Недвижимость - это базис и основа существования всего, будь то жилой
дом или производсвенное строение. Вкладывая деньги в недвижимость,
вы всегда остаетесь уверенными в завтрашнем дне и своем благополучии.
Цитата дня:
 Одно из самых надежных капиталовложений - это недвижимость.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Ремонт холодильника Атлант - день 1, осмотр

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт холодильника Атлант - день 1, осмотр

Комбинированные двухкомпрессорные холодильники ATLANT серии COMFORT

Здрасти, Людмила! Во-1-х, Вы несколько некорректно указали код ошибки вашего холодильника Атлант 1847-37. Возможно, что вернее было бы написать его латинской буковкой f5. возникновение таковой ошибки на табло холодильников марки Атлант, значит, обычно, увеличение напряжения в сети. Рекомендую Вам ознакомиться с документацией данной модели холодильника и прочесть спектр напряжения, в каком он должен нормально работать.


Ремонт холодильника Атлант - день 1, осмотр

Вот, что рекомендуют специалисты-представители производителя этих холодильников:

1. «Функция блока управления заключается в выключении холодильника при снижении напряжения в электронной сети ниже 170 В и при повышении выше 260 В, о чем свидетельствует соответственная индикация блока – F4 либо F5 соответственно.

Предназначение этой функции – защита электронных и электрических компонент холодильника (компрессора и его электродвигателя, пускозащитного реле, проводки и др.) от перегрузок и раннего выхода из строя в случаях, когда напряжение сети существенно отличается от допустимых значений, разрешенныхнациональными эталонами на бытовые электросети (220 - 230В)±10%.

Предпосылкой индикации знаков «F4» и «F5» могут быть также и импульсные броски напряжения в сети продолжительностью более 4с, которые могут не региться типовыми вольтметрами, также существенное искажение синусоиды напряжения выше допустимых норм.

Пятилетний опыт ЗАО «АТЛАНТ» по выпуску холодильников с блоками управлениями указывает, что трудности, возникающие у потребителей с отключением холодильников и индикацией знаков F4 и F5, всегда разрешаются после проведения профилактических и ремонтных работ бытовых электросетей, т.е. улучшением свойства электронной энергии в системе электроснабжения как того просит ГОСТ 13109-97. На уровне ЖЭСа профилактической работы обычно довольно – проверить качество контактов (соединений) провода глухо заземленной нейтрали и исключить значимые несимметрии фазных нагрузок».

2. «При повышении напряжения на 10% от номинального, т.е. до 242 вольт, электрический блок управления будет демонстрировать ошибку F5. Регулировка предела напряжения на уровне сервисного обслуживания не предусмотрена. Для обычной работы холодильника советуем установить стабилизатор напряжения».

Опыт других людей, попавших в схожую ситуацию с холодильниками этой марки указывает, что дело может быть и не в скачках напряжения.

Потому советую вам все таки вызвать мастера из сервис-центра производителя Атлант, чтобы он на месте разобрался с причинами возникновения ошибки f5.

Привожу Вам на всякий случай ссылки, по которым в сети Веб дискуссировались подобные трудности холодильников марки Атлант. Может быть, они будут Вам полезны.

http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t21112-atlant-6001-a/

http://www.holodilnik.info/forum/f4-atlant-minsk/t10145-set-220v-oshibki-f4-f5-f6-f7/

Фортуны!

Источники:

http://www.iceberg.ru/faq/?action=showentry&category=3&id=38124

http://www.holodilnik.info/forum/f4-atlant-minsk/t9046-atlant-1843-37-kak-ustranit-oshibku-f5/

Рынок недвижимости.
Copyright © 2016 Полноценное бизнес планирование All Rights Reserved.
rss