и может привести к недоразумениям).

Затем выберите один из вариантов: для кооперативов / организаций, которые уже получили право использовать интернет-домен ".coop", для кооперативов / организаций, которые еще не использовали этот домен, и для организаций, которые сами не имеют форму кооператива, но, например, они работают на кооперативы.

Соответствующие заголовки должны быть заполнены, в том числе имя и фамилия заявителя, название кооператива / организации, страна, адрес электронной почты, отрасль и способ использования логотипа. Вам также необходимо предоставить полную контактную информацию и организацию, которая может порекомендовать кооператив / организацию, которая подает заявку, и подтвердить ее кооперативный характер или другие связи с кооперативами. Польские кооперативы / организации могут предоставить Национальный кооперативный совет или одну из национальных ревизионных ассоциаций, которые являются членами MZS (KSKOK, KZRSS "Społem", ZLSP, ZRSM RP).

Все те, кому будет предоставлено право использовать знак «coop» (на неограниченный срок), также получат привилегию бесплатного использования интернет-домена «.coop» в течение 12 месяцев (это может быть продлено за небольшую плату через год). Поэтому в соответствующем поле укажите предлагаемое имя вашего домена, например, "... @name ...". После отправки заявки (и, возможно, консультации MZS с организацией, указанной как рекомендация), заявитель получит по электронной почте подтверждение права на использование логотипа «coop» вместе со ссылками на загрузку логотипа в цифровой версии и руководство по использованию нового символа.



цвет

Разрешено использовать логотип в шести цветах: красный, оранжевый, синий, бирюзовый и два оттенка зеленого (изумрудный и весенний зеленый, а также черный и белый (если на цветном или черном фоне) Разрешено использовать логотип в шести цветах: красный, оранжевый, синий, бирюзовый и два оттенка зеленого (изумрудный и весенний зеленый, а также черный и белый (если на цветном или черном фоне). Фиолетовый цвет был зарезервирован для Международного кооперативного союза, поэтому другие организации не могут его использовать. Не существует правила, согласно которому данный кооператив / организация обязан использовать только один из шести вышеупомянутых цветов, он также может использовать другие цвета взаимозаменяемо. будет использовать бирюзовый цвет.


Другие правила

Как указано в руководстве, минимально допустимая длина метки составляет 12 мм от начала первой буквы "с" до конца последней буквы "p". В непосредственной близости от букв (в руководстве имеется соответствующая схема), оставьте поле пустым, чтобы любые надписи или другие графические элементы не мешали символу. Не используйте умножение слова «курятник», не искажайте его форму, не печатайте под углом и не вставляйте в рамки.

МЗС поощряет использование нового символа вместе с известным лозунгом Международного года кооперативов 2012 «Кооперативы строят лучший мир». В этом случае, независимо от цвета «курятник», пароль должен быть помещен черным шрифтом (Arial bold) на правой стороне логотипа. Вы также можете использовать другие собственные пароли (предложения приведены в руководстве), название организации и т. Д.


Руководство дает гораздо больше подробностей об использовании логотипа, среди прочего примеры размещения на упаковке продуктов, фирменных гаджетов, фирменных бумаг, публикаций и т. д. После получения подтверждения регистрации необходимо внимательно ознакомиться с этими правилами. Здесь мы выбрали только самые важные.

Национальный кооперативный совет поощряет все кооперативы и кооперативные организации

ввести новый всемирный кооперативный символ и зарегистрироваться на www.identity.coop

В случае каких-либо трудностей или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с:

Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Исторический кооперативный флаг - Радужный баннер

Радужное знамя как международный кооперативный флаг было предложено выдающимся теоретиком и кооперативным активистом во Франции, проф Радужное знамя как международный кооперативный флаг было предложено выдающимся теоретиком и кооперативным активистом во Франции, проф. Шарль Жид в 1923 году, ссылаясь на французскую традицию, восходящую к временам Шарля Фурье, одного из предшественников совместной деятельности в мире.
Цвета радуги символизировали единство в разнообразии, силу света и процесс просвещения людей, прогресс и форму его дуги - ворота, ведущие к лучшему миру. Применительно к Международному кооперативному союзу - единство союза при сохранении плюрализма и разнообразия членских организаций. Необходимость введения флага уже обсуждалась со времени проведения Конгресса МЗС в Базеле в 1921 году в контексте лучшей пропаганды для кооперативов, празднования Международного дня кооператива (впервые в 1922 году) и т. Д. Этот флаг впервые был использован в международном масштабе для украшения Кооперативная выставка в Генте в 1924 году. Она была официально принята в качестве символа международного кооперативного движения Исполнительным комитетом МЗС в 1925 году. Однако она никогда не была зарегистрирована как символ МЗС. Он широко использовался всеми кооперативными организациями по всему миру в течение следующих десятилетий, включая Польшу.
В 1990-х годах цвета радуги все чаще использовались другими некооперативными организациями, что иногда приводило к недоразумениям. Поэтому с середины 1990-х годов МЗС предложил использовать в качестве символа международного кооперативного движения эмблему Юбилейного конгресса МЗС в Манчестере в 1995 году, которая была очень положительно оценена участниками. На новом флаге есть фрагмент радужной дуги на белом фоне, из которого в воздух взлетают мирные голуби. Под аркой находятся буквы аббревиатуры MZS на одном из официальных языков MZS - наиболее распространенным является аббревиатура ICA (Международный кооперативный альянс).

Гимн Spółdzielców: вот свободная группа

слова: Казимеж Анджей Чижевский (1925)
музыка: Людомир Михал Роговский

Вот свободная группа
Строители создают свой мир,
В котором золотой теленок больше не владеет,
И в нем новая жизнь.

ref.: Пусть это наше братское пение
Во все города в Сило, в коммуны,
И пусть он плачет, как зов, тот, кто земля этого сына,
Пусть это будет наш брат,
Нарисуй мир из пыли на солнце.

Нам не нужна сила или золото,
Потому что наш дух управляется правительством,
Наше братское общество,
Любая эксплуатация опустошается как проказа.

исх .: Позволь ему нести тебя

Рука об руку, как живые звенья,
Мир покрыт цепью твоих рук,
Неправильная любовь разрушит настоящую,
Радость от работы изменит муки муки.

исх .: Позволь ему нести тебя

Гимн Кооперативная версия mp3 скачать