Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Лучшие проигрыватель винила PLAY VINYL

Опубликовано: 28.07.2021

лучшие проигрыватель винила PLAY VINYL

Поворотный стол - устройство для воспроизведения записанного звука на граммофонных записях. 

Проигрыватель пластинок произошел от фонографа и унаследовал его принцип работы. Носитель информации представляет собой вращающуюся пластину (обычно 78, подробнее ознакомиться лучшие проигрыватель винила PLAY VINYL, 45 или 33 ⅓, иногда 16 об / мин) с рифленой спиральной канавкой, в которой игла направляется. Вибрация игл обрабатывается вставкой в ​​ сигнал электрический. В других новаторских дизайнерских решениях вместо иглы используется свет lasera.

До 1950-х годов широко использовались граммофонные пластинки из шеллака,проигрываемые при 78 об / мин. более быстро заменены альбомами 33⅓ longay ( longay, LP) 33⅓ и "single" ( single ay, SP), выпущенными в 1948 году из поливинилхлорид.

До конца 1980-х годов граммофонные пластинки были популярным носителем музыки ; были заменены на компакт-диски.

Качество стилуса, картриджа и кабелей, подводящих сигнал к выходу устройства, имеет большое значение для качества звука.

Иглы и картриджи 

Игла, помещенная в канавку диска, приводится в движение неровностью канавки вращающегося диска. Эти колебания передаются картриджу, к которому прикреплен стилус. Форма этих неоднородностей такова, что колебания иглы воспроизводят акустический сигнал, записанный на диске во время его записи. В самых старых вертушках игла была сделана из стали, позже стали использовать заточенные иглы из сапфира. Острие иглы отшлифовано так, чтобы радиус ее кривизны составлял три тысячных доли дюйма (0,003 ", т.е. 76 мкм) для старых пластин (эбонит, так называемая «стандартная канавка», играемая при 78 об / мин) или 0,001 "(25 мкм ) для новых (виниловых) пластинок, так называемых «Мелкая резьба». До 1970-х годов были установлены проигрыватели с игольными картриджами обоих типов, что позволяло воспроизводить все записи, доступные на рынке и хранящиеся в архивах. Иглы для проигрывания пластинок с «мелкой канавкой» обычно помечались зеленым, а «с нормальной канавкой» - красным. Также допустимое давление иглы на диске «с мелкой канавкой» намного ниже, чем на диске «стандартного калибра», рекомендуется не более 5 грамм,что вызвало довольно быстрый износ пластин (современные механизмы, уравновешивающие рычаг с картриджем, позволяют работать с давлением 10 mN,т.е. примерно 1 грамм).




Амеутдинова Маркса Валерьевна
28.07.2021 в 22:39
Перед покупкой нашего первого проигрывателя винила мы обычно не имеем представления, что такое предусилитель фонокорректора. Между тем последствия этого незнания могут быть серьезными. Может оказаться, что вместо того, чтобы слушать вечером черные пластинки, мы будем гадать, не купили ли мы испорченный продукт, потому что он звучит очень тихо и нет басов. Как избежать этой, правда, незавидной ситуации? Есть как минимум несколько решений. Один из них - но не единственный! - есть хороший фонокорректор. Какие еще? Приглашаем к прочтению.

Все комментарии
rss