Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

【 Аренда Офиса в Киеве 】

Опубликовано: 26.04.2021

【 Аренда Офиса в Киеве 】

Стоит ли вкладывать капитал в офисные инвестиции?

Стоит ли вкладывать капитал в офисные инвестиции?

Стоит ли вкладывать капитал в офисные инвестиции?

Инвестиции в офисные помещения - что вам нужно знать? ; Местоположение инвестиции ; Техническое и эстетическое состояние недвижимости ; < strong> Инфраструктура, доступная для арендатора и его клиентов ; Офисные инвестиции - какую прибыль вы можете ожидать? ; Инвестиции в коммерческие помещения, кроме офисов ; Инвестиции в офисные помещения - стоит ли? ;

4 минуты чтения

Состояние рынка, которое включает инвестиции в офисные помещения и служебные помещения в настоящее время демонстрируют самый высокий прирост за последние годы. В 2019 году общая сумма инвестиционных сделок в этой области превысила общий объем капитальных вложений в офисные помещения по сравнению с предыдущим годом на 1 миллиард евро, достигнув суммы контрактов купли-продажи более 3,8 миллиарда. Стоит ли инвестировать в офисные помещения?

Инвестиции в офисные помещения - что вам нужно знать?

Предпринимателю, планирующему вложить капитал в офисную недвижимость, необходимо принять множество решений. Каждая инвестиция, особенно та, которая требует привлечения больших ресурсов, должна быть проанализирована с точки зрения многих ключевых аспектов. При инвестировании в офисные помещения необходимо учитывать не только размер города ,в котором находится объект недвижимости, но и его конкретное расположение с учетом удаленности. от центра . Кроме того, техническое состояние помещения и окружающей инфраструктуры имеет большое значение. Однако, если многие люди хвалят проживание в съемных квартирах,почему бы не www.beehive.kyiv.ua заинтересоваться офисными инвестициями в аналогичном контексте? Рассмотрим подробнее аспекты, которые будут влиять на успех таких начинаний.

Место инвестирования

Инвесторы, решившие приобрести офисное помещение в аренду, должны сначала посмотреть, где находится инвестиционная недвижимость. Если предприниматель предполагает возможность вложения капитала в покупку помещения, расположенного в небольшом городке, он должен учитывать возможности эффективной аренды офисного помещения на желаемых условиях.

Очевидно, что у инвесторов, которые могут позволить себе вложить свои средства в недвижимость, расположенную в центре большого города, гораздо больше шансов совершить выгодные сделки по аренде офисных помещений. Если такое вложение должно принести ожидаемую прибыль, расположение недвижимости должно быть оптимальным с точки зрения потенциальных арендаторов.

uk

4.3. Евакуаційні шляхи

4.3.1. Гранично допустима відстань від найбільш віддаленої точки приміщення, в якій може перебувати людина, до найближчого евакуаційного виходу, що вимірюється по осі евакуаційного шляху, встановлюється в залежності від класу функціональної пожежної небезпеки і категорії по пожежовибухонебезпеки і пожежної небезпеки приміщення і будівлі, чисельності евакуйованих, геометричних параметрів приміщень та евакуаційних шляхів, класу конструктивної пожежної небезпеки і ступеня вогнестійкості будівлі, докладніше тут www.beehive.kyiv.ua.

4.3.2. Висота горизонтальних шляхів евакуації в світлі, як правило, повинна бути не менше 2 м. Допускається зменшувати зазначену висоту до 1, 8 м для горизонтальних шляхів евакуації, за якими можуть евакуюватися не більше 5 осіб (за винятком ділянок, за якими можуть евакуюватися з приміщень класу Ф1).

Висоту горизонтальних шляхів евакуації технічних просторів, призначених тільки для прокладки комунікацій, допускається приймати рівною висоті технічного простору.

4.3.3. Ширина горизонтальних шляхів евакуації і пандусів повинна бути не менше:

Офіс - це обличчя компанії, тому дуже важливо, щоб він виглядав презентабельно. Від цього залежить перше враження клієнта або потенційного партнера про доходи і престиж всієї компанії. Останнім часом стала популярною не будівництво нових будівель, а просто оренда порівняно невеликих приміщень у великому бізнес центрі, для цієї мети непогано підійде Новоспасский двір бц, дивіться www.beehive.kyiv.ua.

Більшість компаній прагнуть орендувати приміщення в центрі міста, але в таких районах досить висока ставка. Крім цього, туди складно добиратися через затори і не завжди є місце для парковки. Це може здатися незручним деяким клієнтам, тому є ризик більше їх не побачити. Найкраще орендувати офіс поруч з центром, на жвавій вулиці.

Рекомендується скористатися послугами ріелтора. Доведеться витратити на нього певну суму грошей, але тоді можна заощадити на юриста, якому довелося б ретельно перевіряти всі документи. У цьому випадку також важливо дотримуватися правила золотої середини - не переплачувати за послуги розкрученим фірмам і не намагатися надмірно заощадити. Невеликі ріелторські компанії дають оголошення про послуги в газетах і всесвітньої мережі.

видео 【 Аренда Офиса в Киеве 】 | видеo 【 Арендa Офисa в Киеве 】



Арендуя офисное помещение, вы сами решаете, в каких условиях сотрудники компании будут работать в течение многих месяцев или даже лет. Следовательно, это решение должно быть принято на основе анализа потребностей компании, ее сотрудников и клиентов, а также финансовых и технических возможностей. Результаты этого анализа следует сравнить с предложениями, имеющимися на рынке. Таким образом, появится несколько возможных решений, из которых будет выбрано то, что кажется наиболее выгодным.
Aleks Fassev
27.04.2021 в 13:21
С точки зрения сотрудников компании, аренда офисного помещения должна основываться на нескольких вопросах. Следующие аспекты будут актуальны:
Nazar (Израиль)
28.04.2021 в 07:21
размер офиса - необходимо обеспечить всех сотрудников достаточным пространством; этого требуют не только правила безопасности и гигиены труда, но и обычный уход за максимально комфортным их трудом;

количество комнат - это важно в случае больших компаний, где сотрудники разделены на команды; размещение их в разных комнатах помогает организовать и контролировать их работу;

Велика Богдановна
29.04.2021 в 01:21
расположение - удобный подъезд, наличие парковочных мест, возможность использования общественного транспорта - эти аргументы определят привлекательность того или иного места с точки зрения сотрудников.
Адм, Казатин
29.04.2021 в 19:21
возможность обустройства / адаптации интерьера к потребностям компании - ремонт, освежение помещений, возможность установки перегородок, установка дополнительного оборудования и т. д. - эти вопросы также во многом определяют привлекательность данного офисного помещения предлагается в аренду.
Gamilton Nikonkov
30.04.2021 в 13:21
В случае, если компания осуществляет деятельность по обслуживанию, требующую непосредственного посещения клиентов, расположение офиса будет иметь двоякое значение - не только для сотрудников, но и для клиентов компании. В такой ситуации особое внимание следует уделять стандарту здания и его окрестностей, которые также могут сильно повлиять на мнение клиентов.
Бузынина Физа Кирилловна
01.05.2021 в 07:21
Вы ищете привлекательные и удобно расположенные офисные помещения ? Компаниям из Кракова мы предлагаем в аренду следующие офисные помещения:

Все комментарии
rss