Недвижимость - это базис и основа существования всего, будь то жилой
дом или производсвенное строение. Вкладывая деньги в недвижимость,
вы всегда остаетесь уверенными в завтрашнем дне и своем благополучии.
Цитата дня:
 Одно из самых надежных капиталовложений - это недвижимость.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Жильцы многоквартирных домов не должны переплачивать за превышение температуры в квартирах

Опубликовано: 24.10.2016

видео Жильцы многоквартирных домов не должны переплачивать за превышение температуры в квартирах

Как сэкономить на ЖКХ

Что должны делать управляющие компании?

Тот факт, что жильцы пребывают в незнании по этому вопросу, коммунальные службы, иногда, практикуют нелегальное взимание средств за выполнение тех работ, которые уже были включены для оплаты каждомесячных счетов. Но ЖКХ должны делать некие виды ремонта безвозмездно. Что же это все-таки за ремонт, вы сможете выяснить из данной правовой аннотации.



Чтоб содержать имущество в многоквартирном доме в должном порядке, нужно, чтоб о нем кто-то хлопотал. Огромную часть заботы берет на себя такая организация, которая избирается методом избрания собственниками жилища либо же их приятельствами для воплощения этих целей. Такие организации именуются управляющими компаниями.


Обязательно ли ставить счётчики воды? Нет! Закон 261 об установке счётчиков.

Жильцы и представителиуправляющей компании должны составить и заключить контракт управления, который, на самом деле, будет являться документом, регламентирующим всесторонние дела меж ними. Так, в договоре должна содержаться информация, касающаяся тех работ, которые должны в неотклонимом порядке делать службы ЖКХ в доме либо квартире, также должна быть упомянута ответственность, которую они должны будут нести перед жильцами и размер каждомесячной оплаты за те услуги, которые они планируют предоставлять.


Вебинар "ЖКХ. За что должны платить."

На какие цели управляющие компании должны растрачивать средства, поступающие от собственников?

При оплате коммунальных счетов, наниматель либо собственник считает, что УК будут производить работы по ремонту общего имущества вовремя, и это, сначала, должно касаться тех помещений и коммуникаций, которые обслуживают две и поболее квартиры. К числу таких коммуникаций относятся освещение, водо- и газоснабжение, сточная канава, отопление, включая отслеживание состояния чердаков, подъездов и местности вокруг дома.

Некие жильцы считают, что в обязанности коммунальщиков заходит ремонт не только лишь того оборудования, которое является общим в доме, да и того, что находится конкретно в их квартире. Необходимо отметить, что это не так. Для того, чтоб найти зону ответственности УК, можно пользоваться ст. 36 ЖК и Постановлением Правительства № 491 от 13.08.2006.

Имущество, которое подлежит бесплатному ремонту

Обязанностью УК является воплощение ремонта общедомового оборудования. Таким оборудованием принято считать:

- системы ответвления и водоотведения до того соединения с отводами, которое является первым, также устройства отключения и запорные краны;

- системы отопления, также их ответвления до той точки, которая является первым соединением с трубами для отвода;

- системы водоснабжения, как прохладного, так и жаркого, также их ответвления, включая первую точку соединения с трубами для отвода;

- системы газопровода, также ответвления от нее, до точки размещения отключающего устройства либо запорного крана;

- все приборы, которые быстрое но только до места их первой стыковки с запорными кранами, отводами либо же устройствами отключения.

Собственностью гражданина, оплатить ремонт которой он должен без помощи других, является:

- плиты газовые и электронные;

- батареи, подсоединенные к центральному отоплению;

- домофоны (если таковые имеются);

- приборы личного учета употребления услуг коммунального предназначения (электричества, воды, газа);

- розетки, кабели для электричества, осветительное оборудование, выключатели, находящиеся снутри квартиры;

Оборудование, обеспечивающее сантехнические коммуникации (краны, раковины, ванны, водонагреватели, смесители и т.д.).

В данном случае совсем непринципиален тот факт, о каком жилище речь идет – приватизированном либо же городском, так как наниматели и собственники находятся в равных критериях.

Что следует сделать, если УК не желает производить ремонт либо же согласна делать его только за средства?

В случае, если на местности квартиры случилась поломка какого-нибудь оборудования, которое является общедомовым, УК должна будет выполнить ремонт, при этом в строго обсужденные сроки. Если же имущество собственника подлежит ремонту, вызванному ненадлежащим состоянием коммунальных систем, то собственник может рассчитывать на воплощение ремонта самими коммунальщиками либо же возмещение ими расходов. Это положение прописано в п. 149 Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011.

Бывает и так, что УК, в попытке получить дополнительную плату за предоставление услуг, вводят жильцов в заблуждение, и не хотят их оказывать. Такие деяния УК расцениваются как нарушение таких правоустанавливающих законов, как «О защите прав потребителей» и ст. 310 ГК РФ. В таком случае гражданину нужно будет составить претензию в письменном виде, с указанием тех претензий, которые он предъявляет к УК, которую потом нужно подать в органы Гос Жилищной Инспекции. После чего требуется подать иск в трибунал, чтоб можно было получить сумму, размер которой не должен превосходить 50 % от штрафа, который присудят судебные органы УК.

Рынок недвижимости.
Copyright © 2016 Полноценное бизнес планирование All Rights Reserved.
rss