Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Новостройки

Опубликовано: 24.08.2021

Новостройки

На новостройки действует 10-летняя гарантия

Жители новостроек все чаще сталкиваются с проблемами, связанными с ними. На одних крыша протекает из-за таяния снега, на других терраса затоплена из-за засорения или отсутствия труб, на третьих выпадает штукатурка и изоляция от влаги. Но в новостройках у метро пушкинская только надежные застройщики: https://obzor78.ru/novostroyki/metro-pushkinskaya.

Какой бы дефект ни возник, вы должны знать, что каждое новое здание имеет гарантийный срок, в течение которого строитель обязан за свой счет и за свой счет устранить его. Это регулируется Постановлением № 2 Закона о территориальном планировании от 31 июля 2003 г.

В главе 4 постановления описываются гарантийные сроки для каждой строительной площадки. Они записываются в контракте между заказчиком и подрядчиком для соответствующей строительной площадки, но не могут быть меньше минимума, указанного в постановлении.

Огромные куски льда падали с крыш.

Гарантийный срок исчисляется со дня ввода строительной площадки в эксплуатацию. Это считается выдачей разрешения на продажу или сертификата о вводе в эксплуатацию.

В зависимости от вида строительно-монтажных работ сроки составляют от 3 до 10 лет (подробности читайте ниже)

Итак, если у вас есть проблемы со зданием, на которое распространяется гарантия, вам следует связаться со строителем, и он их исправит. Однако в последние годы это стало практически невозможным. Причины разные. Строитель, возможно, обанкротился во время кризиса, и вы не сможете потребовать его. Даже если банкротства не произойдет, могут возникнуть финансовые трудности, и может быть оправдано отсутствие средств, людей или оборудования для устранения дефектов.

Другой случай - компания сменила адрес, номер телефона и все свои контакты, и ее сложно найти.

Иногда, правда, все в порядке, но владелец все равно отказывается соблюдать закон.

В этом случае вы имеете право подать в суд на застройщика. Это также регулируется Правилом 2.

Однако на практике очень мало дел, по которым такие дела доходят до суда.

Владельцы квартир обычно считают, что подача иска будет пустой тратой времени и денег, решение может быть принято в ближайшие годы, в течение которых им придется либо устранять дефекты, либо устранять их самостоятельно и ждать восстановления.




Тоша Комовская
24.08.2021 в 12:19
Апартаменты «Студия у метро Пушкинская» расположены в Московском районе Санкт-Петербурга, в 15 км от аэропорта Пулково.

Все комментарии
rss