Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Ремонт газовой колонки

Опубликовано: 26.04.2022

Ремонт газовой колонки

Внешний вид Шымкента

У тюркских народов Новый год начинается с весеннего праздника. То есть 22 марта – это начало года, посетите https://getmaster.com.ua/kryvyi-rih/remont-gazovoy-kolonki. В связи с этим предлагаем вашему вниманию 22 интересных факта, связанных с праздником 22 марта.

1. Наурыз – один из древнейших праздников в мире. Его отмечают в городе Азии уже пять тысяч лет.

2. Древние называли 22 марта «Маршем Кызылбаса» (Кызылбас – Иран, нынешнее название бывшего персидского государства). Значение марта. Март на персидском языке означает «март» (новый), а «руз» (день) означает «новый день». Казахи говорят не март, а амаль. Казахи также называют этот праздник Аз-Наурыз.

3. Традиционное блюдо Наурыза – «Наурыз коже». Он состоит из семи различных питательных веществ. Число семь представляет семь дней недели, и это число имеет глубокий смысл. Есть обычаи, связанные с числом 7. Во время празднования Наурыза старцу предлагают семь полных чашек наурызского супа. В марте каждый человек приглашает к себе в дом 7 гостей и посещает 7 домов. В Узбекистане сумалак — традиционное блюдо, похожее на мартовский суп. Он также состоит из семи питательных веществ.

4. Говорят, что Наурыз праздновали в городе Греции, Древнем Риме и Великобритании до 18 века, а в городе России праздновали до 1700 года. Сведения о весеннем празднике можно найти в произведениях античных и средневековых писателей.

5. История празднования Наурыза В своей заметке «Откуда произошли казахи» Абай Великий связывает историю Наурыза с древними временами кочевых народов, называемых «хибиги», «хузаги». Персидское слово «нау» претерпело различные изменения, но в этом смысле оно сохранилось в языке многих народов. Это русское nov (луна), немецкое noye, латинское neo. Таким образом, слово «марш» использовалось еще до того, как индоевропейские народы индивидуализировались.

6. Наурыз не является религиозным праздником. Это праздник, чтобы выбраться из зимы, побыть на солнышке и встретить Новый год. Люди, встретившиеся на Наурыз, обнялись и пожелали друг другу добра. Казахский народ называл девочек, родившихся в этот день, Наурыз, Наурызгуль, Наурызжан, мальчиков Наурызбай, Наурызбек, Наурызхан.

7. С 10 мая 2010 года в соответствии с Резолюцией 64 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 21 марта именуется «Международным днем ​​марша». В заявлении Генеральной Ассамблеи говорится, что «3000 лет на Балканах, в городе регионе, на Кавказе, в городе Азии и на Ближнем Востоке в течение 3000 лет отмечают март как праздник весны». 30 сентября 2009 года ЮНЕСКО включила Наурыз в список нематериального культурного наследия человечества.

8. Наурыз – это праздник весны и труда, дружбы и единства, а также национальный праздник, уважающий традиции нашего народа, вбирающий в себя наши национальные качества и воспитывающий развитого нравственно-творческого гражданина.

9. Если мы посмотрим на труды всемирно известных исторических деятелей, таких как великие ученые Абу Райхан Бируни и Омар Хайям, то как народы Востока праздновали Наурыз, персоязычные народы праздновали Наурыз несколько дней. То есть в марте совершали следующие обряды и обряды: Везде разводили большой костер и подливали масло в огонь. Он предсказывал будущее, глядя на семь новых семян. Были представлены семь традиционных чашек белого супа с «белым». Он выбросил свою старую одежду. Он сломал старую стеклянную ногу. Они дарили друг другу цветы. На стенах их домов круглый орнамент – «символ солнца». Столбы их домов украшены цветами. Он проводил различные соревнования, например, по стрельбе из лука. В этот день молодые и старые развлекались, желали друг другу добра и не ссорились.

10. С Наурызом связаны следующие названия: день Наурыз, месяц Наурыз, Наурызнама, Наурзек, Наурызкоже, Наурыз свадьба, Наурыз песня, Наурыз загадка, Наурыз благословение, Наурыз пожелание, Наурыз потомство, Наурызкок, Наурыз имя, Наурыз шешек, Наурызша, Аз,Кыдыр, Саумалык, Мухаррам (запретный), голубой камень Самарканда.

11. Существует много споров об истории рождения Наурыза. Настоящая история марта глубока, она восходит к домусульманским временам. Некоторые ученые относят это к дозороастрийским и шаманским временам. Некоторые связывают это с походами персидского царя.

12. В Атырауской и Мангистауской областях праздник Наурыз начинается 14 марта и называется «Амал», традиционным элементом этого праздника является «Корису». В этот день люди пожимают друг другу руки. При этом все сказали "С Новым годом!" приветствует.

13. С 1926 года под влиянием тоталитарной системы празднование Наурыза было запрещено. Праздник, забытый на долгие годы, возродился с 1988 года, и традиция празднования Наурыза продолжилась.

14. Государственный статус празднику Наурыз был присвоен 15 марта 1991 года указом Президента Казахской ССР. Президент объявил 22 марта «праздником Наурыз». А 24 апреля 2009 года Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев присвоил статус «Наурыз мейрамы» 21, 22, 23 марта.

15. Март отмечают не только в городе. Страны СНГ (Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Россия) отметят Наурыз! Дальние страны, такие как Афганистан и Иран, с нетерпением ждут праздника.

16. Ранее празднование Наурыза начиналось с рассветом. Один из таких древних ритуалов: «Если увидишь родник, открой глаза!» произошло благодаря пословице.

17. В один из первых дней марта, по поверьям казахского народа, стоит особый шум на земле. Люди, знающие его, говорят, что первыми его замечают овцы, вышедшие из рая, и пастух, который о них заботится, замечает. В этот день вся природа, животные и люди оживают. Говорят, в этот день нельзя стричь волосы и ногти, иначе вас парализует. Все души вокруг обретут особую силу только через некоторое время. В народе есть поговорка: «Не будь маленьким, не будь счастливым».

18. Этот праздник отмечается до исламской эры и имеет особую популярность в народе. По восточному (шамси) календарю начало марта приходится на 1-ю звезду месяца хамаль (амаль). Хамал — старое персидское название созвездия Овна. Когда день и ночь становятся равными, рождается созвездие Овна.

19 марта – праздник чистоты и поклонения. Накануне праздника будут расчищены улицы, переулки, канавы, взрыхлены нижние части деревьев и приведена в порядок территория. С этой чистотой жизнь обновляется, становится синей и художественной.

Глава кладбища также устроен и почитаем.

20. По восточному календарю праздник совпадает с иранским Новым годом, Наврузом. Наурыз отмечают тюркоязычные народы. Таджики называют его «Байшешек», «Гулгардон» или «Гулнавруз», татары «Нардуган», бирманцы «Су Мейрамы», хорезмийцы «Наусарджи», буряты «Сагаан Сара», армяне «Навасарди», Чувашский "Норис Ояхе"..

21. Хорошим ритуалом считалось засыпание снега в праздник. В казахских легендах красота девушки приравнивается к белому животу Наурыза. Это неудивительно, ведь снег в марте обычно мягкий и необычайно белый.

22. «Корису», который проводится в марте, не является однодневным праздником, он начинается 14 марта и длится до конца месяца.




Цеткин Ахмад Александрович
26.04.2022 в 11:21
Гейзеры, производимые в Санкт-Петербурге компанией «Нева», являются одними из старейших в области нагрева воды. Удобство использования, безопасность в эксплуатации, энергоэффективность – это лишь небольшой перечень, отличающий колонки этой линейки от других. На российском рынке представлено множество модификаций этого типа громкоговорителей. Наша компания предлагает услуги по ремонту газовых котлов, как первых, так и самых современных.

Все комментарии
rss