Реклама
Реклама
Реклама

Подключение воды и канализации, газ, к электросети

  1. Медиа соединения
  2. Подключение к электросети
  3. Водопровод и канализация
  4. Газовое подключение

Часто многие проблемы вызваны толкованием правил, связанных с подключением средств массовой информации к недавно построенным домам. Подключение воды и канализации, подключение газа к электросетям часто вызывает много недоразумений, особенно когда речь идет о затратах на эти подключения. Попробуем систематизировать знания в этой области вместе ...

Медиа соединения

Неточные правила, разбросанные по многим правовым актам, не помогают разобраться в этой проблеме. В связи с приватизацией существующих монополистов, поставляющих электроэнергию и природный газ, и появлением региональных дистрибьюторов, следует помнить, что правила установления подключений и сборов могут немного отличаться в разных частях Польши. В случае подключений к сетям водоснабжения и канализации могут возникнуть еще большие различия, поскольку их владельцами могут быть как муниципалитеты, так и частные предприятия.

В каждом случае владелец сети принимает решение о возможности подключения конкретного носителя - с учетом конкретных технико-экономических условий такого подключения. Эта проблема касается домов, расположенных в районах, удаленных от существующих линий электропередачи, поскольку эксплуатация отрезка соединения длиной в несколько километров влечет за собой огромные затраты, и строительство сетевого филиала для нескольких новых клиентов может быть невыгодным для поставщика.

Только в областях развития, включенных в планы пространственного развития, энергокомпания обязана построить новую линию электропитания, но сроки можно ожидать даже через несколько лет.

Давайте объясним, какие понятия мы встречаем, когда имеем дело со связями со СМИ:

  • подключение - это участок ответвления от электрической, газовой или водопроводной сети, соединяющий здание с этой линией. Соединения выполняются как подземные, и только иногда подключение к электросети может осуществляться через воздушный кабель;

  • разъем присутствует на электрических соединениях, и это точка, соединяющая их с внутренней установкой. Эквивалентом разъема в установках подачи газа и воды являются главные клапаны, установленные в конце соединения. Разъем и главные клапаны - это точка, на которой заканчивается «забота» о поставщике СМИ. В случае сбоя, произошедшего с этим местом - владелец сети производит ремонт;

  • przykanalik - это эквивалент соединения для канализации;

  • измерительная система - или счетчик - позволяет рассчитаться с поставщиком от количества потребленной среды. В канализационных системах измерение сбрасываемых сточных вод не проводится в предположении, что количество сточных вод соответствует количеству используемой воды. В настоящее время измерительные системы устанавливаются (в соответствующих электрических или газовых ящиках) чаще всего вне помещений объекта на линии забора. Однако водомеры могут быть размещены в измерительной скважине снаружи или внутри дома;

  • технические условия подключения - они выдаются по запросу лица, подающего заявку на них, и указывают, как должно быть установлено подключение и какими должны быть технические параметры. Заявка на условия должна сопровождаться эскизом существующей сети или картой для целей проектирования и документом, в котором указывается право пользования недвижимостью (нотариальный акт, договор аренды, аренда).

Подключение к электросети

Часто многие проблемы вызваны толкованием правил, связанных с подключением средств массовой информации к недавно построенным домам

Правила подключения потребителей к электросети регулируются Закон об энергетике, в котором определены общие условия. На его основе отдельные электростанции разрабатывают подробные правила создания новых подключений и взимают за них плату.

Контакт с энергетической зоной стоит установить еще до покупки участка, потому что возможность подключения к электросети решает вопрос о получении разрешения на строительство. Поэтому подана заявка на уточнение возможностей подключения, и полученный документ будет полезен при подаче заявки на разрешение на строительство.

Плата за соединение зависит от мощность подключения и способ подключения - в среднем это около 100 злотых за кВт мощности подключения. Тариф для сборов, применимых в данном энергетическом регионе, также определяется длиной соединения, учитываемой фиксированной ставкой (обычно 100-200 м).

Если подключение к электросети длиннее, необходимо учитывать дополнительную плату за каждый метр его длины (около 30 злотых / м). Стоит проверить, в какой объем работ входит плата за подключение. Часто бывает так, что подрядчик, работающий по заказу энергетической области, требует дополнительных сборов, например, за установку счетчика.

Стоит знать, что за время строительства можно сделать так называемые временное соединение, которое после его завершения перестраивается на целевой. Однако в этом случае мы будем оплачивать двойные затраты на подключение, поэтому лучше сразу заказать выполнение целевого подключения и ограничить максимальное потребление энергии только установкой меньших предохранителей. Благодаря этому плата за использование энергии будет ниже, поскольку в период строительства применяется тариф со значительно более высокими ставками фиксированных платежей, в зависимости от пропускной способности подключения, а не потребляемой энергии.

Водопровод и канализация

Местные системы водоснабжения и канализации обычно принадлежат муниципалитетам, а местные муниципальные заводы управляют ими Местные системы водоснабжения и канализации обычно принадлежат муниципалитетам, а местные муниципальные заводы управляют ими. Подключение к этим установкам осуществляется на условиях, указанных поставщиком, при этом часто взимается плата за подключение, которая не включает производительность самого соединения и является формой участия в затратах на строительство всей сети.

Заменяет плата за смежность которые муниципалитет может навязать в связи со строительством инфраструктуры из собственных ресурсов. Такая плата может даже быть в диапазоне, эквивалентном 50% увеличения стоимости имущества в результате расширения, например, системы водоснабжения или канализации.

Из-за сложного способа определения такой платы на практике плата за подключение к водопроводу и канализации является формой участия жителей в инвестиционных проектах, разработанных муниципалитетами, которые развивают эту инфраструктуру, а в случае подключений к существующей сети они привлекают средства для новых инвестиций.

Также стоит знать, что если вы намереваетесь использовать воду для полива сада, стоит подать заявку на установку второго счетчика воды на спринклерной системе. Таким образом, мы снизим плату за потребление воды, так как вода, используемая для полива, не будет включена в количество сбрасываемых сточных вод.

Газовое подключение

Правила подключения газа аналогичны электрическим, но подключение к существующей сети не обязательно. Фиксированная плата за подключение применяется к коротким участкам (до 5 м), и сверх этого расстояния взимается дополнительная плата за каждый метр длины в соответствии с тарифами в зависимости от условий местности. Владельцем дома является покупка и установка измерительной коробки и установка подачи газа в здание и внутреннюю сеть.

Альтернативным решением для подключения газа является установка резервуара для жидкого газа. Его установка, а также все сопутствующие формальности чаще всего решаются поставщиком газа, у которого также арендован сам резервуар.