Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Оренда і продаж квартир в Києві

Опубликовано: 07.09.2021

 оренда і продаж квартир в Києві

Многие приравнивают риэлторов и агентства недвижимости к «мошенничеству» и «дорогостоящим услугам». И действительно как? Являются ли риелторы мошенниками, которые просят «отцовскую цену» за свои услуги? Или агентства недвижимости зарабатывают деньги на пустом месте с помощью риэлторов? Кого обманывают? Мы подробно ответим на эти вопросы ниже.

 

У них два основных направления работы: продажа и аренда квартиры. Найти клиента и снять чью-то квартиру не приносит большого дохода. Комиссия за такие услуги всего около 15-50 тысяч. Поэтому работа в этом направлении для многих агентств неэффективна. Их основной источник дохода - продажа и покупка квартир https://dimdim.ua/ru/odessa/complex/malinovskii-raion/.

У каждого агентства своя комиссия за продажу квартиры. Один получает 1000 долларов от продавца и покупателя. 40% из них выплачивается риэлтору. А в другом агентстве есть фиксированная цена. И эта цена варьируется в зависимости от стоимости квартиры. Например, одно из крупнейших агентств в Нур-Султане получает 300 тысяч от продавцов и покупателей до 50 миллионов квартир. То есть 600 тысяч тенге за квартиру. Это 45% от 600 тысяч, т.е. 270 тысяч тенге получает риэлтор, а оставшиеся 330 тысяч тенге идут на счет агентства.

Цены на элитные квартиры разные. Агентство получает 1% от продажи квартир на сумму более 50 миллионов. Например, если HighVill продаст квартиру в Ки стоимостью 140 миллионов тенге, с продавца и покупателя будет взиматься комиссия в размере 1 миллион 400 тысяч тенге каждый. Тогда общая стоимость комиссии составит 2,8 миллиона тенге. Риелтор, продающий такую ​​элитную квартиру, получает 50% дохода. То есть 1,4 миллиона тенге принадлежит риелтору. Поэтому работать с обеспеченными клиентами и продавать «толстые» квартиры намного выгоднее, чем обычные квартиры.

Как определяются эти комиссии? Насколько законно просить такую ​​значительную сумму денег за деятельность агентств? Адвокат Абзал Куспан ответил на этот вопрос:

В каждой развитой европейской стране есть специальный закон, регулирующий деятельность риэлторов. У нас нет. Поэтому очень много «сомнительных риелторов». «Черный рынок» очень хорошо развивается. В отсутствие специального закона они не считаются нарушившими закон. Будь то 300 тысяч или 600 тысяч, он имеет право получить любую сумму денег. Независимо от того, сообщает ли он реальную цену дома одной стороне по-разному, по-другому говорит другую сторону и сохраняет разницу между ними. Даже в этом случае они не считаются совершившими преступление или мошенничество. «Это награда за мою работу», - сказал он. Вы ничего не можете с этим поделать. Между тем налоговые органы уклоняются от уплаты налогов. Если бы был специальный закон, то и налоговые органы, и полиция были бы обязаны соблюдать закон. Есть три стороны: государство, риелторы и потребители. При отсутствии закона страдают все три стороны: государство не может предпринять никаких действий, по карману потребителя бьют, а сами риелторы неэффективны. Это связано с тем, что риелторы, которые хотят платить налоги и работать честно, сталкиваются с трудностями в деятельности «сомнительных риелторов» в отсутствие реальной конкуренции. Даже риелторы ничего не могут сделать, если не могут получить деньги от агентств, в которых они работают, даже если они находят дом для клиента. По официальной статистике, 80% рынка в этой сфере работает нелегально. Нам нужен специальный закон, чтобы все это регулировать.




Pulim Engels Sanych
07.09.2021 в 09:21
Инфляция в Польше в августе была самой высокой за 20 лет, а процентные ставки НБП были самыми низкими в истории. Между тем у поляков становится все больше и больше денег, которые быстро обесцениваются. Тем не менее, казначейские сберегательные облигации, которые представляют собой безопасный и простой способ защиты капитала, остаются не очень популярными.

Все комментарии
rss