Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Работа на газовозе

Опубликовано: 03.08.2021

работа на газовозе Мой отец был моряком, а это означало, что большую часть моего детства он больше проводил на лодке, чем дома. Жизнь на море всегда очаровывала меня - сама мысль о том, что мой папа путешествует из одного экзотического места в другое, сильно повлияла на мое воображение; может быть, даже сильнее любого романа. Однако с годами я начал понимать, что его плавание было направлено не на борьбу с пиратами и поиск потерянных сокровищ, а на настоящую работу.

Со временем телеграммы моего отца уступили место видеозвонкам по Skype, что позволило нам сопровождать его и маму до Индийского океана или побережья Австралии. Именно благодаря этому я лучше понял светлые и темные стороны его работы и увидел, на что была похожа его жизнь, когда он был вдали от дома. Это очень близко нас сблизило.

Румынский моряк и фотограф Сезар Габриэль Попеску пытается приблизить реалии работы на лодке не только к своей семье, но и к более широкой аудитории. Вот почему он создал веб-сайт Моя жизнь в море,где публикует фотографии и размышления о том, как похоже жизнь на танкере. Он хочет показать людям, как его коллеги и он сам проводят свое время, и пролить свет на то, как моряки справляются с различными физическими и эмоциональными проблемами.

Когда я позвонил Цезарю, он плыл недалеко от Мексики.

VICE: Привет, Цезарь, вы моряк, фотограф или и то, и другое?

Сезар Габриэль Попеску: Я занимаюсь парусным спортом уже 18 лет и в настоящее время работаю старшим механиком. Я начал фотографировать около семи лет назад, но все же считаю себя фотографом не меньше, чем моряком. К счастью, обе мои страсти идеально сочетаются друг с другом.

Почему вы решили создать страницу в Facebook?

Когда я впервые фотографировал, я в основном фотографировал места, которые посетил во время отпуска, восходы, закаты и тому подобное. Я никогда не думал забирать жизнь с корабля и своих товарищей в мастерскую, потому что не думал, что кому-то это будет интересно. Однако я заметил, что каждый раз, когда я шел домой, мои друзья и семья всегда задавали одни и те же вопросы: как мы справляемся со штормами, рекомендую прочитать работа на газовозе, встречаемся ли мы когда-нибудь с дельфинами и чем занимаемся в свободное время. Большинство людей понятия не имеют о жизни на море, поэтому я решил показать им свои фотографии.

Нравится ли вашим коллегам, когда вы их фотографируете?

Сначала некоторые из них были немного напуганы, но теперь большинство, кажется, счастливы появиться на моих фотографиях. Конечно, некоторым из них это не очень удобно, но удовлетворить их всех невозможно.




Tara Golovastova
03.08.2021 в 11:40
Влияние организации маневровых работ тепловоза СМ42 на выброс газообразных токсичных соединений выхлопных газов

Все комментарии
rss