Недвижимость - это базис и основа существования всего, будь то жилой
дом или производсвенное строение. Вкладывая деньги в недвижимость,
вы всегда остаетесь уверенными в завтрашнем дне и своем благополучии.
Цитата дня:
 Одно из самых надежных капиталовложений - это недвижимость.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Незаконное увольнение. консультация юриста

Опубликовано: 13.10.2016

видео незаконное увольнение. консультация юриста

Житель Днепра выиграл трудовой спор у корпорации Киевстар

В этот статье я расскажу, как работнику избежать увольнения за прогул.



Не тайна, что часто за прогул увольняют по выдуманным основаниям. Работник не угоден. Самое обычное — сделать подтверждения того, что он отсутствовал на рабочем месте. Часто за прогул увольняют обоснованно и справедливо. Но кому нужна справедливость, если идет речь о твоей трудовой книге, где будет сладкоречивая запись: уволен за прогул.


Личный адвокат (увольнение за прогул)

Все что я напишу — это типичный «хак» Трудового кодекса РФ. Роскошный обход требований трудового законодательства.

Также я расскажу, что делать работодателю, чтоб избежать схожих хитростей работника при увольнении за прогул.

Представим, что сейчас вы, читатель блога, отсутствовали на работе более 4 часов. Пришли после обеда, а вас уже ожидают сотрудники кадровой службы наперевес с юрисконсультом и очевидцами. Перед вашим носом трясут актом об отсутствии на рабочем месте более 4 часов. Это и есть прогул согласно подпункту «а» пт 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Последующее, что работодатель должен у вас востребовать — разъяснения о причинах отсутствия на рабочем месте. Тем работодатель соблюдает функцию вербования к дисциплинарной ответственности. Согласно частям 1 и 2 статьи 193 Трудового кодекса РФ до внедрения дисциплинарного наказания работодатель должен затребовать у работника письменное разъяснение. Может быть ваш прогул имеет почтительную причину.

Для дачи разъяснения дается два рабочих денька. Если же по истечению 2-ух рабочих дней разъяснение не представлено, то составляется акт об отказе в даче разъяснения. Непредставление разъяснения не препятствует вербованию к дисциплинарной ответственности за прогул. Но! Направьте внимание, работнику в неотклонимом порядке должны быть предоставлены два рабочих денька для написания разъяснения.

От нас востребовали разъяснения, мы говорим, что разъяснение будет представлено в течение 2-ух рабочих дней. Лучше об этом написать письменно и получить отметку от работодателя. Это необходимо, чтоб потом не появился акт о том, что вы в присутствии почетаемых служащих кадровой службы, юрисконсульта и очевидцев, отказались от дачи разъяснения и отрешались два рабочих денька.

Таким макаром выиграно два рабочих денька. Их необходимо использовать для того, чтоб «захворать» и написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Выходит, что на последующий рабочий денек необходимо идти в поликлинику и брать больничный. Я не призываю вас нарушать закон и что-то фальсифицировать, но здоровых людей нет. Заболевания обостряются на фоне ужасной перспективы увольнения за прогул.

Для совершенно здоровых есть выход. Идти сдавать кровь. Согласно части 1 статьи 186 Трудового кодекса РФ работник освобождается от работы в денек сдачи крови и ее компонент, также в денек связанного с эти мед обследования. Более того, в силу части 4 этой статьи можно еще отдыхать последующей денек после денька сдачи крови. В данном случае, нужно уведомить работодателя о том, что собираетесь использовать последующий денек после сдачи крови как денек отдыха (см. также подпункт «д» пт 39 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Русской Федерации Трудового кодекса Русской Федерации»).

После сдачи крови все равно придется захворать. Так как необходимо проболеть две недели.

Проболеть гидрозащищенное недели. Статья 80 Трудового кодекса РФ предугадывает право работника уволиться по собственному желанию, уведомив работодателя более чем за две недели.

Потому после заболевания необходимо писать заявление об увольнении по собственному желанию и болеть две недели. Непременно необходимо уведомлять работодателя о продлении периода нетрудоспособности.

Работодатель не сумеет уволить вас легитимно за прогул по последующим причинам.

Во-1-х, не соблюдена процедура увольнения. Не истекли два рабочих денька с момента как затребовано разъяснение о причинах прогула. А нездоровой работник не может писать пояснительную. Он вообщем не должен что-то делать. Он должен лечится.

Во-2-х, согласно части 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателяв период его временной нетрудоспособности (не считая случаев ликвидации организации или прекращения деятельности личным бизнесменом).

В итоге, в денек увольнения по собственному желанию на работе не появляемся. Продолжаем болеть. Работодатель должен прислать извещение о необходимости явиться за трудовой книгой либо дать согласие на оправление ее по почте. После окончания больничного необходимо забрать трудовую книгу и получить невыплаченную зарплату. Работодатель должен выдать заработную плату в течение 3-х дней.

Получаем трудовую книгу, смотрим запись в ней. Должна быть запись об увольнении по собственному желанию, а не за прогул. Если уволили за прогул и вы сделали все как я написал, необходимо смело идти в трибунал и восстанавливаться на работе.

Сейчас информация для работодателей, как избежать таковой ситуации.

На стороне работодателей слабенькое познание работниками Трудового кодекса РФ. Вам необходимо достигнуть разъяснения работника о причинах прогула в 1-ый же денек. От работника должна быть получена бумага, в какой должно быть написано «разъяснение» и указаны предпосылки прогула, почтительные либо непочтительные, подпись, дата. Это связано с тем, что два рабочих денька для дачи разъяснения — это право работника. Работник может дать разъяснение в тот же денек.

После получения разъяснения и разобравшись в отсутствии почтительной предпосылки для прогула, работника необходимо уволить за прогул в тот же самый денек, выдать трудовую книгу и произвести окончательный расчет.

Вот таковой «хак» Трудового кодекса РФ дает возможность избежать увольнения за прогул. Вобщем, хоть какого другого увольнения по «плохому» основанию. У работодателя, по существу, отсутствуют способности противостоять работнику в использовании данной схемы. Записывайтесь на живую консультацию.

Рынок недвижимости.
Copyright © 2016 Полноценное бизнес планирование All Rights Reserved.
rss