Недвижимость - это базис и основа существования всего, будь то жилой
дом или производсвенное строение. Вкладывая деньги в недвижимость,
вы всегда остаетесь уверенными в завтрашнем дне и своем благополучии.
Цитата дня:
 Одно из самых надежных капиталовложений - это недвижимость.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Приостановление операций по счетам. Что нового?

Опубликовано: 24.10.2016

видео Приостановление операций по счетам. Что нового?

Email рассылка. Лучший европейский Email рассыльщик All In One Profits

С начала 2011 года компания может получить проценты с налоговиков за то, что они нелегально заблокировали расчетный счет.



За что могут заблокировать счет

Легитимных обстоятельств для приостановления операций по банковским счетам всего две:

— недоимка по налогам, сборам, пеням либо же штрафам;

— непредставление налоговой декларации в тече­ние 10 рабочих дней по истечении установленного для этого срока.


Автореспондер AIOP. Как все работает.

Налоговики имеют право остановить операции отчасти, другими словами «запереть» на счете сумму, равную недоимке. А потом по статье 47 Налогового кодекса РФ списать долг.

2-ой вариант — инспекторы могут стопроцентно заблокировать все счета, о которых они знают. Так обычно делают, если компания не сдала отчетность. Принципиально держать в голове, что на отчеты по авансо­вым платежам действие статьи 76 Налогового кодекса РФ, в какой говорится о блокировке счетов, не рас­пространяется.


МВД заблокировало ваш телефон? Удаление вымогателя андроид

Разблокировка банковского счета, обычно, затягивается. Потому что энтузиазм налогови­ков к резвому устранению трудности теряется, решение о восстановлении операций по счетам они посылают по почте.

Часто налоговики Столичного региона заморажи­вают банковские операции, даже когда компании ни в чем же не повинны. Это происходит или по ошибке, или как повод «нажать» на компанию. Управление налогового ведомства в курсе.

Как ускорить разблокировку счета

 Если ваш счет уже арестовали, остается ускорить про­цесс разблокирования. Для этого можно сделать сле­дующее.

Узнайте причину ареста. До этого выяс­ните, почему заблокировали счет. Обычно причину пишут в решении о приостановке операций. Но копия такового документа может придти с запозданием, потому попросите в вашем банке показать решение. Но может случиться и так, что в документе при­чина ареста счета будет указана расплывчато. Тогда придется идти в ИФНС и выяснять, в чем вы повинны.

Сделайте требование инспекторов. Здесь дей­ствовать необходимо зависимо от того, легитимна ли при­чина ареста счета.

1-ый вариант: компания вправду допу­стила нарушения, за которые инспекторы по закону имели право заморозить счета. Тогда достигнуть отмены ареста можно, только выполнив требование налогови­ков. Другими словами сдать отчетность либо дождаться списания со счетов сумм неуплаченных налогов. После чего инспекторы должны разблокировать счета в течение суток. Таковой срок предусмотрен статьей 76 Налогового кодекса РФ.

Если у компании на одном из счетов довольно средств для погашения недо­имки, то компания может разбло­кировать некоторые из счетов на основании пт 9 статьи 76 Налогового кодекса РФ. Эта норма позволяет подать в налоговую инспек­цию заявление об отмене блокировки части счетов.

При всем этом к заявлению необходимо приложить банковские выписки, подтверждающие наличие денег на этих счетах. В течение двух дней налоговый орган должен принять решение об отмене приостановления операция по счетам.

2-ой вариант: счет заблокировали на незакон­ных основаниях, но выполнить требование нетрудно. К примеру, представить копии «потерянной» отчетно­сти, почтовые квитанции и т. д. После того как инспектор получит нужные документы, обратитесь к исполнителю решения об аресте счетов. Его Ф.И.О. и телефон есть в решении о блокировке.

Если у инспек­тора не было «злого умысла», он будет заинтересован ускорить разблокировку, чтоб вы не посетовали управлению на его ошибку. Напишите заявление руководству ИФНС. Если исполнить требование налоговиков нереально либо идет откровенный шантаж, стоит написать заявление началь­нику ИФНС.

Так же можно поступить в любом другом случае нелегальной блокировки. В заявлении растолкуйте, почему вы считаете приостановку банковских операций нелегальной, и приложите надлежащие документы. А главное — просите срочно снять арест со счетов.

Нередко управление инспекции не в курсе «инициа­тив» собственных подчиненных, потому достигнуть скорой раз­блокировки полностью реально.

Обратитесь в арбитражный трибунал с иском о при­знании решения ИФНС нелегальным. И одновре­менно напишите ходатайство о приостановлении бло­кировки счета на основании части 3 статьи 199 Арбитражного процессуального кодекса РФ, чтоб избежать значимого вреда заявителю (ч. 2 ст. 90 АПК РФ).

Арбитр должен разглядеть заявление не позже последующего денька после его поступления. Если он удовлетворит заявленное ходатайство, то инспекторы будут должны вынести решение о раз­блокировке счета сразу после представления испол­нительного листа.

Но направьте внимание: за подачу заявления в трибунал, также за требование об обеспечительных мерах придется заплатить надлежащие госпошлины.

Как верно биться с нелегальными решениями налоговиков

Естественно, столкнувшись с нелегальными действиями ИФНС и с трудностями при разблокировке счетов, воз­никает желание наказать налоговиков и компенсировать вероятные утраты. Действующих методов всего два, и юристы рекомендуют использовать их в связке.

Посетуйте на инспекцию в вышестоящий налоговый орган. Максимум, чего можно достигнуть воззванием в УФНС, — выговор исполнителю решения о блокировке. Но даже если его и не будет, вашу жалобу все равно зафиксируют внутренние аудиторы управле­ния, проанализируют, доложат начальству. В любом случае разбора полетов инспекции не избежать.

Многие бухгалтеры считают заявление в УФНС очень полезной мерой воздействия. По их словам, жалоба начальству, как ни удивительно, улучшает отноше­ния с инспекторами. Потребуйте уплаты процентов. Эта мера воз­действия стала вероятной с 2011 года. С 2011 года вступил в силу абзац 2 пт 9.2 статьи 76 Налогового кодекса РФ.

Сейчас в случае неправомерной блокировки счета на всю сумму денег, которые были заблокированы, начисляют проценты. Их должны выплачивать за каждый календарный денек: со денька получения банком решения о приостанов­лении операций и до получения решения об отмене.

Размер процентов определяется исходя из ставки рефинансирования ЦБ, действовавшей в деньки неправо­мерного приостановления операций по счетам. Потому, когда инспекторы воспримут решение о раз­блокировании счета, можно писать заявление с тре­бованием уплатить проценты.

Если налоговики будут сопротивляться — обжаловать их бездей­ствие в арбитражном суде.

Рынок недвижимости.
Copyright © 2016 Полноценное бизнес планирование All Rights Reserved.
rss